![]() |
С этим согласна и не спорю. Святош как раз ненавижу, но с геноцидом, ксенофобией и прочей дрянью буду бороться тоже.
Я же не с их *лицемерной точки зрения на это смотрю, а со своей гуманистической и милосердной *:-D (вот похвалилась!). И не хочу их же аргументами пользоваться про рай божий... Я же знаю, что это бред... |
Я тут новичок - Вы мне объясните, пожалуйста, я должна цитатой из Д-ра Салвера отвечать?
|
А Вы, Георгий, какое не общепринятое значение имели в виду, когда ссылку дали?
Отвечу так. Когда Пьер Симон Лаплас преподнёс Наполеону Бонапарту свою книгу «Изложение системы мира», то спросил, почему Лаплас в ней нигде не упоминает о Боге. На что Лаплас ответил: «Я не нуждался в этой гипотезе». Атеистам для познания мира излишняя гипотеза не нужна. Кстати (это для господина Каваляускаса), из Википедии: «Лаплас родился в крестьянской семье. Учился в школе бенедиктинцев, из которой вышел, однако, убеждённым атеистом.» То есть 1) сын крестьянина не всегда будет крестьянином, 2) не всегда религиозное образование приводит к Богу. (sc) |
«Лаплас родился в крестьянской семье. Учился в школе бенедиктинцев, из которой вышел, однако, убеждённым атеистом.»
В принципе, крестьянин остался крестьянином. Только, что нахватался умных слов. В нашей группе таких достаточно. :-) |
Яна, я всегда любил здоровую самокритику *:-D
А по поводу атеизма крестьян - это Вы загнули. Как раз они и были самой восприимчивой к религии частью населения, да и являются по сегодняшний день. |
В русском языке даже слова "крестьянин" и "христианин", вероятно, находятся в этимологической связке.
Хотя, скорее всего, к религиозности это отношения не имело, христианские церкви владели землями и землепашцами, отсюда и пошло. |
В принципе, крестьянин остался крестьянином.
Только, что нахватался умных слов. В нашей группе таких достаточно. Яна, насчёт Лапласа Вы (очень мягко говоря) не в курсе. Один из величайших математиков всех времён и народов. Вы математику хоть где-то хоть в каком-то виде проходили? *(sc) |
Мне кажется, что Яна нас или Вас провоцирует.
Уже не первый раз этакий классовый снобизм мелькает, то про ткачей, то про крестьян... |
Хе-хе, *:-P *это называется "троллинг", вид развлечения в Интернете, вот здесь хорошо написано, все симптомы налицо: ********ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг *;-)
|
Георгий, Ломоносов тоже из холопов, но что мы знаем о той среде из которой он вышел?
Кому то выгодно убедить нас, что " из грязи в князи" есть норма. Вот под каким углом мне интересен этот вопрос. |
| Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +4. |