Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Внебрачные дети.."рожденные во грехе"Эти понятия совместимы?..Как это влияет на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1664)

АнтиЗло 11.09.2010 12:15

Суть спасения то не в том, чтоб Бог "помиловал", а чтоб выйти в вечность, с опытом борьбы с нашими гадостями(страстями)....ну представьте, помер алкаш, тела уже нет, а страсть пить-осталась, причем если раньше, в земной жизни, он мог "перехумарить" чифиром, или чем то отвлечься от тяги к вину, то тут то, после смерти тела нет, и нет отвлекающих моментов....вот и начинает страсть винопития его мучить, в о много раз больше.....вот вам и ад, Христос и говорит, боритесь тут, на земле....иначе там, будет плохо, а совсем не так, что берет и в ад загоняет непослшных атеистов...(fr)

Хорошенькая Стервочка 11.09.2010 12:19

Так, вроде, и не ставилась задача повышения КПД. "Много званных, но мало избранных". Изначально прогноз был пессимистичный. А дальше должно быть ещё хуже в количественном отношении. Но вот те "немногие"... Кстати, с праздником Усекновения главы Иоанна Предтечи. Чудной праздник со стороны, правда? Наш батюшка сегодня на проповеди высказал такую мысль: "Жизнь Иоанна Крестителя - призыв к жизни по правде, которая, зачастую, наказывается смертью". Жить по правде очень сложно.

Кунжутик 11.09.2010 12:31

Игоррррррррь! "Христос никак не может стать кумиром, ведь Он - Сын Божий и вторая ипостась Святой Троицы Екатерина, жаль, что Вы не можете объяснить различия между кумиром и Богом! Вероятно, различие столь незначительно, что не только я, но и Вы не видите границы" - я про ипостаси Троицы объяснить не могу, а не про кумира! (H)
а про кумира все просто. только Вы мне сначала сами скажите, как, по-Вашему, Бог может стать кумиром? по-моему, Истина, если ее не извращать, никак не может стать кумиром. Кумиром становятся любые суррогаты Истины: идолопоклонство в любом виде, культ "золотого тельца", которым болен мир сейчас, самопоклонение, человекоугодие, идеология любая, да и что угодно этом мире, если человек начинает абсолютизировать это. а вот как Бог может стать кумиром, я не понимаю. кумир - это то, что заменяет Бога. Бог не может заменять Бога.

A Сyxoвa 11.09.2010 12:57

Это очень интересный пост! Фактически в нем признается то, что люди не искренни в своей вере, не готовы пожертвовать самым малым во имя веры. Не сознательны!
а что это секрет, что такие люди есть? Сознательных прихожан всегда меньше, чем не совсем отдающих себе отчет, зачем они пришли в Церковь захожан, да вот таких вот любопытствующих гостей как Вы))

Джем 11.09.2010 12:58

Екатерина, по моему мнению кумир - предмет или объект поклонения. Вы абсолютизировали образ Христа, ergo сделали его кумиром. Нет?

Джем 11.09.2010 13:03

Валентин, разве может мучить страсть винопития душу? В ней нет нервных окончаний и узлов, следовательно нет сухости во рту, не болит голова ... Душа же бесплотна, стало быть и болеть нечему. Мало того, думаем мы тоже не душой. Нечему страдать!

Джем 11.09.2010 13:06

Так, вроде, и не ставилась задача повышения КПД. "Много званных, но мало избранных". А я-то по простоте душевной думал, что Бог всех спасти хочет,а оказывается только немногих!

Джем 11.09.2010 13:15

Нет, Христос-Бог....кумир, то что подменяет Бога.... Это очень нечеткое правило. Для Вас Христос - Бог, а для мусульманина - Аллах. И перед тем, и перед другим падают на колени, молятся, кладут поклоны ... Никакой разницы по форме нет. Да и по сути тоже. Оба обещают рай достойным и ад недостойным. Грехи в комплексе примерно одинаковы.

Джем 11.09.2010 13:22

а что это секрет, что такие люди есть? Сознательных прихожан всегда меньше, чем не совсем отдающих себе отчет, зачем они пришли в Церковь захожан, да вот таких вот любопытствующих гостей как Вы)) Я догадываюсь. Только никто не признается, что он таков. Все распинаются в искренности. Мне кажется, что это больший грех, чем неверие.

AMANITA 11.09.2010 13:42

Зачем этот воинствующий атеизм? Вы, Игорь, не собеседника, по-моему понять стремитесь, а адаптируете посты участников под свои невысокие представления о верующих. А кто Вам виноват, что Вы не понимаете того, что другие пишут? Если Вы думаете, что у верующих денег на пожертвования куры не клюют и не жалко, *или они спать по утрам не хотят или к вечерней службе спину не ломит и ноги не отваливаются и в пост курочки или театра не хочется, то представления тем более странные. Просто верующие понимают - *некоторые постоянно помнят, на некоторых озарение временами сходит, Кому они всем обязаны - и травкой, которая зенелеет, и грибочками в лесу и вечной жизнью, они просто благодарны Творцу и знают (сначала поверили и потом на практике убедились) что им вне Церкви ни тут ни там с Богом не встретиться. Вот они и нудят себя - тащут в храм, заставляют себя читать Евангелие, зажимают ладошкой рот, когда кого-то хочется послать и т.д. Это не лицемерие, это такая тренировка себя, потому что, чтобы не бегать с гордым видом, ах, до чего я хорош! надо попытаться действительно стать по-настоящему хорошим, и только потом понять, что это невозможно... И человек на разных этапах воцерковления - разный. И отдающий себе отчёт и не отдающий... и задатки у всех разные... напрасно Вы думаете (как, впрочем и все далёкие от Церкви люди), что это так просто - принял решение и усё, стал ангелом во плоти... Жизнь - не состояние, а процесс, и важен в ней не столько результат, сколько процент приложенных усилий. *Тока не поймите меня и в этот раз привратно, ничего обидного в моих постах точно нет! (F)

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +4.