Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему БОГ бездействует??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=374)

Волшебный Пендель 11.01.2009 15:37

Леонид, согласен с твоими идеями и добавлю несколько своих соображений. Я никогда не понимал, и задавал вопрос своим преплдавателям и наставнивкам, зачем в наших вузах предмет Апологетика. Всегда имел по зтим предметам троечки, ибо считаю что Бог в оправдании не нуждается. Первая причина в том, что Он сам над всем и во всём "ибо им все живёт, движется и существует". Это первая базовая позиция, не сказано, что в неём всё умирает и не движется и исчезает. Второе, так как Он Бог, а мы его творение, то конечно как и мои и ваши дети никогда с нами поменяться местами не сможем. И это важно, при этой аналогии чуточку лучше понять ситуацию. Я люблю своих детей и не они, а я решаю быть им или не быть. Поэтому хорошо сказал древний мудрец "ПСУ ЖИВОМУ, ЛУЧШЕ НЕЖЕЛИ МЁРТВОМУ ЛЬВУ". Но нередко дети наши "умнее" нас и не прислушиваются к нашим советам и предупреждениям. И при следующем шаге попадают в беду. Объясните мне пожалуйста, зачем и по какой причине, при любой погоде,..

Волшебный Пендель 11.01.2009 15:45

...вы найдёте сотни и тысячи отцов и матерей у ворот и дверей следственных изоляторов и тюрем, с сумочками, пакетиками и конвертиками. Кому? Их ДЕТЯМ ПРЕСТУПНИКАМ. Людям многие из которых, никогда не выйдут на свободу, а их любят. За что, за то что это их кровинушка. Без зубов, исхудалые, с невероятно испорченой психикой и здоровьем, с картинными галереями на телах, слов то человеческих уже не знающих кроме блатной "фени" избясняться не могут а многие и читать не умеют, а мама любит и не спит и мучается со своим созданием. Так вот Бог частичкой себя "поделился" с каждым человеком, и то кусочек жизни, в виде "спермы" и созревшего яйца женщины -матери, прежде оторвано от "сердца" Божия. И если нам эти образы ничего и ни о Ком ничего не говорят, то конечно же Бог тиран и насильник. Тираны, насильники, это эгоисты и не терпят около себя никаких опонентов. А Бог есть любовь и поэтому творит себе подобных...

Волшебный Пендель 11.01.2009 15:54

...помещает их не в ад, а в рай. Так и каждого малыша, первые несколько месяцев в райской тёплой и уютной утробе мамы, где он с каждым дыханием своего сердечка слышит унисон бъющегося сердца мамы от чего спокоен и безопасен. А вот когда рождается, первое что понимает. что попал в опасную среду и поэтому не смеётся а плачет. С этой минуты, да ещё и в утробе, его будет преследовать демон, потому что его то цель другая, "украсть, убить и погубить" и поэтому, в на время полученом себе в распоряжение мире творит разрушительную работу. К сожалению многие люди, одни сознательно, другие по слабости интелегта, третьи в результата обмана становятся сообщниками сатаны. И не так уж беспомощен человек, как может показаться на первый взгляд. Вот и объединившись с силою зла творит разрушительную работу. Но не смотря на это, Бог воплащается в человека, чтобы с ним страдать. Ему пришлось дрыгать ножками в утробе мамы, потом мучаясь хватать первые глотки воздуха...

Волшебный Пендель 11.01.2009 16:04

... отравленого грехом, употреблять грудное молоко, учиться ходить и разговаривать, читать и общаться, потом любить, любить, и ещё раз любить грешников ибо исцелял, ел, пил, с грешниками и обвинили Его что духом Веельзевула творит всё это. И испытал унижения, и я холел бы видеть этих смельчаков, которые берутся судить о Боге, если бы им разок "врезали" бы по голой спине, плетью со свинцовыми вплетениями в кожу, и силою твёрдой руки римского воина. Просто так, без причины, просто один раз. Это прошёл тот, кто силою одного мизерного движения мышцей, мог бы пригласить легионы воинов вселенной, однажды уже показавшие своё мужество в борьбе с драконом и сатаной, низвергнув его на землю. В этом "эксперименте" сам Бог участвует. Конечно же мы поступили бы иначе. Мы голову свернули бы Люцеферу мигом. Но это результат примитивного нашего умишки. А поэтому Господь будет ждать столько сколько ему понадобится для того чтобы наполнить число спасённых в своей небесной семье - представителей...

Волшебный Пендель 11.01.2009 16:14

...от семьи землян. "И придут и принесут славу свою" и цари и вельможи и простолюдины к Его престолу любви. Потому что виднее Ему с высоты, мудрости и любви что на самом деле происходит. И дерзкие наши вопросы слышит и понимает, печально улыбаясь нашей примитивности людей "смотрящих как сквозь тусклое стекло" и мы конечно же в нашем земном "величии" поступили бы справедливее чем Бог. И это видно во всех человеческих "достижениях", куда не протянули мы свои "поганые лапки" там сеем смерть, разрушение, раздоры, страх и смерть. Мы создали вот эту группу и форум, и даже не видя друг-друга и не зная, ни одного вопроса мирно не можем решить. А берёмся судить о справедливости Божия правления. Несчастные людишки и я в том числе не исключаю себя. А поэтому как могу люблю Господа и стараюсь глупых вопросов Ему не задавать, и пытаюсю очищаться и просить прощения за свою пакостную жизнь.

Волшебный Пендель 11.01.2009 16:20

...и меня интересует Больше вопрос, как Ему действительно так долго удаётся находить терпение и силы на нас, таких злых, мелочных и пакостных людей. И понимаю Его принцип, по аналогии отца, "ибо если вы будучи злы, умеете даяния добрые давать детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный..!"

А учение об аде церковь АСД не преемлет, так как оснований в Библии оно не имеет. И реплики по поводу преисподней это языческая страшилка, для ещё большего контроля над массами. Вот пока и всё. Длинное получилось объяснение. Некоторые меня упрекают за величино постов, ещё раз простите. (F)

Кто-то 11.01.2009 17:49

Во свете прогресса ДНК и клонирования, лично я не удивляюсь, что Бог унижтожал целые цивилизации, народы, включая детей, до потопа или после.

Хотя, это не аргумент для мирян, но Уайт где-то пишет, что в День Последнего Суда рабы, которые находились на уровне животных исчезнут во мгновение ока, как будто их никогда и небо.. (формула ДНК просто исчезнет)

Чем строение живого организма отличается от неживого- строением и плотностью атомов, електро-магнитными частотами?

Кто-то 11.01.2009 17:58

Самый крутой вопрос, который мне приходилось слышать от человека, который говорил от первого лица Сатаны:

"Для чего меня создал Бог, если Он наперед знал, что я согрешу? *Я на вашей церкви поставлю золотые купола, если вы ответите мне на мой вопрос..."

Волшебный Пендель 11.01.2009 19:51

Ни церквей таких, где отвечают на все вопросы не нужно, ни золотых куполов и ни пастырей которые даже о Боге всё знают. Мне приятнее и дороже непостижимый в любви Бог. А то как Он себя ведёт, Его суверенное право, и шанс оставаться его сыном было и у сатаны тоже. А тот решил поблудить и окахался у свинного корыта. И думаю была у него мысль вернуться к Отцу, который его беса несчастного ждал, но гордость ему не позволила. Вот и решил остаться со свиньями и в грязи ему носом воротить "либше", нежели быть у престола Божия. Ну что ж имеет право. Так же и каждый из миллионов сообщников свинной фермы и до потопа и после решили в собственном "соку" отжить свой срок. Ну что ж, каждому своё. А мне лучше, с иногда непонятным и сложным Богом Отцом, чем с многообещающим и якобы во всём свободным демонюгой у его корыта - крытого "золотыми куполами" . Я не имею ввиду строения православных храмов. Это аллигория. (F)

Кто-то 11.01.2009 20:03

Меня смущает тот факт, что когда люди говорят от первого лица Дьявола, и задают мне вопросы, то не знаешь кому отвечать Дьяволу или его жертве? Сказать "да запретит тебе Господь"? *Ведь неловко ответить несчастному человеку: "отойди от меня сатана"

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +4.