![]() |
Старики - это те, кем станут мои родители тогда, когда вырастут мои дети и мне снова будет о ком позаботиться...
|
Почитай отца и мать!В этом благоволение к родителям,независимо от их" заслуг".Они нас произвели на свет.Также надо почитать всех стариков,и своих,и чужих.Они ведь чьи-то родители...Соблюдайте эту заповедь-и будете иметь благоволение в очах Божьих.
|
Всё,к сожалению,только слова....Я третий год работаю в социальной сфере-собственным детям старики НЕ НУЖНЫ!Или они(родители) не хотят беспокоить своих занятых деток просьбой об оформлении льгот,субсидий...Как дети беспомощны!А Библия,да ,она учит почитать родителей!Только при жизни ни у кого это не получается и,только потеряв НАВСЕГДА,если до тебя доходит,начинаешь каяться в этом грехе!Ответьте честно,у кого не так?
|
Рита, в принципе согласна с Вами до слов "Только при жизни ни у кого это не получается".
Действительно соцработники видят другую сторону медали - брошенных и забытых стариков. И порой, от вида некоторых душа ноет. У каждого человека своя ситуация. Правильно говорится - старики как дети... И тем и другим нужна особая поддержка и внимание. Но все же есть в мире и счастливцы, у которых есть помощь от детей или внуков. Извините, а у Вас дома как? |
для меня опора и счастье.Еще бабушка моя говорила, что стариков и детей бросать нельзя!
|
ЭТО НАШ ДОЛГ,ВОЗВРАЩЁННЫЙ С ЛЮБОВЬЮ И ТЕРПЕНИЕМ!
ПОМОГИ НАМ ,ГОСПОДИ,ИСПОЛНТЬ ЕГО С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ! |
Моим маме и папе уже по 75 лет, и живем мы за три тысячи километров друг от друга. Но какой счастливой и защищенной я себя чувству, будто они рядом! Хотя во всем приходится полагаться на себя, помочь они мне могут только советом по телефону, но ощущение того, что я под их защитой, под их крылом. И я знаю, что ОНИ ЕСТЬ, это придает силы, уверенность.
Сейчас папа очень болен, и я молю Спасителя и Богородицу, чтобы они исцелили его. Не могу думать, не могу жить с мыслью, что ждет нас впереди. Ну как я без них? Как без Родителей? |
Как часто приходится наблюдать пренебрежительное отношение молодежи к людям среднего и старшего возраста. К сожалению, это заложено неправильным, бездуховным воспитанием в семье. Если бы дети воспитывались на десяти Божьих заповедях, они бы почитали родителей и стариков, понимали бы, что молодость быстротечна и, рано или поздно, и они окажутся в роли родителей, а там - и бабушек и дедушек. Чтобы изменить ситуацию, необходимо духовное оздоровление общества, а это ой как непросто!
|
Люди пожилого возраста - опора семьи. Лично нам их не хватает. Мои дети часто вспоминают их, что-то делаю я или они, говорят:прабаба,д.Иван и д,Алексей сделали бы также.
|
Вспомнились слова песни:
"Если мать еще живая - счастлив ты, что на земле Есть кому, переживая, помолиться о тебе." Для нас, в первую очередь, это молитвенники и один из путей ко спасению в творении добрых дел. |
| Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +4. |