![]() |
А потому что даже если он и не отражает христианские идеи у него все равно есть чему поучится .Потому как от них вышло слово Божие и им оно было вверено сначала и кому как не им знать что в оригинале стоит .А что если христианин то у него все верно и понимание и мышление ?
|
Ну, а зачем толкование кабалиста выдавать за оригинальный текст. Еслиэто все таки толкование? И все время доказывать что это оригинальныйтекст? а вы почитайте другие статьи раввина касаемо Кабалы, может тогдаплеваться станете что так им восхищаетесь.
|
А вы считаете что синодальный перевод в том виде в котором он дошел до нас единственно верный и другие переводы или значения слов нам изучать не нужно.мне тоже папа римский не авторитет.и любой человек может ошибаться но главное как написано в слове это отделить драгоценное от ничтожного.То есть из любого слова даже если там есть примеси можно отделить то драгоценное что является истиной.
|
А про то,что Бог изгнал Адама,а не Еву-это вообще...........не в какие ворота.(md):-O:-O:-O.........Чтож тогда Ева за ним пошла?Оставил бы тогда ее Бог в Эдеме-и дал нового мужа..............Если она такая невиновная............
|
все христианские экзегеты используют языки-оригиналы, а не синодальный,но вы то привели не просто оригинал, а философское толкование италдычили что это оригинальный текст. толкование кабалиста... и теперьначинаете хвостом вилять и приводить нелепые аргументы.
|
да не восхищаюсь я им я не только от него это слышала .Я это слышу не в первый раз уже и не во второй .Кстати просила одного брата на форуме который читает перевод с греческого посмотреть что там за слово и он тоже самое прислал .кстати сейчас полистаю свои сообщения и напишу что же он мне прислал .И размышляла и действительно если бы сама жизнь это не подтверждала у меня тоже это в голове не укладывалось.Когда муж и жена без Господа живут то они против друг друга соперники как бы.А когда примиряются с Богом тогда все и становится на свои места ну конечно в том случае если они рождены свыше и действительно имеют Дух Христа
|
В Быт.-сложное слово-чтото типа "против"или "противоположеного" вот скопировала прямо с сообщения цитату я задавала вопрос про этот стих в бытии .
|
"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни." (Быт.3:24)
Это как повод для размышления. Почему Бог не сказал и Адам и Ева. Здесь Светлана имела ввиду, что Евамогла пойти добровольно, исходя из это текста. Она не претендут на истину. Мы думающий народ Божий. И в вас и в ней есть Дух Святой. Можно не понять то что она сказала и понять не правильно, но так агрессивно критиковать? Зачем? Что это? Каждый из нас даст ответ перед Богом. Она за свои слова ответит. А мы ответим за свои. У нас есть свобода выражения мысли, у нас есть свобода слова или мы будем уничтожать человека за то, что он подумал как-то не так как думает кто-то из нас. Когда я встречаю, что-то не понятное для меня, я прошу Бога мне это открыть. От Него это или нет. А только потом делаю собственные выводы. |
Противоположенного-это еще не значит-что Бог настраивал мужа и жену против друг друга.......Мужчина и женщина конечно созданы разными-противоположными.........Как небо от земли..........Не думается ли вам,дорогие сестры-что это и есть значение вашего слова"противоположно"
|
Да кто же против этого ,я привела одного толкование и не понимаю почему оно противоречит слову- А в частности " против"-это значит чтобы оттачивать характер друг друга и учится любить друг друга.Вы привели другое и то и то не противоречит писанию.Не знаю в чем проблема я собственно спорить не хотела, так поразмышлять .
|
| Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +4. |