|  | 
| 
 Е.Уайт пишет,что дети не должны быть обузой этому миру. Вот только в этом вопросе г-жа Уайт ,ну никак не авторитет........ одно дело правильные книжки писать-другое самому растить детей | 
| 
 Кому то Елена Уайт не авторитет, а я считаю что она правильно в этом вопросе написала. | 
| 
 многое в этом вопросе определяют понятия самих родителей... то что для одних может быть нормой, для других может быть совершенно неприемлемым и не верным... то что для одних важно, совершенно не важно для других... | 
| 
 Таня, тебе этого все равно не понять. Во первых, детьми я занимаюсь не зависимо от их количества и работа по дому тоже входит в план воспитания, даже если бы у меня был только один ребенок. Каждый выполняет ту часть работы, которая ему под силу согласно возраста каждого ребенка. Дети привыкают к порядку, чистоте и сами потом проявляют инициативу помогая по дому. Опять повторю, что не каждый может воспитать не то что 4 или 10 детей, но даже одного. Ребенок в такой семье как правило выростает бременем не только для родителей, но и для общества, поскольку ему не привили любовь к труду и чувство ответственности. Об этом много пишет Е.Уайт. Лично я редко встречала многодетных семей, в которых дети себя чувствуют несчасными, зато сплошь и рядом нахожу деток, родители которых постоянно работают, а дети предоставлены сами себе. Хотя, каждая ситуация, конечно имеет свое объяснение и стандартов нет ни в том. ни в другом случаи. | 
| 
 Я - шестая по счету в семье и последняя... И жизнь у нас - слава Богу! Старшая сестра не отброс, а преподаватель скрипки в муз. школе... След. сестра живет в Америке у нее двое славных детишек (христианка), Юра Сосин (братик мой) вообще умный был не по годам... у нее все сейчас слава Богу... - дети отличные, жена - классная - вся семья в Боге... Брат Саша живет в Америке... жена, двое детишек, хорошая работа... и то ж христанская семья... Я и еще один братик мой Паша учимся сейчас на 5 курсе Университета на факультете искусств, и оба христиане... И мы счастливы, что есть друг у друга!!! И родители много в нас вложили!!!! Особенно любовь в Иисуса.... :-) (Y) (L) | 
| 
 Вопрос не в том были у Уайт дети или нет.А в том как она их растила. И не забывайте,цитируя Е.Уайт,что она писала по поводу своих трудов и по поводу Писания. Библия более авторитетный источник. | 
| 
 Слушай Таня, а может и христианином по тем же критериям надо становится. Пусть БОГ обеспечит работой, машиной, даст всё необходимое. чтобы нас все любили уважали. твой взгляд на жизнь больше обывательский, нежели человеческий.....Лучше бы вы все поступали по принципу, имеющий много детей не осуждай того кто имеет мало и наоборот !!! | 
| 
 Да нет Наташ, Таня проповедует "цивилизованное многодетство", чтобы дети играли и играли, и всё за них горничная делала.....я вот думаю что же вырастит из этих детей. Таня у тебя дети есть готовит умеют, печь топить, убирать. мыть посуду, колоть дрова, шить.....У МЕНЯ УМЕЮТ ВСЁ и я говорю это с гордостью за своих детей и их маму, мою жену которая всему их научила, и не яичницы жарить, а полноценные борщи, супы, и многое другое.... | 
| 
 Люди выступающие против многодетности это люди не познавшие Бога.Они живут по законам этого мира.Мир диктует им свою волю.Они зациклены на материальном,преходящем.Для них важно что есть,пить,во что одеться.Они не верят Божьим обетованиям | 
| 
 В библии не пишется что многодетность-плохо, пишется что плох не воспитать их правильно. | 
| Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4. |