![]() |
Мне вот тоже интересно....
Суббота, тихо,.. многие пошли в синагоги помолиться, причем делая это *искренне, ведь они так научены с детства. И среди дня в город падает ракета, за ней вторая, третья. Один человек ранен серьезно, второй ( ребенок) легко. Четырех этажный дом теперь только снести надо , он *так поврежден. * Это что - ответ на молитвы? *А как насчет " вторую щеку подставить" ??? *Как объяснить это четырем детишкам, мать которых *погибла от взрыва ракеты? Не думаю , что она грешнее всех была. Чему мне радоваться , видя как мой трехлетний ребенок бежит прятаться при звуке сирены? Как мне называть нелюдей, которые при новостях о погибших радуются и веселятся., и чем больше причинили горя - тем радостней праздник??? И очень много возникает "почему" на которые даже сам себе затрудняешься дать ответ. |
Павел дорогой, хочу тебе задать ещё пару вопросов к твоим, вот взлетает самолёт, и авария, половина людей погибли а половина нет. И ко мне пришли люди и спрашивают почему так не справедливо. Трудно ответить мне на мне тоже кажущиеся несправедливости в жизни. Но просто понимаю, что живу пока и временно в несправедливом мире. И сам Бог, пришёл в несправедливый мир и несправедливо был казнён. В этом мире всё несправедливо, потому что "князь мира" демон личность находящая удовольствие в страданиях и смерти людей. Это данность понимаешь? Но эта данность всё же лучше, чем та если бы мы стобой вообще не существовали. Вот эта рискованая и критическая жизнь, даёт мне и тебе и деткам твоим и той умершей маме шанс жить вечно. И не всё так просто. Поэтому ведь будет невероятно торжественный праздник, когда и виновник зла исчезнет и земляне обретут особый статус существ познавших добро и зло но выживших. Это не простая ситуация, ведь борьба идёт за утверждения справедливости и добра...
|
Павел. Мы искренно сочувствуем вам, всем страдающим в этом конфликте. Мы вместе с маленькой дочкой молимся о маленьких детях, вынужденных страдать. Да будет Бог У :'(тешением вашим!
|
...и не бездействует Бог как это поставлено в вопросе, справедливость Его так требует ибо месть и зло порождает ещё большее зло. И чем выше статус властелина, тем зло больше, поэтому глобальное добро не может размениватся на провокацию более слабого зла. Так произошла бы необратимая реакция. Вот придёт время, что человечество само себя доведёт до такой черты, что всё на планете придёт к рубежу полного уничтожения и вот тут явится Бог, не довершить зло, а избавить и освободить землю от зла. Я понимаю, что если бы мы с вами были богами, то конечно же быстрее и конкретнее навели бы порядок и востановили бы справедливость. Но даже на этом сайте чётко видно на что мы способны, как ведут себя некоторые модераторы и мы друг ко другу добром не очень то тяготеем. И дать бы нам власть, хотя бы на уровне правителей государств, не здобровать бы нашим опонентам и врагам. А ракеты к молитве не Боженька посылает, а озверевшие люди. И посылать обратно ракеты, ведь не решило проблем Израиля ...
|
Андрей в этой теме свободен участвовать или нет. Я получаю такие вопросы ежедневно, у меня есть своя теория ответов на эти вопросы,но я ее оставил на потом. Здесь представлены вопросы, многих категрий людей. с которыми я постоянно общаюсь в силу своей профессии. Поэтому вызвался как Виктор сказал распустить свой язык на бога, правда принципиально пишу с маленькой буквы. Надеюсь меня БОГ поймет , зачем я это все устроил.....Ну если будут многие протестовать, мы удалим эту тему, иделу конец.
|
Одна просьба собратья я намеренно не упоминаю названия стран и городов.....поймите это удар по людям, давайте не упоминать вообще ни Беслан, ни Чернобыль, ни Палестину,ни Израиль....говорим о зле вообщем без географии и имен.
|
вот и не правы вы Виктор. бог придет довершить зло уничтожением грешников , а потом как вы пропведуете опять их воскресит и еще раз побъет только теперь в огне, зачем два раза уничтожать, разве это может быть любовь, .....
|
... и Палестинцев с 1948 кажется года и никогда не решится, пока не найдут люди в себе мужества просто взаимно простить. А прощение это дар Божий, которого человек не замечает и не ищет. А поэтому будут гибнуть люди ровно до тех пор, пока не поставят весь мир на грань катастрофы и тогда явится Спаситель. Тогда конечно же каждый и получит свою награду. Она уверяю вас будет справедливой, подобно мудрому царю Соломону в истории спорящих женщин за одного оставшегося в живых малыша. В итоге и одна и другая были удовлетворены. И если такой гениальный выход нашёл смертный и грешный царь, то уверяю вас Бог найдёт ещё более справедливое решение. Так что я остаюсь с Ним, всеми унижаемым Богом. А вы как хотите.
|
ТЕОРЕТИЧЕСКИ *я это все понимаю. Но дело то в том что то что я написал - я не смоделировал, а вижу своми глазами, и на данный момент живу в этой обстановке, и не я один. И как мне быть, когда меня и окружающих желают уничтожить за то что мы в первую очередь иудеи или христиане. За то что мы "не так" молимся, одеваемся, кушаем, разговариваем и прочее.
О какой любви говорить, когда люди *уставшие от всего этого , желают лишь смерти всех своих *" недругов"? У меня увы тоже нет ответов. |
Вот вот Павел страхом никого не спасешь, нет у христиан веских доводов в пользу бога, придется довольствоваться его сценарием будущего....вот виктор уже страхом тут решил спасать, а мы не боимся Виктор. Как одна женщина сказала. что если такие христиане и такой у них бог,то нечего мне в его раю делать....
|
Нет, Алексей, я совсем не против подобной раскладки темы, был бы серьезный интерес. А удалять что-то вообще считаю неверным, пусть все точки зрения будут озвучены. Остаюсь в теме.
|
Любовь в том, что Бог даёт мне и тебе шанс Его обсуждать. Если даже это намеренная провокация,чтобы получить ответы на интересующий ответ. Поэтому мне комфортно жить с понятием беспредельного добра и любви, которое так же не могу объяснить как и силу и корни зла. А разьве я могу всё объяснить. Вот научили в школе, что земля находится на орбите, а кто её видел, вот птица летит от полюса к полюсу, глупая а место своё находит, кто её диспетчер или кто настроил её навигатор. Вопросов сейчас тысячу задам и не сможет ни один из нас ответить, поэтому то и верю я в милосердного и доброго Бога. А демону отказываюсь дать шанс в моей жизни. Вот и всё - ВЕРА меня влечёт к добру а не ко злу и это моя радость души.
|
. Израильтяне, у которых были скрижали с 10-ю заповедями убивали своих братьев по повелению Моисея. Я же курицу не могу зарубить - мне ее жалко. Ну и кто из нас более аморален?
|
Да не пугал я тебя братишка а предупреждал. Прошу не путать термины и их последствия. Это как раз наоборот ты нас хочешь запугать тем, что мы в фальшивого Бога верим. А не боимся, потому что знаем в кого уверовали. А если ты не знаешь, то теье стоит и побояться не БОГА а САТАНУ!
|
Виктор...вы что...какая провокация, я вам лично написал в чем состоит идея....Поймите прочитав наши вопросы и ответы, может быть миссионеры и просто члены нашей церкви подчерпнут для себя учение и мудрость. Я думал что меня все поняли правильно, оказывается не совсем...
|
Почему то есть непоколебимая уверенность, что Бог понимает все наши чувства, даже и неправильные. Он сопереживает нам, а не сидит отдельно в стороне как судья и определяет - вот это верно, а этот уже совсем перегнул. Считаю, что Бог всегда в истории человека, Он рядом в реалиях нашего тяжкого бытия, а не в стороне как некая транцедентная осуждающая мораль.
|
И ни ты и не Израильтяне, но и они и ты всёравно грешники вот и всё. Как они так и ты в Боге нуждаетесь. Но вижу "либше" тебе с сатаной заигрывать.
|
Опять по аналогии с родителями, я их просто любил и верил им не потому что боялся что батька из командировки приедет и меня выпорет. А любил его и ждал и если иногда и поподало по заднице, то знал, что виновен и вовсе не боялся.
|
Братья и сестры еще раз объясню суть моей идеи. Мы все миссионеры, кто много кто мало, нам приходится общаться с живыми людьми, штампы и программы здесь не работают. Так же нам приходится проповедовать группам людей, среди которых могут оказаться наши прямые враги, агенты сатаны, со своими вопросами и репликами. Суть темы дать советы на практике. То есть в ролевом виде. Мне приходится исполнять роли мирян, сатанистов,агностиков и атеистов, мне это очень не приятно, ноДух Святой не возмущается во мне. Поэтому я посчитал, что тема правильна. Участвуйте не стесняйтесь экспериментировать. Здесь вы не на реальном поле боя, здесь можно ошибаться. Желаю сердечно обилия Даров Святого Духа в этой серьезной на мой взгляд теме.
|
Ну вот, теперь вроде и можно расслабится, снято напряжение и накал. Тренинг удался и мне честно пришлось серьёзно напречься. Ничего мозгам полезно быть в гармонии с физическим или писаным словом. Спасибо брат. Едем дальше... (F)
|
Хорошо, готовы значит едем дальше, а дальше пойдут не шуточные закидоны некоторых товарищей, которые нам совсем не товарищи.....
|
Но вижу "либше" тебе с сатаной заигрывать.
Благодарю всех за ответы, но все же вернусь к своему вопросу. *Должны ли мы вступать в диалог с Сатаной, когда вы понимаете, что в данный момент он оккупировал данного человека, а у вас нет дара изгонять беса? * Взывать к уму этого человека в этой ситуации бесполезно, потому что на следующий день он даже не помнит, *что с вами разговаривал, уже не говоря о теме беседы... Я не говорю о людях с псих. дианозом, я говорю о людях, которые работают на работах требующих большой интелект и здравый ум... просто время от времени становящимися марионетками Дьявола и говорящими не от своего имени, а от его. Разве ни кого не было в жизни таких случаев? |
Каждый говорит со своей колокольни. Искренний человек не может мириться с ложью, она ему противна. Он обречен либо на бесконечные метания из одной церкви в другую в поисках истины и «спасения», либо на одиночество, на свое понимание этой истины. Религия неспособна дать ответы даже на самые простые вопросы, например: «Почему за грех Адама и Евы отвечают их потомки?» или «почему так жестоко устроена природа, что одни организмы выживают в ней, пожирая других?».
|
в сатану я не верю. Однако даже если верить библии, то сатана в ней представлен так, что сам по себе он ничего не делает, а только с разрешения Яхве. Но это так, к слову. А если серьезно, то зачем искать козлов отпущения, дьяволов и им подобным? Все лживые теории разрабатывают люди, а не дьявол.
|
Алексей, вот к стати во время последнего "brain storm", была ещё идея ко всему уже сказаному. Когда речь заходит о "Декалоге", десятисловном законе, то его советую читать, не в императиве, а в форме партнёрского разговора отца с детьми. Это просто и показывает несколько иную позицию и делает акценты на взаимоотношениях, в корне другого привычного адвентистского плана. Это мне удалось обнаружить при работе с Пятикнижием. Так вот, читаем заповеди не в принудительном тоне как они стоят в Синодальном переводе, НЕ Убей, Не прелюбодействуй, Не кради, а "ты ведь не будешь убивать, ты ведь не украдёшь, ты ведт почитать родителей будешь, ты же придйшь на встречу со Мной в субботнее время и я ждать тебя буду с твоими домашними и скот твой успеет за это время отдохнуть". Вот какая В.З. атмосфера общения с Богом была предложена людям. А то что они всякий раз не знали оставатся ли им с бого или лучше к привычным богам в Египет,
|
По всей библии разлиты неверояные мучения людей, и везде написано: Бог истребил, бог послал моровую язву, бог наслал ядовитых змей и пр. и пр. А источником зла почему-то считается сатана, который, согласно библии и пальцем не тронет никого без воли Яхве.
|
...поэтому и боялись кары ибо извините за выражение "проституцией" страдали, и зная об этом сами в страхе и портрет Божий искажали. Это как та кошка, которая стянула со стола что то вкусное и знает же что нельзя на стол лазить, сбежит спрячется и боится. Не помнит она того, что да ни разу мы её не били то, а она боится. Есть даже у зверя некий такой стимул если сделал добро, "не поднимаешь ли головы". Но придёт время, что и мы как и Христос, на подвиг души нашей будем смотреть с довольством. И пусть трудно с Богом, иногда страшно, часто непонятно, но живёт во мне тяга к райскому блаженству. Поэтому нередко попадаюсь на удочку демону, подсовывающему мне временное греховное наслаждение. Но Господь мой любящий Отец милостив! Погладит опять по шорстке, посмотрит в глаза и скажет: "сынок, стыдно тебе и неудобно и хорошо, ты прощен но ведь ты же опять не будешь красть, правда?"
|
Да так намного приятней для сердца и ушей, но открываем пятикнижье и читаем слова ПРОКЛЯТ.......диалога может не получится........
|
......тяга к райскому блаженству...эгоистично как то друг проповедник звучит. А если вся родня с сатаной в озере огненном останется, вы там в раю тоже блаженствовать будете, или вам там чистку памяти произведут и вы забудете кем вы были и чем....
|
К теме думаю подойдёт эта история. Случилось, что в великий пост, священник сильно проголодался. После службы зашёл в свою келью, а монахиня приняв дар от прихожанки, целую корзину яиц, от греха по дальше занесла их в келью святого отца. Священник увидев яйца, так захотел поесть, ну спасу никакого. И решил в келье его на свечке и чуть подпечь. Стоит и крутит яичко над лампадой. Вдруг неожидано дьякон заходит тихонько и говорит: "нехорошо отец, ведь пост унас, ты народ вон к посту призываешь, а сам яйца глотаешь". Отвечает отец, да вот чёрт попутал, а чёрт выходит из за печьки и говорит не обманывай отец, даже я не знал, что яйцо на лампаде испечь можно, а ты всё на меня валишь. Вот так нередко и с нами бывает, сами натворим, а потом говорим, "Ева виновата", сатана, церковь, люди, Бог. А виновны мы сами!
|
чистку памяти произведут и вы забудете кем вы были и чем
Так если сейчас чистку "плохой" памяти врачи делают, то почему бы это Богу не сделать, иначе получится вечный пост травматик дизордер и даже небо покажется тогда не небом... а огромным сообществом с псих. расстройствами. |
Нет дорогой, печалиться и будем так же как и в наши дни. Муки ада, уже здесь и сегодня. Куда ещё более страшные события "созерцать" матери, когда сосед мой ровестник уже лет десять как в земле. А до того, из тюрьмы не вылазил. Пришёл домой между сроками, расписаный как музейный экспонат, и змеи и звёзды и кресты и розы и имена и силуэты любимых и колючая проволока и чего на его бедном теле только не было, плюс спид и открытый туберкулёз. И пришла ко мне соседка моя, мать этого земного зкземпляра Сашеньки, которого под сердцем носила, и говорит, давай помолимся, чтобы Господь взял его ибо не выносимо видеть дальше дитя своё в доме, хоть и не видела его лет восемь и ждала. А на утро помер он! Плакала и убивалась за ним как за самым добрым и дорогим человеком. И по сей день к нему в гости на могилку ходит с печалью к самому ненаглядному сыночку своему. Какой ещё ад нужен женщине этой. Печаль, печаль это тоже неграда и уровень интелегта. Так что давайте не будем...
|
Приведу небольшую иллюстрацию:
Не так давно по НТВ показывали передачу про детей-инвалидов. И показывали одну девочку, которой сейчас 14 лет. Она с рождения слепая, глухая (соответственно и не говорит) и парализованная. Она целыми днями лежит на кровати и даже не плачет (это трудно назвать плачем), а воет. За ней ухаживает ее мама, которая не отходит от нее ни на шаг все эти 14 лет. В чем виновата эта девочка? В том, что она такой родилась? Некоторые упертые и лишенные всякого человеческого сочувствия христиане скажут: «это наказание ее родителям за их грехи». Страшные слова, что за чьи-то «грехи» расплачивается ни в чем не повинный ребенок. |
«Посмотрите, детки, какая красивая природа, какие цветочки, жучки и паучки» -говорят своим детям те же шелковцы – «Вот паучок плетет паутинку, вот бы поучиться нам у него трудолюбию» (а то, что этот паучок плетет паутинку, чтобы изловить и сожрать свою очередную жертву, а иначе он сам помрет с голоду – не говорят). Вся природа живет истреблением живого, одни едят других, чтобы выжить. Они устроены так и по-другому не могут. Лев не будет никогда есть траву, потому что его пищеварение для этого не приспособлено. Можно и далее приводить примеры
|
Встает вопрос: так если бог милостив и справедлив, почему он все так устроил? Ведь тех же животных не люди сотворили? Может ли он остановить все то зло, которое происходит в мире? Если может, то почему не действует? Если не может, значит он не всемогущ. Значит, он либо жесток, либо бессилен. Достоин ли он поклонения, или хотя бы уважения?
Многие могут сказать: «вот вы говорите такое, а вдруг Яхве все-таки есть, что будете тогда делать? В рай он вас не возьмет к себе за такие слова, пойдете в озеро огненное». На это можно ответить: «если бы и впрямь было бы так, то не нужен такой рай, где человек по-прежнему будет рабом, и из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить на поклонение к такому богу. Лучше не существовать вовсе». |
Это просто проявление дисгармонии... возможно матери, ребенок просто приобрел физические очертания... но может быть и иначе, бедной женщине во время беременности не хватало адекватного питания и ухода... причина может быть самая разная, возможно сбой генов, вырождение...
|
... по поводу праздника во время чумы. Не будет этого! К ранам на ногах Спасителя, будем мы приходить, чтобы вспомнить о родных наших и по печалиться о них, с чучтвом глубокого горя и это тоже часть нашего будущего блаженства, а Господь будет стирать слёзы с глаз и к дереву жизни придётся нам ходить, для духовного, морального и нравственного исцеления. А как вы думали и Богу не легко достался каждый из нас и борьба за тех кто полегли в грехах сражённые на полях битвы землян, он стал седым, поэтому волосы его "как белая волна". Не всё так просто, ни на какой реванш не настраивайтесь дорогие собратья. Его не будет. Вечный огонь о не сумевших разглядеть добро будет гореть как мемориал памяти, я так себе представляю.
|
Так иисус сказал, если сыночков и дочечек любите больше чем меня,то в царство не войдете, что то не видно чтоб христиане сильно по Христу убивались,иначе жили бы небесным , а не земным и не кохали бы своих безаконников по плоти, а судили бы их судом суровым, судом божьим, так что не войдет та мама которая смерти просила своему зеку, и потом всю жизнь ходила на могилу кланятся своему идолу !!!
|
Ира если нам там всем память даже плохую почистят, то "Я" это уже не "Я" буду, а какойто Вася с планеты шелезяка...Н-ЕЕЕ-Т уж оставьте мои мозги в покое, был Лехой и помру Лехой.....
|
Ирина, она вас поняла как вы думаете ???????????
Увы реалия бытия... которую теоритечески можно исправить, НО... |
| Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +4. |