![]() |
Можно ли узнать о чем идет речь - "Тщеславие прямого эфира" и раздражение участников?
Прямой эфир - не простое дело на самом деле, но зато является объединяющим фактором для Церкви, когда живущие в разных странах чувствует себя в одной семье. Мне видится это особо нужным для небольших групп и общин, что живут в отдалении от больших городов. Насчет караоке - предложение принято, будем думать, как в будущем можно применить |
Александр Бакчеев писал:
"У меня есть такое лукавое подозрение, что кто-то на этом хорошо зарабатывает или выполняет задание по расточению Божьих средств. Потому что то, что они проповедуют, нельзя назвать вестью третьего ангела. А какая-то евангеликальская чувственная чушь. Так, как Штеле провел Даниила, это еще надо постараться!!! Позор!" А я думала, что только у меня такое мнение после этой программы. Как говорится, "обо всем и ни о чем..." Если бы за свои кровно заработанные деньги сделали, то в следующий раз задумались бы над содержанием и стоит ли "кожа вычинки". А так, на спонсорские, не жалко.... |
Помните притчу об отце, который проверял заработанные ли сыном деньги. После рабочего дня, он зарплату сына в огонь бросал, а сыну хоть бы хны (деньги он так доставал). А вот, когда весь день в поте лица "отпахал" и отец продел тот же самый трюк, то сын в огонь полез, чтобы свои кровные достать.....
|
Потому что то, что они проповедуют, нельзя назвать вестью третьего ангела. А какая-то евангеликальская чувственная чушь.
Наивно ожидать, что подобные программы понравятся абсолютно всем. Но критика этих программ может разной - доброжелательной, недоброжелательной, резко критической и т.д. Но я заметил одну особенность - реакция на подобные программы больше зависит не от того, кто проводит, а от того, кто оценивает. Т.е. главный вопрос здесь: А судьи кто? Я вижу в церкви много людей, которые недовольные многим, и вижу причину в том, что у них другой идеал адвентизма, близкий к адвентизму-реформизму, который делает акцент на пророчествах, заповедях и критике других конфессий. Я понимаю, что на наш христоцентричный адвентизм многие в нашей церкви смотрят скептически, видя в этом влияние евангелических церквей... Но это тот адвентизм, за который боролась Уайт! |
Если мы будем расставлять акценты в проповеди так, это делают адвентисты-реформисты, Свидетели Иеговы и им подобные - на первом месте пророчества и заповеди, а не Христос и не любовь, то и влияние этих программ будет совершенно другое.
Евангельские программы расчитаны на изменения сердца, это не просто лекции по Библии, о ее пророчествах и заповедях. |
Не надо было тогда выбирать тему по книге Даниила... Это не просто расказ - это пророчества даные для всего человечества. Если их не раскрывать в полной мере, то зачем было вообще эту тему выбирать?
|
Если их не раскрывать в полной мере, то зачем было вообще эту тему выбирать?
Программа расчитана на неверующих, а не на адвентистов, которые уже более 10 лет в церкви. Поэтому оценивать должны они, а не старожилы церкви. Это все равно, что оценивать рассказ для детей с точки зрения пенсионеров. |
Кто-нибудь может поделиться реальным опытом (положительным *:-)), связанным именно со спутниковой программой?
|
Игорь, ты глубоко ошибаешься. Я тоже "плод" евангельской програмы, Руди Скорец проводил. Когда косался вопрос пророчества и числа 666 то прямым текстом было сказано. Конечно же, никто не говорит о глубинах, но Штеле даже базово не затронул папство в пророчестве. Все в общем да общем.....Зачем такие деньги выбрасывать было на неполноту истины?
|
В том, что оценивать должны неверующие. Как они могут оценить, если у них нет ни малейшего понимания с тем, что должно быть?
А потом, все делаю оценку по тех людях, которые пришли "благодаря програме". Но если бы мы реально узнали ситуацию, сколько не пришли из-за слабой информации, то в следующий раз, сделали бы как Господь того желает. |
| Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +4. |