![]() |
СМИРЯТЬСЯ И ВСЕХ ЛЮБИТЬ !!! Уважать чужое мнение и их право на... ошибки. Но твердо стоять в своей ВЕРЕ, никому ничего не доказывая. Просто разговаривать с близкими на любые другие темы, а темы религии не касаться. (Из личного опыта. Я из неверующей семьи, и когда пришла в храм 7 лет назад, меня буквально из дома выгоняли. Что пришлось пережить -УЖАС). Храни всех Господь!!!
|
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ !!! Не нужно "доказывать",- нужно показывать любовь к ближним и к Богу СВОИМ ПРИМЕРОМ. Тогда близкие уверуют, (если будет на то Божия воля!) А не уверуют в течение жизни, - молитесь, чтобы Господь дал им время на покаяние перед смертью! И они спасутся!!! Просто Бог ведёт ко спасению и к Вечной Жизни всех по-разному.
|
надо направить сначало свою половинку в нужном направлении а панимание придёт само!
|
Понимание и правда приходит само собой..Сначала тебе готовят постные блюда..едят то же самое...потихоньку познают..просят сводить в Храм..приобрести иконку..Глава семьи ответственен ..но палку перегибать не стоит..
|
всё зависит от того есть ли у тебя в сознании мадель мира желательно приближееная к идеально абсолютной форме!
|
Если можно, Пётр,для особо одарённых, переведите своё изречение в более доступный вид..
|
что не понятно?что такое модель мира!?если просто это программа которая позволяет сознанию адекватно воспринимать окружающий мир!и часто бывает что восприятие идёт в разрез с общепринятыми нормами морали!!абсолютная форма модели тоесть без погрешности это как у Бога поэтому я и написал что приближонная!
|
Ну я то звезд с неба не хватаю..да мне это и надь..По мере возможности пощусь..молюсь..учусь..Не дословно.. как Иисус *Христос говорил своим ученикам-апостолам..Вам в пору молоко есть а не твердую пищу..Каждый постигает по мере своих возможностей..Что знаю..научу...А если бы я такими терминами разговаривал с близкими..меня никто слушать не стал..И ненадо никакой модели..совместное чтение Библии ничем не хуже..
|
Яна,это очень непростая ситуация. и, как я думаю, непроста еще и тем,что окружение влияет на человека. и самому не захочеться молиться, начнется лень и духовная расслабленность. и наоброт: верующие близкие могут вытащить из болотца уныния и лени:). *я думаю. надо стараться смиряться. и молиться. я Вам на своем опыте говорю: что невозможно человеку, возможно Богу. с *сознанием ближних и не такие чудеса проиходили
|
Смирятся молясь...По молитвам Господь ,да оглянется на вас...И доказывать...всеми добрыми способами...Рано или поздно человек уверует...
|
| Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4. |