![]() |
Потому что я знаю заранее аргументы православным : как только они слышат слова "молитвы мертвым" у них срабатывает реакцию , как у быка на красную трапку : "у Бога мертвых нет , все живы , и т.д." . Поэтому я не говорю : "мертвым", но что Вы думаете : они же не читают вдумчиво и внимательно и поэтому реакция остается ТОЙ ЖЕ -начинают доказывать бессмертие души и что у Бога все живы !
|
Да не нападаю я ни на кого.
Вся беседа завязалась из-за негожего использования эпитетов. Я Вам предлагаю оценивать доктринальные особенности этого положения, а не лозунги выкладывать, вот и все. Мое отношение к православию - мое личное дело, и мое модераторское суждение стоит отдельно от этого. Если бы Вы были православным, выкладывающим подобные лозунги против протестантов, тоже получили бы предупреждение, поверьте. Итак, снова предлагаю Вам заниматься ведением темы. Хорошо знакомы с православным богословием? Так вот, изпользуйте свои знания (с подтверждениями) в этой теме. Для этого и группа. |
Я Я Я ток и слышно Я Я Брат,не много на себя берёшь?(H) Если ты христианин,человек и мужчина-проси прощения за свои слова!Это не мне надо,а тебе!Здорово,я,оказывваается,молюсь "бла бла бла!"Да,я в шоке,после этого говорить просто не о чем(N)
|
А я не говорил , что почившие ничего не слышат и не понимают , я говорил что они НЕ ВЕЗДЕСУЩИЕ потому что это качество одного Бога. И с почившими Бог закрыл нам общение , иначе мы бы свободно общались . А вы Алена как полагаете , что православные святые ВЕЗДЕСУЩИЕ ???
|
Алёна,ты разумный человек и надеюсь понимаешь,что Бог видит ВСЁ и ВСЕХ,а святые может слышат только тогда,когда их призывают!Куда мы,убоги,лезем рассуждать о ВЫСШЕМ,мы ж тут пока поземле ползаем,а некоторые ещё туда же,Я не считаю,Я говорю,смешно,право:-D
|
Не просто способность слышать, а способность слышать и понимать одновременно молитвы многих людей находящихся в разных местах !
|
Алена , если ты считаешь эту доктрину верной , то почему не призываешь в сомолитвенники души своих почивших предков ??? А если не считаешь правильной , то зачем споришь со мной ??? Ты не права в этом , сестра ! :)
|
как и следовало ожидать,раскаяния ни капли,что ж,брат,от слов своих осудишься,мне жаль тебя,Тебе не понять,а жаль,что святые не только слышат а и помогают,чему примеров миллион!Тебе не понять,что святые-это и есть "ерковь Христова,ты ж надеюсь,не думаешь,что церковь Христова-это ты и молящиеся в твоём мролебном доме(H)
|
Светлана "бла бла бла" это такое выражение вместо пропущенных слов , тоже самое что "и т.д. и т.п. ".. Если для Вас это выражение является обидным и я задел этим ваши религиозные чувства , то покорнейше ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ! С наилучшими пожеланиями , Андрей . :)
|
Светлана , Церковь Христа я считаю всех христиан . Вот такое простое определение .
|
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +4. |