Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Молитвы святым- учит ли этому Слово Божье? Почему православные и католики ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1379)

Ариель 28.10.2010 19:57

Алена , а что баптисты не считают, что у Бога все живы ??? .. А то что православные приписывают "святым" ВЕЗДЕСУЩНОСТЬ, это тоже ничего , нормально все и правильно ??? Интересно, Алена , а с какими православными доктринами Вы не согласны, пример можно ???

Ищу бога 28.10.2010 20:02

Андрей, не уверена, что это было бы по теме, не хочется засорять.
Я лично не прошу у усопших святых молить Бога за меня,
т.к. не вижу в этом необходимости из Писания.
Не берусь записывать в идолопоклонники тех, кто просит.
Православная антропология - сложная штука,
и не от глупости сочинена.
По факту, не было бы никакого протестантского богословия
без работ святых отцов.

Амазонка 28.10.2010 21:09

Ведь сказано"Не мудрствуйте лукаво",а сколько здесь накрутили всего!Кто прав-рассудит Бог!Пусть каждый верит как считает правильным и не надо давать своих советов, а тем более судить о том,в чем мало понимаете и знаете.Православие берет начало от апостолов и первых христиан и не нам опровергать то,что веками накоплено святоотеческим богословием.

Ариель 28.10.2010 21:51

Ни Апостолы , ни Сам Христос , ни пророки ВЗ людям НЕ МОЛИЛИСЬ !!! А вот Израильский народ веками отступал от Бога и фарисеи говорили, что берут начало от Авраама , так же как православные сейчас говорят что от ап -в !!! Время не делает заблуждения и грехи правдой ! Чистому язычеству еще больше веков чем православию и это ни о чем не говорит !

Далмат 28.10.2010 21:56

Ни Апостолы , ни Сам Христос , ни пророки ВЗ людям НЕ МОЛИЛИСЬ !!! А вот Израильский народ веками отступал от Бога и фарисеи говорили, что берут начало от Авраама , так же как православные сейчас говорят что от ап -в !!! Время не делает заблуждения и грехи правдой ! Чистому язычеству еще больше веков чем православию и это ни о чем не говорит !
----------------------------------------
Очень похоже на посты мусульман)) Почти слово в слово)) Может кое кому из христиан стоит с ними обьединиться?) Убедительнее будет, особенно касаемо тем язычества)

Ариель 28.10.2010 22:08

Ну если мусульмане говорят , что людям молиться нельзя , значит они В ЧЕМ ТО правы , и ИМЕННО В ЭТОМ ВОПРОСЕ (молитвы святым) я с ними согласен !

Ариель 28.10.2010 22:25

в ВЗ и

всегда Бог был Богом живых

и при этом запрещал

обращаться к почившим

называя это МЕРЗОСТЬЮ !!!

ПОКАЙТЕСЬ

ПРАВОСЛАВНЫЕ В СВОЕМ

ЯЗЫЧЕСКОЙ НЕЧЕСТИИ И

МЕРЗОСТИ- МОЛИТВАХ

ЛЮДЯМ, КОТОРЫХ ВЫ

НАЗЫВАЕТЕ СВЯТЫМИ- ЭТО

МЕРЗКО ДЛЯ БОГА,

ПРЕКРАТИТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ И

БОГ ВАС ПРОСТИТ И

ПОМИЛУЕТ !!!!!!!!

Ищу бога 28.10.2010 23:12

Ах, Андрей, Андрей.
Не хотите Вы по правилам группы работать.
Вынуждена вынести Вам первое предупреждение
за оскорбление конфессии. Напоминаю, что
третье предупреждение отправит Вас в черный список.
Ознакомьтесь с правилами группы и следуйте им, пожалуйста.

Amelia 29.10.2010 00:49

"...Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно..." *
(1 Кор. 2)

Ариель 29.10.2010 01:52

Я не оскорблял конфессию , а высказал основанное на Библии мнение об учении о молитвах святым ! Если Вы Алена считаете, что я не прав и молиться святым можно и нужно, тогда почему Вы в нашей конфессии , а не уходите к православным ??? А если я прав, то разве не нужно призывать людей к покаянию?? Написано , что нужно обличить брата , если видишь, что он согрешает! Так за что же предупреждение ???

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +4.