![]() |
Ольга, а вы были в ихних группах, знаете почему они такие жесткие? Пока вы будете им говорить, что именно они убили Христа, они никогда за вами не пойдут. Они считают, что весь мир их упрекает в распятии. Где то их даже можно понять.
|
А зачем мне Ваш пастор? Я и без него знаю, что еврея надо любить... из Библии.
То, что Вы увидели во мне ненависть - Ваша проблема, не моя. Перечитайте ещё раз мои посты. У меня нет ненависти ни к кому. Отношение - есть, но ненависти нет. И потом, я родилась в Биробиджане и жила среди евреев. Да и сейчас имею друзей среди этого народа. Но то, что я сказала ранее, имеет место быть и никуда от этого не спрячешься. |
О, нет! Я никогда не упрекала евреев в убийстве Христа (Вы посты-то мои читаете?????). Это обычно "заслуга" православных, но я, хоть и чисто русская, но не член РПЦ.
|
Ну если так рассуждать, так знаете сколько русских я встречала еще хуже. И убийцы, и алкоголики, и воры, и грабители. Вам не кажется? Так что я теперь должна на всю нацию нелюбить?
|
Они жёсткие потому, что не имеют Христа в сердце. А раз так - в их сердце сидит лукавый и творит там своё. И жесткость тоже.
|
Да, все согрешили (с)
Нелюбовь к евреям идёт ещё и потому, что они должны были бы быть примером для всех народов, а они им не стали. В этом смысле, они подвели Бога. |
Все неверующие грешники почти на 100% одинаковы в своих грехах. Но я в своей жизни всё больше сталкиваюсь с таким фактом, что ту или иную нацию или рассу винят в определённых грехах больше, чем других. Хитрят и обманывают все, но обвиняют больше всего Евреев... Ленятся все, но в основном темнокожие и Испанцы... А американцев вообще во всех бедах винят... Я живу в Америке уже 16 лет, и ещё никогда не видела здесь ненависти к Евреям.
|
Ольге Полозовой. Сразу оговорюсь, к великому моему сожалению я по крови подителей не принадлежу к народу Божию, но это дает мне право не оправдоваться а говорить.
1 вы спросили национальность Авраама: Быт.14:13,"И пришел один из уцелевших, и известил Аврама Еврея... *с этим, надеюсь, ясно. Обетования данные Аврааму, затем Иакову а через них еврейскому народу, даны Богом, А Он как вы понимаете НЕИЗМЕНЕН и ЧТО ОБЕЩАЛ-ИСПОЛНИТ, так что этот вопрос - аксиома, не зависящая от мнемия человека. Единственное в чем Бог предупреждает гордецов; Благословляющий Израиль - благословится, а проклинающий.... Рим 3:1-2...И так , какое преимущество быть Иудеем?....Великое во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божье. Конечно, ап.Павел тоже был евреем , да и 10 апостолов /лука еврейство принял/ да и первые христиане которые факелами горели, да и те которые до нас донесли весть о Мессие Иешуа, который тоже по плоти был еврей. Как странно не правда ли? |
шабат шалом/мир вам и вашим семьям,
евреи не просто избранный народ,этот народ должен быть народом царственного священства в Машиахе Иешуа /Иисусе Христе и только в нем.Приближается последнее время уже около 1оо 000 евреев уверовали в своего Машиаха по всему миру./спасибо за тему/ |
Очень мне нравится выражение *"новый Израиль", и "мягкий упрек" евреям за распятие Иисуса. Упускается то
что Его распял наш грех, между прочим это указывает на лично ваше, Ольга, участие в распятии. И не имеет значения когда вы родились. И еще историческая справка, которую можно проверить сегодня: площадь накоторой выносился приговор еле еле вмещала 400человек, хороший повод для обвинения нации. А насчет нового Израиля, откройте рим 11-11 и ниже. Там ясно пишется для КОГО Бог произвел в Израиле ожесточение. Самая большая ересь- что Бог навсегда забыл свой народ, и свои обещания |
| Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +4. |