Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ШАРЛАТАНСТВО (?) . "Зов бездны". Разоблачаем вместе :-) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1292)

Иоанн 04.09.2009 18:49

Продолжаю про бесконтактный бой.
Предлагаю мой сценарий того, что я счел бы убедительным доказательством:

Итак:

Берем солдата, обладающего способностями к бесконтактному бою. Помешаем его в свето- и звуко-изолированную комнату.

Через стену от него - поочередно подводим к стене (за которой находится этот кудесник) человек 100 (для статистической достоверности, хотя и этого мало). Предлагаем кудеснику нанести удар по противнику (каждый раз в разные части тела).

Если "избиваемые" реагируют адекватно - то есть, при ударе в правую челюсть они отклоняются корпусом именно так, как если бы получили именно такой удар, а при ударе в коленную чашечку - не так, как при ударе в челюсть -

Вот только тогда я бы счел эксперимент состоявшимся.

А ещё лучше - "избиваемые" должны быть случайными людьми, понятия не имеющими о том, что их собираются избивать. И, конечно, не должны ббыть знакомы с "кудесником" - вбивцей.

Только так.

Иоанн 04.09.2009 18:54

Незримые удары наносит человеческий мозг, этонеопровежимо доказано с помощью електроэнцефалографа.
Что доказано? Повторите, повторите?
Что энцефалограмма человека меняется. когда он наносит удар? Естественно. Не секрет (разве что для совсем неучей).
Сигналы мозга на энцефалограмме отличаются - во время сна и бодрствования, во время еды и просмотра фильмов, во время грусти и радости.
То есть - всё, что показано в фильме касательно БЕСКОНТАКТНОГО БОЯ -
ПРОСТО ПШИК!!!!!

Иоанн 04.09.2009 19:00

если уж цитируешь фильм, так цитируй ВСЁ по тематике :-) а не то, что тебе выгодно
Хотел бы услышать обоснованные возражения, а не "сам дурак".
В чем конкретно "моя выгода" заключается? В том, что я вместе с вами пытаюсь разобраться?
Или "моя выгода" - это всё, что не подтверждает твою веру в чудеса?

Иоанн 04.09.2009 19:12

Ну ОК, если эта "мысленная" энергия не в состоянии проникать на расстояния или через преграды - так о чём мы вообще говорим?
О каком "мысленном внушении" "президенту на переговораХ", находящемуся на огромном расстоянии и в другом помещении от места событий?
Тогда вообще всё - туфта :-)

Иоанн 04.09.2009 19:18

Ну и что, что это было о другом типе воздействия? Разговор -то о том, что мозг излучает какие-то виды энергии, которые могут воздействовать на других людей дистанционно. Или, по-твоему, в случае с ББ и с внушением - действуют разные механизмы? ОПИШИ.

Азазелло 04.09.2009 22:20

Я смотрел документальную съемку про российские спецподразделения. Офицер-инструктор показывал курсантам разные штучки. И у них была встреча с американскими спецназовцами. Один американский военный сказал офицеру, что он и его солдаты участвуют в постановке. Расстояние между ними было метра четыре. Что сделал офицер я не понял, но американский военный схватился за горло и упал.
Потом поднялся и объяснил, что ему как будто бы передавили горло.
Я не берусь судить, что это было. Может быть массовая постановка, а может быть, что-то чего я не понимаю.

Амбровая Вуаль 04.09.2009 23:06

Ники, к Вашему посту в 23:46 3 сентября: "если это тайна, то я снимаю вопрос..."
Снимаем вопрос, это все-таки личное...
Михаил Спивак, 09:12, 4 сентября: "Человеку можно навязать воспоминания"
Михаил, но не в моем случае, я ведь потом смотрела запись гипнотического сеанса, мне там ничего не навязывали.

Амбровая Вуаль 04.09.2009 23:45

Ники, к посту 19:05 от 4 сентября:
когда мы ставим СТЕНУв предложенном эксперименте, мы создаем условия практически чистого эксперимента. Откуда мы знаем, что в телевизоре участники ББ не подыгрывют друг другу? Стена устраняет возможность влиять на исходные результаты эксперимента (тем самым повышается подтверждаемость гипотезы, что все-таки есть энергетическоевоздействие),потому что люди не видят друг друга и, тем более ( ! ), даже не знают об условиях эксперимента (кстати, еще один плюс эксперимента).
Я бы еще для достоверности добавила бы в эксперимент еще две контрольные группы испытуемых. В одной бы группе испытуемым сказала бы про гипотезу. В другой бы группе тоже сказала бы про гипотезу, а вот бойца из комнаты убрала.
А потом бы посмотрела, как люди бы "карячились" перед стеной, за которой и бойца-то нет. Уверена, им бы очень хотелось подтвердить гипотезу о том, что энергетическое воздействие все-таки есть.

Амбровая Вуаль 04.09.2009 23:54

И расстояние воздействия при ББ тут вовсе не при чем.
ВНУШАЕМОСТЬ людей -просто беда какая-то. Людям скажи заманчивую гипотезу из рода "чудес" - и они уже всеми силами готовы ее подтверждать и даже фальсифицировать.
А вот взять и создать условия эксперимента и проверить все эти "расчудесные" гипотезы (хотя бы и про ББ) - никто труда на себя не берет (ладно уж это, хоть бы просто задумались).
Тудаже и с верой в Бога.

Амбровая Вуаль 05.09.2009 00:29

Ники, а если я буддисту в глаза смотреть не буду, что, тоже на лопатки положит?:-)
А если я атеист и, к примеру, уверена, что нет порчи, ББ и т.д.. что, мастер боевых искусств прямо-таки укатает?
А если я этому мастеру, например,силой своей мысли внушу, что меня рядом с ним нет, тоже укатает? Игры, у кого лучше технология, что ли?

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4.