![]() |
ПЛАНИРОВАТЬ НАДО, но не забывать добавлять: "...если живы будем, то сделаем то и то..." и помнить, что:"много замыслов в сердце человека, но совершится только то, что определено Господом"!
И, как я уже писала, не во все сферу нам бы со своими планами влезать*-) |
да-да, Лена, и с мужьями тоже нужно советоваться , а не следовать лишь природе...;-)
|
И.А. Крылов оставил нам прекрасную притчу "Стрекоза и Муравей"
* Прочтите её, там есть ответ по теме. |
Жизнь схожа с тенью: не догонишь тень,
Хоть гонишься за ней весь Божий день, А если от нее бежишь ты сам, Тень за тобою мчится по пятам. Кто жизнью дорожит, тех губит жизнь, Кто от нее бежит, тех любит жизнь. |
Андрей, в Матфее, млм, несколько другой контекст идет.
1. Есть разница между словом "заботиться" и словом "планировать". 2. Заметь, что стих 25 начинается со слова "посему". Как правило, это означает, что он логически истекает из предыдущего стиха. В предыдущих стихах говорилось о службе двум господам: Богу и маммоне. Т.е. забота о материальном на том уровне, что это материальное становится господином, есть идолопоклонство, в принципе. Построение планов на будующее (прислушиваясь к Господней воле) из другой серии. \ Конечно, и планировать можно в гордыне, держась за собственный контроль над жизнью. Тогда наши планы - идол. Но я рассматриваю планы, скорее, как намерения. Павел не раз писал церквям, что он намеревался к ним прийти. Т.е. планы и в его жизни были :) |
тогда что значит "заботится о завтрашнем дне"? как о завтрашнем дне можно заботится ничего не планируя?
|
Господь -вчера,сегодня,завтра-тот же Неизменный.Мы же ограничены здесь на земле.,для нас есть время,которым мы должны дорожить.Мы должны жить настоящим.В прошлое возвращаться не стоит--оно прошло .,по ошибкам прошлого ,мы можем что то изменить,опять в настоящем.''Этот день сотворил Господь.'',Бог ,как Личность-Постоянен,но каждый день Он творит новое.Поэтому не заботься о завтрешнем,ибо завтра Бог будет творить опять новое.Это люди *могут планы составлять,загадывать и мечтать.Но ответ всегда будет от Господа..И мы должны жить сегоднешним днем.,потому что не знаем ,что будет завтра.
|
то, что планировать нужно я согласен. просто в последнее время я часто слышу о планировании. так же знаю людей, которые *по серьезному относились к планированию, но потерпели фиаско.
|
"знаю людей, которые *по серьезному относились к планированию, но потерпели фиаско."
. "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом." (Притчи 19:21) (F) |
Вот это точно Божее, Он только может привлечь *и привести и родить свыше, мы можем плотскими методами и мероприятиями собрать народ "в кучу", но если Бог не вдохнет в них жизнь, то они так и останутся "кучей кирпича", не станут Церковью...
|
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4. |