Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как вы смотрите на уход из церкви, не с целью уйти в мир, а с целью исполнить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3088)

Fast 21.12.2009 12:40

Я говорила с пастором на тему проблемы подростков. А проблема в том, что их всячески держат в церкви, чтобы они не нашли друзей "на стороне". Кстати, один из признаков сектанства, обособленность общения. Узкий круг. Песни на английском, например. Ночёвки в церкви регулярные. Конечно, в присутствии взрослых, но сути не меняет. Лишь бы "дурной возраст" пережить. А о Боге им никто не говорит. Так, собрались, пообщались, посмеялись, попели песни, а мысл которых даже не доходит до разума, не говоря о сердце ... Я спрашивала у дочери темы общений. Если и задевают библию, то вскольз. Цитатой. А духовные истины им не преподносятся. Не отпугнуть бы! А ещё, когда у самих нет жизни и любви, то и других не хотят этими знаниями грузить. Я предложила ещё тогда молодёжи общение в нашем доме, предложила, что расскажу им о том Боге, которого я знаю. Тогда не было отзыва, сейчас когда моя дочь вне этой системы, думаю снова начать. Ещё сын на пороге кризиса ...

Мария Сад 21.12.2009 12:46

Светлана, все что пишу , поверьте -,из личного опыта...
в моей духовной жизни был КРИЗИС.....Я стала видеть недостатки других, в том числе и ТЕХ, КТО ДОЛЖЕН БЫТЬ примером подражания ВСЕМ( Я имею в виду РУКОВОДСТВО) Я начала метаться , плакать , появилось отчаяние.,. мысли -может то, КУДА Я ХОЖУ ВООБЩЕ НЕ ТО....
Спустя немного времени я поняла ПРОБЛЕМА НЕ В ЛЮДЯХ, а во МНЕ,,,,!!! У меня не было должных отношений с БОГОМ..!
Потом наступил МИР, прощение ,снисхождение к ЛЮДЯМ... и я увидела столько прекрасных И ПОСВЯЩЕННЫХ БОГУ ЛЮДЕЙ,,,!
,

Fast 21.12.2009 12:49

Когда противостоишь системе с многолетними традициями и устоями, надо быть готовым ко всему. Можно оставаться и изображать довольство всем. А вот начать даже разумно критиковать, тут нужна мудрость Божья. Ведь служители могут быть очень даже хорошие люди и христиане. Они всегда так служили и никогда возможно не задумывались о том, что служение может быть иным. В какой-то момент они возможно остановились в поисках Бога и увлеклись самим служением.То, что пишет Яна о своей церкви, в настоящее время - редкое исключение. Искренне рада за Вас! Потому-то то, что Вы пишете, не просто слова. В них чувствуется жизнь!(L)

Fast 21.12.2009 12:52

Наши отношения с людьми лишь показатель отношений с Богом. Но утверждать, что отношения с Богом зависят от отношений с людьми ... Я лично сомневаюсь. Это я имела ввиду. (F)

Ян Нерих 21.12.2009 13:18

Благодарю Вас Светлана .Пусть Бог благословит вашу Церковь и вашу Елена .Да наполнятся они боговедением, богопознанием и слава Всевышнего да наполнит все сосуды в доме Господнем всех ваших братьев и сестер и вас.Да прольется на всех нас Его дождь поздний .Аминь.

Дешура 21.12.2009 14:04

Яна,вот читаю ваш пост и думаю:неужели где-то есть настоящее христианство? Я очень рада,что у вас есть то, что другие не видят в своих общинах! А самое главное-любовь к каждому приходящему не только на момент покаяния,а до последнего шага!

Чурова 21.12.2009 14:21

Да, то, что вы Светлана пишите, мне даже трудно представить.
Для нас это не нормально, алкоголь, наркотики. Есть конечно подобные проблемы, о которых вы говорите, и я поэтому я вас хорошо понимаю, например конкуренция в церкви. Но таких нет проблем со святостью нет, слава Богу.
Дай Бог вам много терпения и мудрости, и силы в вашем нелегком труде в вашей церкви.

Мария Сада 21.12.2009 14:22

Светлана, многие разочаровываются, из-за того что ожидают что-бы им все время давали.....
А надо вооружиться мыслью о том,
ЧТО_БЫ ДРУГИМ ОТДАВАТЬ , А НЕ ПОЛУЧАТЬ,,,!

Ян Нерих 21.12.2009 14:24

Спасибо.да уж жаль что такая обстановка да оно и видно когда на однокласниках в разных группах пообщаешся и в личку такое пишут.что у них там если женщина вышла замуж и долго небеременеет то идут домой справку требуют от врача.Ужас.Зачем этот контроль.!!!?Я как то подошла к пастору с вопрос интимного характера,он сказал что там где муж и жена там только Бог и никакого пастора и его совета быть не должно.И действительно Дух Святой все открывает и действует и научает но видимо только там где нет человеческого контроля.У нас пастор опасается говорить на общих пасторских встречах межцерк.что он ставит бывших наркоманов на служение пасторами ,потому что не все понимают.так причем люди в их поместных церквях и не верят что те когда то по 10-15 лет кололись.Представляете какая надежда для мамочек которые сейчас молятся за своих детей.Слава нашему Богу.

Дешура 21.12.2009 14:53

Да,Мария,я согласна с вами,многие уходят,не оправдав своих надежд.Ведь им говорили:Ты приди к Богу,и Он тебе всё даст.Вообще Бога преподносят как дедушку с огромным мешком,наполненным подарками,чудесами,исцелениями.Есть где-нибудь церкви,в которых учат,что с Богом не уйдут проблемы,а их станет ещё больше! Но их решать поможет уже сам Бог?

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +4.