Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   КРОТКИЙ и МОЛЧАЛИВЫЙ ДУХ (огромная просьба читать с начала) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2833)

Швецова 28.12.2009 23:54

Не думаю что женщина подотчетна и направляема-если это служитель в церкви,то она подотчетна только выше стоящему служителю-но не просто потому что он мужчина-а потому что такие правила...........Очень много зависит от деноминации...............В более свободных деноминациях-не чувствуется такого главенства мужчин..............

Желновакова 28.12.2009 23:58

Светлана, вы что то не поняли. от того что у вас такой опыт негативный и ваша церковь консервативная вам сложно увидеть то что есть нормальные церкви где все на своих места- 1.Бог, 2.Семья, 3.Церковь
и вам сложно за своими обидами посмотреть на здоровые церкви где разумное отношение к положению женщины, где благословляется ее служение, и где семья это приоритет. вам сложно увидеть это все вместе в одной церкви.
я как раз таки воспитывалась в понимании роли женщины, и в нашей церкви очень много говорится о ее предназначении.
мне жаль что над вами кто-то так постарался и вложил вам такую модель угнетенной женщины и что мужчины такие злоупотребляющие господа.
в старых церквях возможно так и есть.
но посмотрите шире. и без вашего откровения есть масса женщин счастливых в глубоком посвящении мужу, служению и церкви. есть множество церквей и без вашего откровения ценящие женщину.
это откровение нужно вашей церкви. несите его туда!

Швецова 29.12.2009 00:39

Елена Цветкова........Еще в каждом из нас есть Дух Святой и нам надо учиться слушать сначала Его,а потом смотреть в Слово,а не наоборот.Многие христиане поставили Библию выше Духа Святого............Ого-вот это у Вас рассуждения:-OВот такие рассуждения приводили людей в религиозные заблуждения,и еще дальше-в обольщения и новые религии.........Да Вы что!!!!!!!!!!Дух Святой приходит на Слово Божье!Дух Святой подтверждает ТОЛЬКО Слово Божье!Дух Святой не может сказать того,чего нет в Слове!Иисус есть Слово!В начале было Слово!Слово-это сам Бог!!!!!!Знаете Елена-а мало ли кто человеку будет говорить-эмоции,разум,обольщение-а человек если будет сначала слушать,а потом открывать Библию-далеко может зайти в своих "откровениях"(tr)(tr)(tr)

Fast 29.12.2009 00:42

Смешная Вы, Елена! Соит написать, какую я церковь посещаю, делаются невероятные по масшатабам пророчества на душу!:-D Зачем Вы ищите во мне проблемы? Не стоит этого делать. Да, в традиционнах консервативных церквях так, в "продвинутых" другая крайность ... А суть одна - женщина не исполняет свою роль. Я вам написала о церкви, в которой я по мере дара служу. А основной источник "питания" находится не в поместной церкви... Мне не сложно, а как раз-таки легко. Потому как по роду деятельности я общаюсь со многими людьми из разных общин. И скажу Вам, что в консервативных церквях порой дела обстоят даже лучше. Это Вы мне предлагаете посмотреть шире?! Куда уж! Это движение мужского превосходства над женщиной привело к тому, что жёны перестали искать Бога и общения с Ним. Достаточно иметь духовного мужа или знать, что по этому поводу думает пастор.(ch)

Fast 29.12.2009 00:43

Наднях писала одна сестра в др. теме, что роль пастора слушать слово от Бога и передавать его лидерам, а потом уже народу ...
Я же говорю лишь о равности духовного доступа, которая есть только во Христе, пред Богом.
В семье женщина - Жена-помощница. И как ей стать лично я учусь у Святого Духа. А насчёт Джойс. Её служение не начало быть, пока она не заняла должную позицию в семье! Она одна из лидеров огромного служения. Её муж - тоже в команде. У него просто другие дары. Но дома - она жена. А касательно нашей церкви, то у нас женщине простор. Только не проповедуют.

Lena Doli 29.12.2009 01:06

полностъю согласна с Еленой Баталовой.Светлана,вы запуталисъ в своих коментах и других затягиваете.Когда я писала *о том ,что пастор слушает Бога и советуется,то имела в виду,что откровения должны подлежатъ рассуждению.Там где совет-благоденствует народ.И *вам советую над вашими откровениями болъше рассуждатъ и сопостовлятъ со Словом.Сначала вы рассказываете в другой теме,как вам тяжело в церкви и даже ваши дети перестали ходитъ,и хотите всех уверитъ ,что эти проблемы абсолютно во всех церквях,теперъ ,вдруг вы пишете,что у вас все хорошо,и женщинам простор,трудно сопоставитъ все это.

Ella Movch 29.12.2009 01:20

Опять отводится от сути дела. Это очень хорошо что есть церкви где уделяются этому внимание.Но к сожалению большинсто церквей идёт по странному течению.Которое увы не Библейское.Иногда этот весь разговор со стороны выглядит так-говорим об одном и том же только разными словами. Такое ещё впечатление создаётся,что Светлану пытаются убедить в том, что она не кроткая и обиженная на кого-то.Я уверена она до конца не изложила всего чего хотела сказать и то что у неё появились результаты-ЭТО ДОЛЖНО ГОВОРИТЬ О ЧЁМ-ТО.
Знаю что семейное счастье-это труд.И успех возможен если руководствуешься порядком изложенным в Писании.Если к тому порядку приводит кого-то подражание Духу Святому-это только должно быть похвальным.Ещё знаю,что от теории до практики иногда очень долгая дорога.Но всега видно человека кто живёт тем о чём говорит.Или же теоретика видать тоже издалека...

Артименя 29.12.2009 01:25

Согласна с Эллой, многое приходит с опытом. Как бы то ни было, но то, о чём пишут и Светлана, и Яна, просто не возможно не заметить по жизни. Так и есть, мужчина и женщина всё время находятся в каком-то конфликте, они не могут друг без друга, но если не имеют Бога в сердце - никогда не договорятся. Без Бога - финиш, если бы не романтика, влюблённость, то наверное, род человеческий прекратил бы своё существование. А ведь многие христиане, так и не познав Бога, тоже попадают в эту ловушку, они соединяются на почве романтики, а потом начинается...
Тут точно без благодати не обойтись...

Артименя 29.12.2009 01:25

Оксаночка, во Христе может и нет полов, но в земной жизни... как тогда дети рождаются? Ведь Бог не воспринимает человека как духовный субьект только, духи на небе, а на земле еще и тела есть, которые отличаются во многом, даже образ мышления различен... То, что нет полов, как раз и говорит о том, что для Бога все равны и имеют одинаковую ценность, никакой элиты, просто опыт женской жизни во Христе чуточку отличается от мужского, и так должно быть, у нас разные обязанности, разные задачи, разный образ служения...

Lena Dolin 29.12.2009 01:26

Елла,можно по конкретней?Я вас не поняла,и как это теоретика узнатъ из далека,ведъ целовек узнается по плодам

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.