![]() |
* * *
Журчат скворцы над крышами, *поют ручьи взахлёб, *зима, навечно бывшая, *хилеет, как сугроб. *Пропитан воздух сладостью, *и солнечной пыльцой, *и нежностью, и радостью, *как небо, голубой. *Душа моя - скиталица, *забудь метелей вой. *Нельзя тебе печалиться, *Христос всегда с тобой. |
* * *
Не пытайся прожить без Христа. Без Него жизнь как тёмная ночь: овладеет душой пустота, и никто не сумеет помочь. Задрожишь, словно лист в ноябре, под порывами ветра времён. Не проснувшись на серой заре, будешь в бездну навек унесён. Лишь Христос дарит вечную жизнь там, где вечность господствует май, где ты отдых найдёшь для души. Без Него или с Ним? Выбирай! |
СВЕТ ВЕРЫ
*Как одержать победу над собой *и отогнать зловредные привычки? *Хоть, кажется, начертано судьбой, *проигрывать всегда в нелепой стычке. *Как зависть, непрощение прогнать, *чтоб ненависть ушла, как сон кошмарный, *и не тянуть воспоминаний кладь, *что отравляют, словно газ угарный? *Как осветить дорогу среди тьмы, *да так, чтобы другим хватило света? *Как ледяную каменность зимы *смести, как мусор, с голубой планеты? *На это есть один простой ответ, *он раздвигает бытия пределы: *жизнь осияет несказанный свет, *лишь обретёшь любовь, надежду, веру. |
ИДУ ПО ЗЕМЛЕ
*Иду по земле, а грехи, словно грязь *к подошвам, в пути прилипают, *и я спотыкаюсь, с печалью борясь, *в долине, где трепет бескраен. *Иду по земле. То ли вечер, то ль ночь? *Уже разобраться не в силах. *Гоню непрощенье и ненависть прочь, *чтоб не быть мне вечно унылым. *Иду по земле. И уверен, дойду *до дня, где Христос будет солнцем, *а ночь упадёт навсегда в пустоту *и больше ко мне не вернётся. |
* * *
Я апрель рифмую с акварелью, потому что воздух полон влагой, что когда-то сеялась метелью под ноги, как краски на бумагу. Я апрель рифмую с бирюзою: в небесах он плещется, как в море, веет ветер свежестью прибоя, и от света убегает горе. Я апрель рифмую с воскресеньем: Иисус воскрес апрельским утром, чтобы дать от смерти нам спасенье, даровав нам вечность песней чудной. |
* * *
Что-то ночь надолго задержалась, до рассвета вновь не докричаться, а по телу разбежалась вялость, тишина творит самоуправство. Ни луны, ни звёзд - всё скрыли тучи; темнота - хоть осязай рукою. Может, ночь меня прилежно учит уповать на Бога злой порою? |
* * *
Виноват, кругом виноват! Оправданья глупо искать, что глядят глаза на закат и тревожит прошлого кладь. Отцвела внезапно весна, и бесплодно лето прошло, обнажённый клён у окна вспоминает с грустью тепло. Виноват, кругом виноват. Но вины упал тяжкий груз с плеч моих, прощения клад подарил мне мой Иисус. |
ОТКРОЙТЕ ВЕЧНОСТЬ
*Облетают листья за окном, *потому и наступила осень. *Так и годы покидают дом, *время их безжалостно уносит. *Что зелёным было, умерло *и опало в жёлтые границы; *ржавчину выбрасывают в лом. *Всё, что отошло, не возвратится. *Чтоб навечно в землю не упасть, *к Иисусу сердцем обратитесь, *у Него над временем есть власть *вечность сделать каждому открытой. |
УПОВАЮ НА БОГА
*Я уповаю на Тебя, Господь мой дивный. *Ты помощь дашь Свою и в самый жуткий час. *В годину скорби воспою Тебе я гимны, *ведь Ты спасал меня от гибели не раз. *Пускай волна грозит опять девятым валом, *с Тобою мне вовек нестрашно ничего. *В Тебе, Господь, познал суть вечного начала. *Выходит, звук "конец" не значит ничего! |
* * *
Тараторит дождь по тротуарам, рассказать пытаясь о весне улицам, проспектам и бульварам, что томятся в серо-чёрном сне. А вокруг шуршат автомобили, превращая майский дождик в грязь, чтобы люди напрочь позабыли, что с природой неразрывна связь. Мы живём, пока деревья дышат и цветут роскошные луга, пока птиц в просторном небе слышим, пока плещет в камышах река. А без них мы просто задохнёмся, опустеют мигом города, и от смерти страшной не спасёмся, убежать не сможем никуда. Так душа без веры погибает, задыхаясь от бессилья слёз; дать ей жизнь, блаженство среди рая может в мире этом лишь Христос. |
| Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4. |