Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Великие атеисты... Прошлое и настоящее (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1286)

Глаза Сэкка 05.11.2008 07:21

С этим согласна и не спорю. Святош как раз ненавижу, но с геноцидом, ксенофобией и прочей дрянью буду бороться тоже.

Я же не с их *лицемерной точки зрения на это смотрю, а со своей гуманистической и милосердной *:-D (вот похвалилась!).

И не хочу их же аргументами пользоваться про рай божий... Я же знаю, что это бред...

Глаза Сэкка 05.11.2008 07:50

Я тут новичок - Вы мне объясните, пожалуйста, я должна цитатой из Д-ра Салвера отвечать?

Архангел 05.11.2008 09:18

А Вы, Георгий, какое не общепринятое значение имели в виду, когда ссылку дали?
Отвечу так. Когда Пьер Симон Лаплас преподнёс Наполеону Бонапарту свою книгу «Изложение системы мира», то спросил, почему Лаплас в ней нигде не упоминает о Боге. На что Лаплас ответил: «Я не нуждался в этой гипотезе». Атеистам для познания мира излишняя гипотеза не нужна. Кстати (это для господина Каваляускаса), из Википедии: «Лаплас родился в крестьянской семье. Учился в школе бенедиктинцев, из которой вышел, однако, убеждённым атеистом.» То есть 1) сын крестьянина не всегда будет крестьянином, 2) не всегда религиозное образование приводит к Богу. (sc)

Oduvanchik 06.11.2008 00:29

«Лаплас родился в крестьянской семье. Учился в школе бенедиктинцев, из которой вышел, однако, убеждённым атеистом.»

В принципе, крестьянин остался крестьянином.

Только, что нахватался умных слов. В нашей группе таких достаточно. :-)

Иоанн 06.11.2008 01:46

Яна, я всегда любил здоровую самокритику *:-D

А по поводу атеизма крестьян - это Вы загнули. Как раз они и были самой восприимчивой к религии частью населения, да и являются по сегодняшний день.

Глаза Сэкка 06.11.2008 05:00

В русском языке даже слова "крестьянин" и "христианин", вероятно, находятся в этимологической связке.

Хотя, скорее всего, к религиозности это отношения не имело, христианские церкви владели землями и землепашцами, отсюда и пошло.

Архангел 06.11.2008 08:32

В принципе, крестьянин остался крестьянином.
Только, что нахватался умных слов. В нашей группе таких достаточно. Яна, насчёт Лапласа Вы (очень мягко говоря) не в курсе. Один из величайших математиков всех времён и народов. Вы математику хоть где-то хоть в каком-то виде проходили? *(sc)

Глаза Сэкка 06.11.2008 08:39

Мне кажется, что Яна нас или Вас провоцирует.

Уже не первый раз этакий классовый снобизм мелькает, то про ткачей, то про крестьян...

Архангел 06.11.2008 08:45

Хе-хе, *:-P *это называется "троллинг", вид развлечения в Интернете, вот здесь хорошо написано, все симптомы налицо: ********ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг *;-)

Атлант 06.11.2008 08:57

Георгий, Ломоносов тоже из холопов, но что мы знаем о той среде из которой он вышел?

Кому то выгодно убедить нас, что " из грязи в князи" есть норма.

Вот под каким углом мне интересен этот вопрос.

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +4.