Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   КРОТКИЙ и МОЛЧАЛИВЫЙ ДУХ (огромная просьба читать с начала) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2833)

Тарасова 28.12.2009 20:47

И еще немного хочу сказать. Кто такой дух религии: это откормленный жирный дух, который против живого общения с Богом. Он всегда будет этому противиться. И противится через нас - через христиан. Это мы его кормим. Нам надо быть очень внимательными.

Желновакова 28.12.2009 20:53

девушки, тема же у нас назывется не "откровение Светланы и Елены о кротком и молчаливом духе" а просто "кроткий и молчаливый дух". и размышляем мы в целом об этом месте писания.
ну а если мы говорим конкретно об откровении то и тему нужно переименовать что б претензий не было к содержанию и рассужению о этом откровении.
Светлана, давно хотела спросить, а что говорят братья и пасторы в вашей церкви об этом откровении?

Timofei 28.12.2009 20:56

и конечно же этот жирный религиозный дух проявляется через тех, ктонесогласен с теми, кто продвигает эту тему.... ведь заноситмассы....одни слушат голос Духа Святого, а другие только мертвую буквузакона....одни всегда правы, а их учение безупречно и истинно, а ктоего непринимает духовно на дорос до таких глубоких откровений. а всегдали вы различаете голос Духа Святого, и свой собственный? и в чемглубина вашего особенного откровения? покажите прямой библейский тексткоторый подтверждал бы его. Сестры, простите, но не увидел в вас кротости,увидел религиозный фанатизм, и ханженство.

Дешура 28.12.2009 21:02

Да здесь размышлением и не пахнет!Это больше похоже на отстаивание своих позиций. Вот мне интересно.Сколько у нас тем,и все процветают.А особенно мальчики прибавляют,а девочки отнимают,или наоборот,не помню. Игра-ну вообще ни зачем,а процветает! Где назидание в ней? И никто же не лезет туда со своими поправками. А где можно конкретно поразмышлять-там как в стену упираешься(ch)

Timofei 28.12.2009 21:03

я учусь в христинском учебном заведении, и учеба оттачивает духовное понимание откровений. тема само по себе классная, а вот откровения ваши хромают, а вас заносит. и ваша попытка аргументировать все от Адами и Евы, запутывает читающих еще больше. отвергая Писания как важный источник откровений, и спекрулируя фрагментарной компиляцей текста, для потдвтерждения вашего откровения, вас заносит в феминизм. вы напрвялете тему в неправильнео русло, делая акцент на сходстве и подражании Духу Святому. Но как я уже говорил, пупки рано или поздно надорвете в своих благородных мотивах достичь мира в семье и церкви.

Желновакова 28.12.2009 21:05

Елена, я поддерживаю то что Тимофей говорит. не видно кротости в реакции Светланы, если кто то не согласен с откровением.
я вот еще раз сейчас перечитала посты Светланы которые она днем писала о помощинице, не прилеплении Адама, о том что она не видит примера для подражания... мне это странно слышать от женщины которая говорит что получает откровения. что ищет мудрости у Святого Духа. нам Ап.Павел пишет "подражайте мне"... но Светлана этого не может делать...
мне странно. и у меня ве больше и больше сомнений в этом откровении, недоверие к нему как от Бога.

Дешура 28.12.2009 21:06

Учёба в учебном заведении никого ещё не научила оттачивать духовное понимание откровений. Этому может научить только Дух Святой!

Timofei 28.12.2009 21:06

если бы в этой теме можно было бы поразмышлаять, сестры считают что инспирированы Духом Святым, и рассуждать в теме вне их контекста считается двигатсья в "другом духе". Поэтому повторюсь тема классаня, посыл неверный, толкование соответственно тоже хромает.

Дешура 28.12.2009 21:08

Всё таки давайте до конца дочитаем,что хочет донести Светлана,а потом каждый может высказаться.

Timofei 28.12.2009 21:15

Времени был предостаточно, вы наверно сегодня не успели прочитать все нашии сообщения, Светлана сегодня очень много написала по теме. Сообщения логически доконченные, наша реакция имеет право быть. А если это открвоение такое сложное и сокральное, что доступно только избранным, или требует длительного времени для изложения, то значит еще его не выносили, "не родили".
Я знаю женщин, даже в пастроском служении, которым дает Дух Святой потрясающие откровения, но из за желания поскорее поделиться ими с Церковью, в перессказе, в преломленном понимании они, иногда, кажутся уродливыми и неудобовразумительными. Ведь никто из нас не станет отрицать, что человек преломляет откровение не только через свой дух, но и разум, а значит добавляет в него и свое субъетивное понимание. Или вы здесь как параклеты, как арфы и цитры издаете зучание, когда Дух Святой подобно смычку прикасается к вам и от вас ничего не зависит?

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.