Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О некоторых проблемах православных групп (ТЕМА ЗАКРЫТА (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2261)

Искатель 22.11.2010 22:23

Отцу Афанасию. Во-первых, в церкви как нигде человек находит ответы на свои вопросы, заблуждения и ошибки. Во-вторых, я что-то не встречала, чтобы в церкви так хамили и не умели слушать, как здесь.
Так это все как раз от заигрывания с ложью, когда "заслуженный участник", а тем более "модератор" бывает что считает себя выше всех несмотря на собственные заблуждения. И получается, что нельзя порой сомневаться в "богословском" мнении модератора, которому и святые отцы не авторитет.

Искатель 22.11.2010 22:24

Тамара! Резкость и прямоту считать хамством, одно из главных заблуждений наших времен.
Да уж, мир подмен подходит к своему апогею, когда Христа подменят на антихриста...

Люби Меня 22.11.2010 22:24

О. Афанасий, разве кто-то утверждал, что группа - вне церкви? Но разве можно отождествлять группу в инете, пусть даже с православной тематикой - с ХРАМОМ?
Я человек не очень воцерковленный, наверняка хуже Вас во всем разбираюсь и если я уж Вы так ставите вопрос - я и сама выйду из этой группы, что бы не смущать Вас. Если хотите.

Царевна 22.11.2010 22:25

Если же пришли учить СВОИМ взглядам на жизнь, будьте готовы к довольно резкому отпору.Соглашусь с о. Афанасием, к сожалению , встречаются участники, реализующие на форуме свои характерные особенности : любители по-соревноваться в спорах, по-критиковать присутствующих, любители выиграть и доказать свою "точку зрения" , зачастую забывая, что эта "точка зрения" или сам стиль поведения - никак к православию не относится !

Буржуй 22.11.2010 22:26

Ольга! как вы наверное заметили, я НЕСРАЗУ начинаю резко отвечать. только если совопросник УПОРСТВУЕТ в явном для меня заблуждении.
Если человек задает такой вопрос и удовлетворяется ПРАВОСЛАВНЫМ ответом на него, я ведь не продолжаю его гнобить!
Но упрямцев и дураков не люблю!

Буржуй 22.11.2010 22:32

Ирина! Вы к сожалению путаете церковь-здание, с Церковью -собранием верных!
Православная Христова Церковь соединяет Небо и Землю!Эта церковь,как говориться, не в бревнах, а в ребрах!

таня шак 22.11.2010 22:36

Вы к сожалению путаете церковь-здание, с Церковью -собранием верных!(Y) (Y) (Y)

Буржуй 22.11.2010 22:48

А разве Вы не упирались там как коза?И такли уж были православны отстаиваемые Вами там идеи??? Сомневаюсь!

Люби Меня 22.11.2010 22:55

О. Афанасий. Я не путаю.
Сюда, на тему, приходят люди не для того (не только для того), что бы слушать нотации. Люди пытаются что-то понять, нащупать, и что же? Неприятие и неприязнь. Как и везде.
Не всегда нужна резкость и категоричность. Это какое-то миссионерство "наоборот" получается.
Я не хочу больше спорить и смущать никого. Всем желаю обрести мир в душе. Спаси Бог.

Царевна 22.11.2010 22:55

Кроме того, если здесь *мы должны учиться, то, наверно, модераторами должны быть православные священники, а не *неизвестно кем и как назначенные модераторы, с которыми *еще и спорить нельзя. Я , как и Стефания тоже задумываюсь, а туда ли я пришла? Активные модераторы-священники - это мечта любой группы ! Но , не забывайте, как они заняты на служении, у них просто не хватает времени. Я бы сказала, что модераторы- миряне , это их помошники на сайте. Очень хотелось бы понять, почему вы называете модераторов "не известно кем" ??? У вас есть на то основания? Если модераторы искажают учение Церкви, догматы, то это причина к таким обвинениям . Укажите, в чём именно вы не согласны с модератором. А если вас вас смущает, что вас стараются направить в рамки соблюдения правил форума, приличия, и дать правильные ориентиры нашей православной веры, то это не "неизвестно какие" модераторы, а всё правильно делающие. Тамара, это к вам мой вопрос.

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +4.