![]() |
я имею в виду "нашу" десятину, 10%, а не ту, которая государством устанавливается: 8% для евангелистов или 9% для католиков(а может наоборот), так сказать "государственная" десятина. от неё могут и освободить, а можно и самому отказаться без проблем.
|
От государственной десятины никто не освободит работающего в Германии, и уж тем более сам не сможеш отказаться..это из раздела фантастики . А за злостную неуплату - штраф или несколько месяцев тюрьмы, ну есть ещё один выход - обьявить себя банкротом, тогда никаких проблем...простят все долги....но...Вы в чёрном списке на семь лет, никаких кредитов нигде и никогда...это тоже не очень то приятно.
А в нашем собрании десятину плотят все...как с хорошим достатком, так и бедные.....и что самое тяжолое,многие отдают десятину с уже не своих денег....банковский заём, так многие живут за минусом до 2 тысяч. |
А в нашем собрании десятину плотят все...как с хорошим достатком, так и бедные
Бедные,если им доплачивает,социал-он учитывает десятину или нет? |
По поводу десятин в Германии. Со всех католиков и лютеран государство автоматом вычитывает процент, но он меньше 10%.
У разного рода баптистов, харизматов и адвентистов государство не взымает но предполагается что человек добровольно отдает. Человек получает чек у кассира и в конце года может эту сумму показать и она не будет облагаться подоходным налогом, так как была пожртвована. У малоимущих по поводу десятины нет никаких льгот от государства. В Израиле гос налоги не входили в десятину, на содержание царского дома и армии бралось дополнительно от 8 - 40 % в разные периоды истории Израиля |
У малоимущих по поводу десятины нет никаких льгот от государства.
Я извиняюсь,что написал недостоверную информацию в теме .Но прблема с десятинами всё равно есть,те же малоимущие в Германии и в бывшем СССР-это разные степени бедности. |
Женя, те кто на социале..вообще не здают деклорацию о доходах в налоговую, они малоимущие...но десятину плотят исправно....
|
По поводу десятин в Германии. Со всех католиков и лютеран государство автоматом вычитывает процент, но он меньше 10%.
Если они на социале? |
За них само государство и плотит этот церковный налог..
В принципе это то ,что я наисал в начале темы,только это,как я понял,не касается Адвентистов,Баптистов итд. |
Тема вообще то не о Германии и их порядках (в каждой стране свое), а о том платить десятину с дохода или прибыли.
|
Тема вообще то не о Германии и их порядках (в каждой стране свое), а о том платить десятину с дохода или прибыли.
Для меня этот вопрос-нравственныйвопрос.Он звучит примерно так"Как можно брать деньги с человека,который живёт за чертой бедности?" Германия-как пример нравственного подхода к этой теме. |
| Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4. |