![]() |
Потому, что православный человек не станет смотреть подобную передачу (экстрасенсы и еже с ними) .
|
...а *аншлаг, бабки и пр. это именно то, про что говорится в вечернем правиле "без ума смеяхся". Тупое это веселие...
|
Когда я нахожусь дома одна, с детьми - мне нравится полная тишина. Думала - старею... Возвращается с работы муж и телевитзор не выключается до отбоя. Прошу выключать хотя бы на время ужина - дабы пообщаться семьей. Но в остальное время не могу же я отключать ТВ и мужу (хотя меня просто гнетет весь этот "фоновый" шум). А навязать свою точку зрению - боюсь, что начнет думать что я перегибаю палку со своей верой.. Подскажите, как быть, ведь всю эту ерунду смотрят и дети.
|
Наташ, мне кажется надо привести конкретный пример: даже если тел. включается ненадолго, то все равно получается ужас. Объясню о чем я. Вот пример: папа наш смотрит безобидную передачу, потом идет реклама фанты( бери от жизни все и пр. ерунда), женских гигиенич. ср-в и в довершении реклама шампуня, в которой мужчина-женщина весело возятся на полу, после чего он ее хватает за волосы и тянет (есть та же вариация, но с ребенком). Что, спрашивается, уясняет для себя ребенок? А то, что женщин (и маму в том числе) можно и нужно за волосы тоскать (этим-то в телевизоре вон как весело)! * ^o)
|
ЕСТЬ ВЫХОД. * * * * * * * * * * * * * * * * * *1. Смотреть только новости. * * * * * * * * * 2. На время рекламы отключать звук. * * * * * * * * * В нашей семье уже давно, в основном, смотрим всё по компьютеру, где есть возможность выбора - что и сколько смотреть...
|
Про КВН. Еще какие-то 5 лет назад- это было еще более-менее , я не говорю о 10 годах и т.д. Но совсем недавно не выпала возм-ть посмотреть КВН- раньше шутки были дей-но остроумными, теперь пошлятина, только баб голых не хватает на сцене, ....но меня успокоили - сказади что и это уже не роблема и голые бывают и шутки все ниже пояса... вот поэтому КВН мне не нравиться, полнейшая деградация(((. А телевизора у нас нет уже 3,5 года- помогает! Смотрим все по компу- Все: это СПАС *И СОЮЗ. Новости мне не интересны...
|
если честно, то очень страшно становиться после просмотра тв, : насилие, смерть, катострофы, жестокость кругом. Мультфильмы для детей и фильмы - просто ужас!
А где же наша история, искуство, добрые фильмы и передачи!!!!!!! Так нельзя, наше настоящие и будующие поколение, какие будут они!!!!!!! |
Мы уже больше года не смотрим телевизор и я замечаю, что после такого "воздержания" становлюсь очень чувствительной ко всякого рода насилию, жестокости и убийствам (секс вообще не беру в счет). Очень начинаю переживать по поводу случайно увиденных по телеку кадров, находясь в гостях. А ведь раньше я это проглатывала и не замечала на сколько это ужасно и как впечатляет (представляю как это может впечатлять неокрепшие детские души).
А еще хотела рассказать один случай произошедшей с коллегой моего мужа: помните, по телеку показывали лечебные передачи Чумака ,он там еще воду заряжал? Так вот, эта коллега находилась в комнате, где работал телевизор и была эта передача. Она в этот момент решила почистить хомяку клетку, и конечно не обращала особого внимания на телевизор. Хомяка она переложила в банку на время чистки клетки. Банка стояла непосредственно перед телевизором. Она помнит, как прозвучала фраза Чумака: "Ставьте свои банки перед экраном, сейчас я буду их заряжать". Хомяка |
в этот вечер она забыла переложить обратно в клетку, а утром к своему ужасу обнаружила, что он не только умер, но и успел почти полностью разложиться. :-S
|
Стараюсь дома не включать ТВ. *Время ворует, детей только плохому учит. *Днём могут постельную сцену *включить со всеми подробностями и не только по *каким-то кабельным каналам, но и запросто по 1му каналу.Когда рука тянется к пульту, смотрю на дочку и думаю, лучше с ней почитать книгу, пообщаться, поговорить о её делах, проблемах, чем смотреть на чужие страсти. Слава Богу, муж в этом поддерживает! Он только новости смотрит. Потом выключаем сразу.
|
| Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4. |