![]() |
Если копнуть проблему, то как я понимаю, есть адвентисты, которые считают всех представителей других религиозных направлений, в том числе и католиков и православных христиан -- нехристями или идолопоклонниками. Другие адвентисты их таковыми не считают. На вопрос о том может ли спастись богобоязный мусульманин, всю жизнь молившийся аллаху, соблювший закон, мне почему-то никто не ответил отрицательно. Все говорили о том, что господь читает в сердце и спасутся многие НЕадвентисты. В этой же ветке мы от имени Господа обличаем во грехе друг друга за подобные взгляды. Так может определимся? :-D
|
Разговор здесь вообще не идет о том, спасется или нет тот или другой человек иной религии, ибо лишь это знает лишь Господь. Тема совсем о другом, о том, можем ли мы для благих намеренийна проповедывать Коран среди братьев. Именно об этом и выссказывались братья.
|
"Как необходим современным людям голос сурового обличения: тяжелые грехи
отдалили народ от Бога. Неверие становится модным. «Не хотим, чтоб он царствовал над нами», — заявляют тысячи людей (Лк. 19:14). Услаждающие слух мягкие проповеди зачастую не производят должного впечатления; труба не издает надлежащего звука. Сердца людей не пронзает ясная, острая истина Божьего слова." |
Уважаемый Роман не путайте пожалуйста отношение к личности мусульманина С отношением к религии и учению Магомета. Как вообще вы собираетесь трехангельскуцю всеть проповедовать,а весть Иного Ангела??? Уважаемый Роман Адвентизм как раз и переживает сегшодня переломный момент,в церковь вторглись люди которые ведут скрытую подрывную работу.Так как всем известно какую опасность для Вавилона представляют собой адвентисты.
|
ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ЗАДУМАТЬСЯ И ОДУМАТЬСЯ ПРОЧТИТЕ РАННИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЕЛЕНЫ УАЙТ. СТАТЬИ 33.ГРЕХИ ВАВИЛОНА * * *34.ГРОМКИЙ КЛИЧ. * * 35.ОКОНЧАНИЕ ТРЕТЬЕЙ АНГЕЛЬСКОЙ ВЕСТИ. * Может это кого то отрезвит,а кто то может и рассвирипеет. Но не ждите братья желающие служить двум Господам, ПРЯМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ И УСИЛИВАТЬСЯ ДО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА.
|
Только Аллах может дать истинный мир!
Я так понимаю, что речь в статье идет об этой книге. Кто ее читал, не могли бы вы кратко рассказать о чем вообще эта книга? Вот один из отзывов который я прочитал о ней: Абдерахим аль-Руми, Только Аллах может дать истинный мир! - Мусульманин, нашедший мир в следовании за Христом делится своим опытом. Так о чем книга то?? |
Громкие заявления делаете братья, пожалуйста подробней обоснуйте. В чем я нарушил 2 заповедь?
Насколько я знаю 1 и 2 заповедь непосредственно говорит о Боге израилевом, едином Боге и не допускает наличия других Богов. Я верю в Бога котрый вел Израиль в древности, который явил нам Христа, в которого верят христиане 2000 лет, в которого верят адвентисты и в которого верят мусульмане. Они тоже дети авраама. Наталья, вы писали "Тема совсем о другом, о том, можем ли мы для благих намеренийна проповедывать Коран среди братьев. Именно об этом и выссказывались братья." Считаю то что мы верим в единого Бога, не является рекламой карана, и ни как не является признанием верности данной религии. Считаю недопустимым проповедовать каран. Думаю проповель должна строится на Библии. |
Дорогоие сестры и братья, ни один из вас, насколько я понимаю не является выходцем из Ислама. И ни один из вас не живёт в стране, где большинство людей -мусульмане. Поэтому ваши рассуждение несколько однобоки.
Я не выходец из Ислама, но в нашей общине есть такие люди. И мне кажется, что они лучше знают, как достучаться до таких людей, какими были *и они. *Большинство мучсульман просто не будет вас слушать в лучшем случае, если вы подойдёте к ним с Библией. Причём они относятся к ней *с уважением, но читать не имеют права, эта *типа традиции, которой многие строго следуют. *В Коране есть места, основываясь на которых можно завязать разговор и которые не противоречат Библии. *И главное, основываясь на которых можно побудить мусульман читать Библию. А то, что проповедуя другим надо начинать с чего-то общего думаю и так понятно. Мусульмане в целом гораздо более Богобоязненны, чем скажем православные или католики. И Алаах - это живой единый Бог. |
Давид Ребанд... "...Хотя может некоторые скажут что есть адвентиский Бог"
Раньше сомневался, но прочитав последние коментарии твёрдо уверен: ЕСТь АДВЕНТИСТСКИЙ БОГ |
И никакого отступничества нет в том, чтобы признать это.
Мы должны использовать всё, что можем( в рамках закона Божьего), чтобы донести весть Евангелия каждому человеку. И чем вам Коран не угодил *непонятно. Для них это авторитет. И человек знающий Коран, чуть ли не святой. Так почему не использовать возможность. Поймите, здесь всё иначе. И методы, которые работают в Германии или даже России не всегда приемлемы в Азии. *Из-за больших ограничений во многих странах просто невозможна открытая проповедь Слова Божьего, где-то это сразу тюрьма! Что-то вроде как при *комунизме. Разрушают церкви! Поэтому если можно избежать каких-то гонений, почему не воспользоваться этой возможностью. *У нас мало кореного населения в общине и это как раз признак того, что весть не доносится в контексте местной культуры, а Коран *и есть часть этой культуры. |
Valentine Novgorodsky
Посмотри ссылки на 1 и 2 страницах. Там отрывки изжурнала *Адвентистский вестник и книги Только Аллах может дать истинный мир ***********.adventus.info/sdaz/noteadv/sda-vestnik.php |
Давид суть вопроса именно в этом: Считаю недопустимым проповедовать каран. Думаю проповель должна строится на Библии.
Твои слова! Ты сам себе перечишь! |
Зоя Фархутдинова (Преснякова)
А в рамках-ли законна эта книга? Высказывания в этой киге? А журнал который читают члены АСД?!? |
Роман Ефименко
В этой же ветке мы от имени Господа обличаем во грехе друг друга за подобные взгляды. Так может определимся? Что тут определятся всё давно определено. Здесь вопрос о книге и журнале и высказываниях в этих переодических печатных изданиях АДВЕНТИСТКИХ А Адвентистких-ли????? |
ВАРДАН вижу ты большой специолист в этой области(?)
ты книгу читал? Согласно вере мусульман, Аллах передал Мухаммеду через ангела “Коран” — священное писание мусульман. Мусульмане признают часть Библии (закон Моисея, псалмы Давида и Инжил(т.е. Новый Завет)), но считают, что откровение Мухаммеда превосходит и вбирает в себя все предыдущие откровения. В случаях противоречия Корана Библии за истинное принимается изложение Корана. Вот тебе основа для проповеди, вполне достаточно чтоб придти ко Христу и отвергнуть лживый коран А эта книга сплошная ложь! Так что давай не будим заниматся авторитетным очковтирательством и вешать тут лапшу. |
А коран говорит что Иса есть человек и все те глупык неверные которые признают в Иса Бога через Иса спасения нет.
Нужно проповедывать Слова Бога котрого они большую часть признают, а не заниматься обманом, искрений человек Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 17: кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. |
Вардан, как мне кажется, речь идет не о прочтении корана. Лично я его даже и не собираюсь читать, а вот просить Духа Святого, чтобы вложил Его Слова в момент моего разговора с этими людьми, - это да. Ибо не доводами, а только Духом возможно переубедить этих людей.
Сегодня из документального фильма "Похищение Европы" (на 38 мин.) узнала, что Аллах - это оказывается вавилонский бог луны. А мы говорим, что это и наш Бог. |
Вардан, как мне кажется, речь идет не о прочтении корана. Лично я его даже и не собираюсь читать, а вот просить Духа Святого, чтобы вложил Его Слова в момент моего разговора с этими людьми, - это да.
Помимо Духа Святого, еще необходимо то о чем пишет Вардан. Надо иметь знание. Бог дает человеку знания для того, чтобы он мог использовать это в беседе с другими людьми. Одно дело если вы встретили мусульманина в не исламской стране. Вы можете все что угодно ему рассказать, развернуться и пойти домой. А если вы живете в мусульманской стране, где еще при этом есть множество радикально настроеных мусульман?Подумайте об этом. Вы несете весть мусульманам? Вы молитесь о них? Если нет, то не надо показывать здесь перед всеми свое невежество. Аллах, Наташа, на арабском языке Бог. Скажите, как наши братья Адвентисты в арабских странах обращаются к Небесному Отцу? Какое слово они используют? Как им произнести имя Бога?? |
Сегодня из документального фильма "Похищение Европы" (на 38 мин.) узнала, что Аллах - это оказывается вавилонский бог луны.
Наташа, "Похищение Европы" не библейский фильм и противоречит нашим доктринам и *трудам Е.Вайт. *Авторы фильма придерживаются футуристической системы толкования библейских пророчеств, которая идет в разрез с нашим традиционным пониманием пророчеств. |
Вардан.
В этой книге (в 3 главе) как и вовсем каране Христос это просто безгрешный человек и алах в сура 5 стих 116 прямо спрашивает *у Иса 2 "это ты говорил людям,чтобы они считали тебя и твою мать богами наравне со мной?- всевласный отвечал Иисус, как мог я говорить то, что неправда?" Так кого вы делаете через эту книгу Адвентистов *или Свидетелей А 3 глава книги говорит что тот кто признает Христа Богом тот нечестивый и язычник! коран говорит что Авраам не Еврей а правоверный мусульманен там одна ересь. коран это мерзость как и эта книга! Вардан продолжай расказывать для тупых, тупые очень любят ложь. |
Валентин, ты наверное не заметил их флаги с луной и звездами. Сам поинтересуйся почему они у них такие.
|
Сегодня из документального фильма "Похищение Европы" (на 38 мин.) узнала, что Аллах - это оказывается вавилонский бог луны...
Наташа..., можно тебя спросить: это ты как такой фильм посмотрела по "телевизору без антены"? *(dt) |
Дорогие мои братья и сестры,никто здесь не против проповеди мусульманам евангелия,всеми возможными способами,согласен что люди которые там жили гораздо лучше нашего разбираются в исламе чем мы все вместе взятые. Я против того как и под каким соусом это все подается. Религия ислама только тем отличается от христианства,что в ней нет учения об искупителе и скуплении,и они по сей день приносят и в дар и за грехи жертвенных животных,именно в вопросе искупления Коран и Библия совершенно различны. Религия ислама довольно агрессивна это ее теневая сторона,но она видна в сегодняшнем политическом и религиозном мире,а улыбающиеся арабы (это на востоке не всегда значит дружеский знак,). Я согласен что в проповеди любой конфессии необходимо максимально снизойти на уровень понимания нашего собеседника. Меня огорчает сам дух примиренчества и некоего экуменического сквозняка,который все более набирает силу,меня тревожит возможное слияние понятий других религиозных объединений с адвентизмом,так как пр
|
Кирил, а я 7 лет работая с мусульманами, это в большенстве забитые люди, а те кто с образованием тех кто ниже их вообще не вошто не ставят. Все неверные для них не люди, если только они не чувствуют от тебя зависимость, а когда они зависимы от тебя то прыгают на задних лапах.
Так что не нужно расказавать об востоке, все люди одинаковые. На востоке больше необразованых вот они и слушают и верят больше лжи, а это книга хочет привести их от одно лжи к другой. |
Так как предпосылки на лицо...И как мы объсним пророчество Откровения о ангеле бездны или промолчим как молчим сегодня по поводу трехангельской вести когда на пороге стоит уже ИНОЙ АНГЕЛ. *ДАВИД я не мало удивлен на каком основании мусульмане дети Авраама,по генофонду может быть и то не все,по родословной нити света и истины и подавно родства никакого нет,Меня просто удивляют такого рода заявления. Тогда может и мне взять в авторитет мою родословную от Авраама,от Моисея...я считаю это совершенно ничего не значит и так заявлять это заблуждение не имеющее под собой основания евангелия. Когда бы весь ВАВИЛОНСКИЙ МИР увидел чистоту адвентисткого учения их высоту морали и нравственности,то весь мир пришел бы поклонится горе СИОНУ,и так и говорит Господь,что к ОСТАТКУ прийдут и острова и сыны ВОСТОКА,но при нынешнем уровне адвентизма во всех аспектах будет пока слабость и несостоятельность.ПОКА В АДВЕНТИЗМЕ БОЛЬШЕ МИРА ЧЕМ ИСТИНЫ.
|
Валентин писал:
"Похищение Европы" не библейский фильм и противоречит нашим доктринам и *трудам Е.Вайт. Это ечень нужный фильм для осмысления положения вещей произходящих в мире, но этот фильм для утвержденых АСД. |
Тебе Варда нечем мне ответить так ты на низость опускаешься порекая меня неграмотным правописание. я в школу не ходил некогда было на хлеб зарабатывал. Но безграмотное правописание это не тупость и не порок, а вот тупость это уже порок.
Так как 3 глава называется? Если у аллаха сын? И какой ответ дает эта глава? А ответ такой. автор приводит в пример "сын Нила" " сын дороги" *Осия 11стих 1 " Израиль сын Мой" и делает вывод что вырожение "Иисус сын Бога" это образно и потому Христос не есть Бог. ХВАТИТ ЛГАТЬ! |
Миша, Алексей и другие! Братья прислушайтесь к голосу разума. Почитайте что пишет Вардан. Ведь человек из опыта работы с мусульманами пишет. Что же вы кроме грязи и помоев ничего дельного написать не можете? Почему одно обличение, непонятно кого и за что? Ведь человек по существу пишет не по слухам. А вы многословите и не о чем? Что же за позиция у вас такая? Везде и против всех? Больно смотреть, что наши же братья так бездумно себя ведут. Стыдно должно быть вам. Люди та не глупые, форум читают и понимают и видят все. Поддержите лучше брата. Спросите как он среди мусульман работает? Опытом попросите поделится. А то осуждать многие многут. И критиковать всех, начиная от руководства, заканчивая участников форума. "Какою мерою мерите такою и вам отмерят. Каким судом судите, таким и сами будете судимы"
|
Кирил советую тебе достать Адветиский весник *за 4 (54) -2007 и прочесть статью На странице 8 *интервью с Михаилом Семеновичем Зозуой.
а он там цитирует Р. Пирсона " Служитель, не знающий как бороться вместе с Богом за пробуждение и *победу, но умеющий составлять удовлетворяющие слушателей проповеди, не имеет Божественого признания для этого святого служения" Вся статья очень интересная, потому как это не я критикан а старый и заслуженый служитель говорит о нашем теперешнем положении. |
Вардан Мурадянц...
Желаю тебе божьих благословений и успехов в твоей работе с нашими воточными братьями. Не разочаровывайся, что среди твоих собратьев бывает неподдержка, - у Христа были похожие проблемы!!! Миша... не хочется повторять твой грязный текст... так говорить о мусульманах это не только не по христиански, но и не по мирски-человечески (N) |
Павел Проповедывал Христа!
Проповдывал Сына Божьего Христа! Бога умершего за людей Своих! Книга 2-е Коринфянам > Глава 4 >§Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости *и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. Павел его не подерживает. |
Христос не признавал национальных разграничений, различий по чину или убеждениям. Книжники и фарисеи желали сделать небесные дары местной, национальной привилегией, недоступной остальным членам всемирной Божьей семьи, но Христос пришел, чтобы сломать все стены разделения. Он пришел показать, что Его дар милосердия и любви так же невозможно заключить в какие-либо рамки, как воздух, свет или потоки дождя, освежающего землю (Служение исцеления, с. 25).
|
Вы заметили, что Миша пишет это пункт, не пытайтесь переубедить! Щансов 0.... * :-D
|
Миша... не хочется повторять твой грязный текст... так говорить о мусульманах это не только не по христиански, но и не по мирски-человечески
Давид, а ты найди 3 отличия между моим грязным текстом и текстом хотябы Крестителя не говоря уже о Христе как он о своих отзавается. А о Церкви Он вообще говорит, что она у Него рвотный рефлекс вызывает (почитай о Лаодекии) Давид а где твое не суди и не судим будишь делось? Лучьше тупизмы от Леонида и Ксюши слушать * :-) Жаль очень жаль, что мы преврощаемся в оброз мира, становимся такимеже как мир терпимыми к беззакониям и желающими угодить миру но не Богу |
Вы заметили, что Миша пишет это пункт, не пытайтесь переубедить! Щансов 0.... *
Роберт спасибо! ты показал самый лучьший пример того как судить ты поставил уже крест Х ты вынес уже приговор! Вы лицемеры, вы без основательно не читая книги и не разбираясь в вопросе засудили. |
Да нет Миша мне нравяться твои высказывания! Ты молодец.... но я не понимаю иногда! *;-)
|
Да что ты Миша, я тебя то не осуждаю, я ведь не Бог чтобы судить... извени, если обидел! *(v)
Я просто представляю что мусульманин прочтёт то что ты про них написал: "...это в большенстве забитые люди, а те кто с образованием тех кто ниже их вообще......" и так далее.... Не хочется, чтобы они подумали, что это мнение всех христиан или адвентистов. ЭТО ПРОСТО НЕ ПРАВДА!!! |
Будьте осторожны в ваших трудах, братья мои, не слишком активно обрушивайтесь на предубеждения людей; не следует проявлять чрезмерное рвение в нападках на другие деноминации, ибо это порождает дух сопротивления и закрывает для истины сердца и слух людей. У нас своя задача, и она заключается не в разрушении, но в созидании. (Письмо 39, 1887).
|
ВАЛЕНТИН.......это с каких пор пророчества книги Откровения стали "ПОМОЯМИ". * Я не удивлюсь если все кто здесь высказывались за ислам в той интерпретации которую предлагала обсуждаемая тактика АСД , или действующие пастыри АСД или их дети. Наблюдается РЕДКОСТНОЕ единство по всем буквально вопросам и с чего бы это так происходит. Не вериться что от Духа Святого.
|
Вы знаете, сколько в мире существует религий? Если мы хотим привести всех этих людей ко Христу, неужели каждый адвентист тогда должен изучить все их учения? *Наверняка вы знаете, как научиться отличать купюру настоящую купюру от фальшивой. Надо всего навсего хорошо знать правдивую, тогда и фальшивку легко определишь.
В Библии есть такие слова " не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. " И этим я и руковожусь в разговоре с людьми любых деноминаций. Могу поделиться даже одним опытом. Я никогда не принимала наркотики, никогда не читала книг об этом, и вообще не понимала мышления наркоманов. Но пришел момент, когда надо было проповедывать наркоману. Поверьте, Господь давал нужные слова, в нужное время. Мы говорили лишь о Христе и Его победе над грехом....И этот человек сегодня наш брат. Слава за это Богу! |
| Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +4. |