Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   как вы считаете нужно ли давать десятину в церковь? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4919)

LiKa 26.12.2010 17:21

Бог не принуждает нас давать десятину. Он только говорит "испытайте меня" и я однажды "испытала,"зажилила". от Него и потеряла то что Ему не отдала,Бог даё нам благословения, мы имеем сил и здоровья, чтобы работать, так неужели мы не можем поблагодарить Его за это возвращая Ему 10 частьтого, что Он нам дал.

LiKa 26.12.2010 17:23

Это выбор каждого давать не давать.но ненадо говорить, что мы любим Бога и не хотим исполнять то что Он нам заповедует какие же мы тогда Его дети, если не будем слушать Отца

LiKa 26.12.2010 17:28

страх...это не трястись от страха, что Он грозный, а от того, что своим непослушанием мы Его обидим.Хотите Вы обижать своих родителей.Если мы семья Божья значит, то что касается нашей семьи, наших традиций мы должны соблюдать,а не влезать со "своим уставом".Бог и так нам всё дал, чтобы быть счастливым."Если любите Меня соблюдите все уставы Мои".по моему это без коментариея.

Философ 26.12.2010 17:53

Всем привет! Мы почему-то привыкли обсуждать отдельные темы, например, тема о десятине. Закон говорит человеку:" Ты должен сделать то и то." А Благодать говорит по-другому. Благодать не заставляет, не обязывает. Благодать лишь провозглашает. Она обозначивает тему или нужду. А выбирать надо самому человеку. Думать надо МНЕ САМОМУ! Если Бог Своего Сына отдал на смерть ради моего спасения, могу ли я жалеть что-то для Бога? или для Божьего дела? Выбор - то за мной, свободный выбор. Может я и не так думаю, подскажите.

Магдалинка 26.12.2010 18:35

Я тут прочитала тут такую мысль,что если мы не отдадим десятину Богу,то Он проклянет остальные 90%. Я с этим не согласна,неужели Бог такой эгоист? Я согласна,что когда мы отдаем десятину,то Господь благословляет наши финансы,а если не отдаем,то *деньги не принесут пользы,но это не означает,что они будут прокляты. Я отдаю десятину,когда понимаю куда она пойдет и когда есть побуждение,когда мне хочется поблагодарить Господа.

LiKa 26.12.2010 19:11

Бог не проклянёт 90%, они нам не принесут благословения так как если мы будем отдавать 10%. мы сами выбираем. и это не мои слова, а слова Бога. Значит Вы с Богом не согласны? или мы соглашаемся только с тем, что льстит нашему уху, а если это противоречит нашим убеждением, то Бповеленья Бога отходят на второй план.Евреи отдавли десятину не рассуждая:куда она пойдёт и для кого, Слова Бога для них были святы.

Магдалинка 26.12.2010 22:08

Извините,но я не признаю,когда человек свое мнение пытается сказать от имени Бога,и не собираюсь вступать с Вами в слопопрение. Если Вам так открыто,то и поступайте по закону,а я живу по благодати. Если я что не так понимаю,то Господь Сам меня спросит.

Extra 27.12.2010 15:41

Да нужно возвращать .Это есть Его повеление ,а с нашей стороны это послушание...

Вип-Плюс 30.12.2010 11:48

Не нужно нам поступать по Ветхому Завету, относительно десятой части, но поступать по написанному во 2 Кор.9:7; каждому человеку нужно жертвовать так, как он определил в сердце своем: он может давать половину, третью часть, десятую или двадцатую...

Extra 30.12.2010 12:17

Дорогие мои братья и сестры.Иисус ходил по земле с учениками и все время цитировал ветхий завет,как же мы можем делать вывод, что нам не нужно знать ветхий завет,с чего это вы взяли...Есть церемониальные законы которые исполнялись до того пока не пришел *истенный Агнец(Иисус),Иисус исполнил этот закон и в нем теперь нет необходимости(жертвы приносить не нужно,жертва принесена ).Праздники которые указывали на то, что должно свершится и уже свершилось ,нам не нужно праздновать .Но есть пророчества которые еще до конца не исполнились и об этих пророчествах говорится в Ветхом Завете,не изучая их мы обделяем себя и живем как слепые котята.Ветхий завет помогает понять многи вещи написанные в *Новом Завете и наоборот...Если Бог написал в Ветхом Завете в 5 заповеди" Почитай отца и мать свою...." ,это не значит ,что мы этого делать не должны и так как это написано в Ветхом Завете *т.п..

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +4.