![]() |
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и
посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, |
Евр.3:1 Итак, братия святые,
участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, |
Это нарушение ,я думаю, и первой заповеди, и второй, и даже третьей , если хорошо подумать. Так я могу и своей бабушке помолиться ,она была человеком, каких наверное сегодня о-о-о-чень трудно найти,просто православные ее не знают...
|
Мы молимся только ЖИВОМУ БОГУ ! Никаким изображениям не молимся. А изображения для меня это произведения искусства.Бывают очень талантливые произведения, я люблю искусство. И святых уважаю, не плохо знать о их жизни,и т.д.Ведь святые - это Христиане , наши братья,сестры, не важно уже умершие, живые, или те,которые еще не родились. Всех приветствую!!!
|
не поверите! мы тоже молимся живому Богу! но написано: НЕ СОТВОРИ! НИКАКОГО! этого мало? или Вы все же допускаете что писание нужно понимать не всегда буквально как это делаете Вы?!
|
ну ка можно подробней!?
Написано: никакого изображения ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ (а не просто избражение). можно ссылочку? |
Второзаконие 4:15,16
Бог не показал себя Моисею, потому что нельзя изображать Бога. Об этом Он сказал в этом месте. "Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня. Чтобы вы не сделали себе изваяний, изображений какого-нибудь кумира, представляющих мужчину или женщину..." Это повеление Божие - не делать изображений. |
Исход 20:4
Не делай себе кумира И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ... Стоит союз И, который говорит о различных вещах, т.е. кумир не обязательно изображение, но то что ты любишь больше Бога, а изображение не обязательно кумир, а просто изображение чего-то или кого-то. |
В данном случае союз "и" связывает два разных слова и понятия: "кумир" и "изображение".
|
ГЕОРГИЙ ОТКРОЙТЕ БИБЛИЮЛев.26:1
Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш. |
| Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4. |