Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫК прошу не писать сообщений не прочитав вступительных ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2650)

Bon Jour 20.06.2010 20:32

А если-бы я слушала на старословянском?Тут на родном языке не может человек без Духа Святого поверить.

Белый Барс 20.06.2010 21:18

А как теперь вы? Свидетелтствуете?
Конечно, приводит Бог. Но так хочется видеть больше плодов нашей работы.

Bon Jour 21.06.2010 22:05

Дух Святой мне помогает сказать человеку,но у меня пока получаеться не часто (видимо еще недостаток дюбви к людям,да и я сама-бы не хотела,что-бы мне так говорили ,как гвозди вбивают)К сожалению я свидетельство от людей не принимала,потому не навязываю людям евангелие,особенно если противятся.Молюсь о них.Я только в Церкви,слушая евангелие,уверовала.Стараюсь приглашать людей в собрание!:-)

Bon Jour 21.06.2010 22:09

Я о своих плодах даже не думаю,все происходит в Духе Святом,иногда идет такое свидетельство через меня,что я без Господа даже и двух слов не связала-бы.Господь берет в удел уста

Camilla 21.06.2010 22:25

Ольга,
слава Богу за Вас и за то, как Он изменил Вашу жизнь!
Я тоже не сторонница "навязывать" евангелие, но когда Бог даёт возможность, делюсь о том, как многое для меня сделал Бог во Христе.

Белый Барс 22.06.2010 09:19

Спасибо вам. А у меня пока еще "прет" желание всем свидетельствовать. Даже сообразить нечего не успеваю. Надо "взрослеть"?

Camilla 24.06.2010 15:06

а у меня всё ещё "прёт" желание всем свидетельствовать...
--------
РАИСА,
ТАК СЛАВА БОГУ ЗА ТАКОЕ ЖЕЛАНИЕ!(Y) (Y) (Y)
Это желание - в соответствии с волей Божьей, чтобы свидетельство о Христе распятом за наши грехи и воскресшем для нашего оправдания распространялось среди людей по всей земле!
А ведь именно Бог и производит в нас и желание, и действие (= "эффект", "результат") и благовествовать другим, и жить достойно благовествования Христова, и совершать своё спасение (Фил. 1:27 *-2:13)
Кроме того, что Бог призывает всех христиан делиться благой вестью о Христе Спасителе, Он ещё даёт каждому особый дар (или дары) Святого Духа. Возможно, у Вас - дар евангелиста (благовестника)? И поэтому Вы не можете не говорить другим о Христе!
Слава Богу за Вас и за то желание благовествовать Христа, которое Он же в Вас и производит!

Белый Барс 25.06.2010 08:40

Спасибо за поддержку. У меня иногда наступает разочарование в себе - по моим горячим и искренним свидетельствам никто не пришел ни в церковь, ни к Богу. Никто!
Я так думаю, что мне надо возрастать в любви и в терпении. Как вы думаете?

Bon Jour 25.06.2010 11:25

Потому-что приводит Бог человека к покаянию,семя посеянное взращивает Он!Если-бы мы могли привести человека к Богу,так все наши близкие бы-ли бы в Церкви вместе с нами.Главное сказать о спасении. Будьте благословенны Богом !:-)

Гудвин 25.06.2010 17:50

Братья и сестры из язычников, радуйтесь!

Слово Божье вышло из Циона. Было проповеданно всем в Духе!

Как Ап Павел, писал в своих посланиях (коррективах) раньше. Чтоб вразумить "Неразумных Галатов"..... Они как и многие другие отошли от истенного Евангелия .
Так и сейчас нужно делать тоже самое!

Точки на "i" хочу расставить!
Танах(В.З.) и Н.З писалась ЕВРЕЯМИ на Иврите в основном!

ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫК это всего лишь язык перевода!
Как английский или туркменский!
Дух Святости действует ВНЕ зависимости от языка перевода!

Так что оставьте языческие штучки, язычникам!

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4.