Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что такое Церковь? Как узнать являюсь ли я частью Церкви? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3137)

Игорь Хкам 24.03.2010 22:07

"Кому церковь не мать, тому Бог не Отец" Кто-то из святых. Я думаю, что есть только один способ, как можно переживать Божью жизнь - это преобщение к Телу Христову. Помазание стекает с Головы на тело "Елей стекающий с головы на бороду бороду Ааронову..." Быть преобщенным к церкви - это не посещать какую-то определенную организацию, этоиметь "взаимоскрепляющие связи", быть связанным с конкретными людьми. Я член церкви, когда между мной и конкретными людьми (не обстрактными), есть связи, кто-то служит мне и я служу кому-то. Каждый христианин, часть вселенской церкви, но мы связаны с вселенской церковью через поместную.

Игорь Хкам 24.03.2010 22:15

Членство в церкви, как я это понимаю, подразумевает добровольное ограничение своей свободы, посвящение себя конкретным людям с которыми Бог вас связал,"братству". Наш завет не только с Господом, но он так же и с "братьями"

Наталия Кандкат 24.03.2010 22:15

Евгений. Давайте порассуждаем.Вот Вы с женой проповедуете Евангелие. Люди услышали благую весть и тоже захотели быть последователями Христа. Они - младенцы. Как и где они будут возростать?У кого учиться служить другим людям? У вас? Вы лично возмете за них ответственность перед Богом? Кто их поддержит? И вообще, прежде чем говорить о Церкви, разберитесь в понимании Вселенской церкви, и поместных церквей, как частей Вселенской церкви. А как насчет пятикратного служения? А послания апостолов? А Деяния? И образование первой Церкви? Христианство - не сборище анархистов, а армия Христа!

Игорь Хкам 24.03.2010 22:20

Я вижу четыре основных прообраза, которыми описывается церковь. 1. Храм, ДомБожий - место Божьего присутствия, 2. Тело - единство, неделимость, целостность, 3. Семья - отношения любви (завета), 4. Невеста - обьект страстной любви со стороны Бога.

Евгений Офан 24.03.2010 23:23

Люди. Вопрос не в том нужны ли поместные церкви, а в том, что такое Церковь на самом деле и как стать ее членом. Почему на вопрос темы никто не отвечает?
Я вижу из мнений большинства участников, что церковь для них - это религиозная группа географического субъекта. И чтобы стать членом этой группы надо ее периодически посещать.

Евгений Офан 24.03.2010 23:30

"Кому церковь не мать, тому Бог не Отец" Кто-то из святых
Любимая поговорка русских ортодоксов. Смыс ее таков: кто не ходит в Православную церковь и не участвует в ее таинствах, тот не знает Бога. Они так думают из-за абсолютного непонимания сути Церкви. Они, как и многие на этом форуме считают, что Церковь Христа - это именно их деноминация или община.
Тот у кого Бог - Отец , тот является частью Его семьи и Тела и Невесты, независимо от посещения или непосещения общины или деноминационной принадлежности.

Евгений Офан 24.03.2010 23:39

Я думаю, что есть только один способ, как можно переживать Божью жизнь - это преобщение к Телу Христову.
По вашей мысли я понял, что для вас приобщение Тела Христова означаетпосещение общины и участие в обрядовой и религиозной деятельности. Тоесть вы думаете, что если я хожу в церковь, то я тем самым приобщаюсьТелу?
На самом деле я приобщаюсь Телу Христа в момент своего покаяния, когдаОн делает меня причастником Своего естества, становится моей Главой,Корнем, Лозой, когда Он во мне, а я в Нем.
А ходить в собрание полезно для моего духовного роста. Но встречаютсятакие собрания, что для моего духовного роста полезно туда не ходить.

Евгений Офана 24.03.2010 23:47

Членство в церкви, как я это понимаю, подразумевает добровольноеограничение своей свободы, посвящение себя конкретным людям с которымиБог вас связал,"братству".
В жизни так и происходит. Люди делаются рабами человеков, пастора, братства, священства. Только Бог здесь вовсе ни при чем, это не Его план.

Дмитрий Сэдм 25.03.2010 15:38

Чтобы стать членом и частью церкви, нужно сначала родиться в ней. А если ты уже рождён, то семья тебе необходима, так как без семьи ты бомж.
Если я наркоман я ищу общения с наркоманами, если я алкоголик - с алкоголиками,
а если я христианин, то ищу общения с верующими. Я хочу быть частью семьи. А если я этого не ищу, то и верующим назвать меня трудно.

Алексей Сама 26.03.2010 00:32

родиться в ней-в ком? Способна ли церковь родить? Я думал что нужно родиться воХРИСТЕ,в ДУХЕ,независимо от людей. Стать прежде всего частью ХРИСТА-"Причастником Божеского естества" Иметь часть в самом БОГЕ. Не кажется ли вам что это гораздо сложнее и ответственнее, чем стать чем стать частью коллектива?

Алексей Сама 26.03.2010 00:45

Уверовав в Евангелие как и где возрастать? А когда Господь посылал людей в синагогу для возрастания? Придите ко МНЕ все труждающиеся... Кто жаждет иди ко МНЕ и пей... Я ХЛЕБ ЖИЗНИ! В посланиик церквям в откровении Иисус говорит что только ОН решение всех проблем и призывает каждого.Я в вас и вы воМНЕ. Я лоза, вы ветви... ХРИСТОС единственный источник жизни! Прежде всего лично твой источник, ты часть Христа, часть тела Христа, независимо ни от каких людей, никаких посредников!

Алексей Сама 26.03.2010 01:12

Твое тело-члены Христовы. Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы... Представьте тела ваши...Ибо как в одном теле у нас много членов, но не у всех одно и тоже дело, так и мы, многие, составляем одно тело во ХРИСТЕ, а порознь один для другого члены. Прежде всего во ХРИСТЕ, и служить дарованиями, которые получаем в НЕМ. Так у кого учиться служить? Брать примери подражать, копировать поведение окружающих людей? Преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы познавать, что есть воля Божия... Не не подменилось ли сверхъестественное участие в Боге просто на социум ( конечно возрожденных людей)? Служение дарами и призванием на инициативу и благотворительность?Вместо стремления найти себя во ХРИСТЕ стремлением занять свое место в обществе?Проповедь Евангелия Христа на проповедь учения отдельно взятой церкви?Духовный рост во Христе (преображение ума, познание воли Бога) на религиозную грамотность, знание учения учения конкретной группы, сформированного когда-то, какими то людьми?

Алексей Сама 26.03.2010 01:23

Анархист. Откуда взялась иерархия? Когда человек принимает крещение-не во Христа ли он крестится?Одного на всех? В реальности крещение это членский билет в конкретную религиозную организацию. Только родившись, егоначинают учить правилам, постановлениям и взглядам этой организации, называя это духовным ростом и постижением истины, и если со временем он высказывает сомнения, его называют бунтарем, отступником от единства веры, заблудшим анархистом.

Алексей Сам 26.03.2010 01:42

Однажды евреи попросили у Бога царя-как у всех народов. Сегодня тоже самое-люди требуют царя, желая "добровольно" принимать ограничения вместо свободы во Христе. Власть Христазаменяют властью "царей"как во всех организациях, не желая брать ответственность за свою жизнь на себя или просто из-за лени. Вместо того, чтобы становиться реально членами Христа, становятся членами поместных религ. организаций, имея уже более формальные отношения с Христом, через посредников-духовенство. Отсюда и разделение на священство и "рядовых" и т.п. ереси. Может стоит пересмотреть,обдумать,вникнуть самому в определение церкви по воле Бога? И начать уже преображение своего ума, а не младенцев. Все рожденные от Бога суть дети Бога, и те кто находится в группах на одноклассниках не являются ли они поместной церковью в интернете? :-)

Артименя 26.03.2010 09:30

На мой взгляд, так уж получается, что в наше время, побеждать деградацию церквей можно только одним способом - выходить из них. Другого пока не вижу, потому что переделке изнутри они не поддаются... :-(

Дмитрий Каман 26.03.2010 11:53

На мой взгляд, так уж получается, что в наше время, побеждать деградацию церквей можно только одним способом - выходить из них. Другого пока не вижу, потому что переделке изнутри они не поддаются
Ольга, я жутко извиняюсь, то то что вы тут написали противоречит священному писанию.сатана внушает все бросить, опустить руки и бежать , бежать, куды глаза глядять.Бог призывает к созиданию церкви(взаимно скреплять связи), возраставть в церкви.
мне жалко и я молюсь за многих "обиженных" христиан, которые "принимают" членство в вселенской церкви.
тем самым пытаясь убежать от проблемы , но не решать её.

Смотрите маи а 26.03.2010 18:51

Откр.18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

Дмитрий Сэд 26.03.2010 20:21

Все рожденные от Бога суть дети Бога, и те кто находится в группах наодноклассниках не являются ли они поместной церковью в интернете?
__________________________________________________ ____
Давайте ещё может наши встречи церковные будем проводить в интернете. Это просто бред. И с Богом общаться через интернет.
Нет, живое общение не заменит ничего на этой земле. Так что призываю вас, если вы искренний верующий примкните к группе верующих, а то погибнете в одиночку. Или уйдёте в ересь.
И что вас так пугает слово "церковь"? Не нравится существующая, начните свою новую общину и спасайте взятых на смерть грешников.
И вообще некрасиво это осуждать все церкви подряд. К миру призвал нас Бог.

Евгений Офан 26.03.2010 21:14

Поместная церковь как раз и есть видимая частичка невидимой вселенскойЦеркви. Не понимаю зачем эти понятия разделять и противопоставлять?
Эти понятия необходимо разделять, потому что они по факту - разные.
Церковь Христа - это рожденные от Бога люди из самых разных общин и деноминаций. Поместная церковь - сообщество самых разных людей, среди которых есть и члены Тела, и посторонние, и волки.
Библия говорит, что церковь Христа - славная церковь, не имеющая пятна и порока. Сегодня только и говорят, что поместные церкви - имеют и пятна, и пороки. Только одни говорят собрания покидать, а другие что так и должно быть.
Из-за того, что сообщество разных людей, собирающихся по воскресеньям называют Церковью, как раз и становится возможным контроль руководства, разочарование в людях и Боге.

Евгений Офан 26.03.2010 21:48

сатана внушает все бросить, опустить руки и бежать , бежать, куды глазаглядять.Бог призывает к созиданию церкви(взаимно скреплять связи)
Из-за непонимания что такое Церковь и рождаются подобные высказывания.
Если я не посещаю конкретную общину разных людей, которой руководит (возможно) жестокий, тщеславный, самоуверенный менеджер, то это вовсе не означает, что я перестаю быть частью Тела, что я не имею возможности являть Христа своей жизнью этому миру, служить Богу и иметь общение с такими же членами Его Тела, как и я.
Смысл посещения общины - назидать брата и назидаться, возрастать самому. Если я не достигаю этих целей, то какой смысл это делать? Повинуясь религиозному контролю, страху и чувству вины за, якобы, оставление Церкви?

Алексей Сама 26.03.2010 21:54

на счет поместной церкви в одноклассниках конечно шутка, и я вовсе не призываю общаться с Богом через интернет, разве только у Него есть сайт (fr) и церковь меня вовсе не пугает, яне против церкви а только ЗА! Видимо я плохо выразил суть или вы не до конца поняли. Я не осуждаю и не ругаю какую либо церковь и тем более все, ну согласитесь со мной, что сегодняшняя церковь качественно отличается от первой! Почему? И вопрос то в нашем понимании - что же такое ЦЕРКОВЬ. ДА МНЕ НЕ НРАВИТСЯ СУЩЕСТВУЮЩАЯ! На протяжении всей истории появлялись люди недовольные, неудовлетворенные нынешним положением и искали выход и НАХОДИЛИ, ЧТО ВЫЛИВАЛОСЬ В ПРОБУЖДЕНИЯ И ПОВОРОТ ИСТОРИИ.Ну к примеру Лютер. и кстати он просил тех кто влился в реформацию не называть церковь его именем. Открывать СВОЮ церковь-это-то и есть ересь. Может в таком понимании и есть проблема поместной церкви?

Евгений Офан 26.03.2010 21:58

Бог даёт не какое - то расплывчатое призвание, а вполне конкретное.
Вы хотите сказать, что мое, напр.,конкретное призвание от Бога - следить за порядком во время воскресного богослужения? Или проводить библейские уроки с чаепитием по домам в рамках церковных программ? Тем самым вы суживаете призвание Божье до конкретной религиозной задачи в рамках жизнедеятельности общины.
На самом деле наше призвание - добрые дела, которые Бог предназначил выполнять пред всеми людьми, чтобы Он прославился в нашей жизни. Я могу и должен быть Церковью везде и всегда, быть светилом среди строптивого мира. Наше призвание - любить!

Евгений Офан 26.03.2010 22:08

Ваша проблема и проблема ваших единомышленников как раз в том, что мы имели негативную практику...
Жаль, что тема съезжает на обсуждение состояния современных общин. Я хотел узнать что такое Церковь и как стать ее частью.
Я не имел негативной практики. Я всегда принадлежал к общинам везде где был. Везде проповедовал и вел служения, и меня с удовольствиемм приглашали в другие города, потому что я грамотный и харизматичный проповедник.
Из-за того, что я понимаю суть Церкви я и не соблазняюсь ни на людях, ни на священниках. Бог знает кто на самом деле Его. Я не призываю ни к оставлению общин ни к революции, потому что плевелы всегда будут, но и Церковь не имеющая пятна (возрожденные люди) всегда будут.
Вы ведь тоже видите, что общины не идеальны, но почему-то говорите, что это не общины, а церковь Христа и что она и должна быть не идеальной.

Евгений Офана 26.03.2010 22:12

Писание говорит не оставлять собрания, о чём это? О церкви вселенской? Или всё таки о поместной?
О поместной, конечно.
Писание объясняет и причины ПОЧЕМУ не надо оставлять собрания. Звучат они так: будем увещевать друг друга, то есть назидаться самому и назидать другого.
Если же нет причин для посещения собраний (ни я не назидаюсь, ни служить другому нет возможности), то и смысл посещения собрания исчезает. Я это уже писал несколько раз.

Евгений Офан 26.03.2010 22:17

Я никогда не видел в Писании призыва выйти из церкви поместной из - за того что в ней есть проблемы...
Я тоже не призываю. Собрание полезно посещать. Там можно общаться с единомышленниками, молиться, петь Богу.
Но очень важно понимать, что собрание - это только собрание. И не всегда люди в собрании или даже его руководитель - часть Церкви.

Евгений Офан 26.03.2010 22:24

Вот с этим то я и не согласен. Вы руководствуетесь неким "духовным эго"...я назидаюсь или не назидаюсь
Виталий. Причитайте мое сообщение еще раз и увидите, что я всегда говорю о двух аспектах. Личный духовный рост и возможность служить другим.

Евгений Офан 26.03.2010 22:33

С этим тоже не согласен. Я смотрю на поместную церковь не как на организацию, но как на частичку единой вселенской церкви.
Вот из-за того, что люди так думают и возникают прблемы. Человек думает, что пастор - это призванный Богом слуга в Церкви, а по факту может быть, что это волк, который думает только о своей корысти, тщеславии, господствует над прихожанами с жестокостью и зовут его Диотреф, а его жену Иезавель. Из-за такого несоответствия теории с практикой и возникают разочерования в Боге и в христианах.
Но если я понимаю, что пастор - это просто руководитель общины, что люди в церкви - это просто люди, а мне надо следовать за Господом и исполнять Его волю в повседневной жизни, не обращая внимания на жизнь окружающих (пусть и называющих себя Христианами)

Евгений Офана 26.03.2010 22:37

Бог даёт быть вместе зерну и плевелам, почему мы должны делить людей на "часть церкви и не часть церкви"?
Во первых факт того, что в общинах есть плевелы заслуга не Бога, а врага. Не Бог их посадил. И плевелы никогда не были добрым зерном и не имеют никакого отношения к Невесте Христа, они просто посещают по воскресеньям место с крестом на крыше.
Что касается "делить", то это не наше дело. Но правильное понимание Церкви поможет нам не претыкаться на людях.

Желновакова 26.03.2010 23:35

Но правильное понимание Церкви поможет нам не претыкаться на людях.

не согласна.
только понимание и знание Бога поможет не претыкаться на чем угодно, и даже на людях. у Иисуса были ученики,а Он идеальный учитель, но и у него был в учениках предатель. и что теперь разочароваться в учительстве вообще, и думать об Иисусе как о не совершенном Учителе? вовсе нет.

вы же не в людей уверовали и не в людей крестились. какая разница что кто-то упал не устояв. да грустно, но об этом Иисус предупреждал и апостолы тоже, что в последнее время многие отступят от веры и будут внимать духам обольстителям.
но это не повод впадать в идеи выхода из поместной церкви. и вообще не считать ее Церковью. а как вы будете посещять вселенскую?
Апостолы называют поместную общину Церковью, и также говорят о домашней Церкви. неужели современные христиане духовнее Апостолов и вам открыта новая истина???
Библия не поменялась!

Евгений Офан 27.03.2010 02:09

а как вы будете посещять вселенскую?
Церковь, о которой Христос говорил невозможно посещать или не посещать. Ее частью можно только быть. Это на земле можно посещать или не посещать собрания.
Видите, вы думаете, что быть частью Церкви - означает посещать конкретное собрание. Быть частью Церкви - означает быть во Христе, дитем Божьим.

Евгений Офан 27.03.2010 02:16

Апостолы называют поместную общину Церковью, и также говорят о домашней Церкви
Более того, Иисус говорит, что двое, собранные в Его имя уже - церковь.
Как вы не уясните главной мысли. Что поместная церковь называется церковью только потому, что это условное место сбора представителей Церкви - Тела. То есть вы и я должны быть возрожденными людьми, учениками, членами Его Невесты, и наше общение не важно где и как (в иудейском Храме, или по домам, или в в гречечских училищах, или в тюремной камере) уже есть собрание церкви.
Наше пребывание во Христе делает нас частью Церкви, а сегодня подавляющее большинство считает, что нас делает частью церкви - посещения собрания.

Артименя 27.03.2010 11:14

Дмитрий вы меня не поняли. Мне не хочется того, чего вы написали. Мне как раз хочется общения с братьями и сёстрами во Христе, делиться откровениями и прочее, но не нахожу этого желания у других. Что толку собираться людям вместе, если общения у них таки и нет? Собрались, послушали одного - двух человек, попели и пошли по домам, своими делами заниматься, это что ли церковь?
Я рук не опускаю, я иду за Богом и вся моя семья, мы ищем Его воли и желаем Ему служить, и мы делаем всё, что Он вкладывает в сердце, а дружелюбия в своем местности от соотечественников-христиан не наблюдаем.

Timofei 27.03.2010 11:38

Уважаемые эмигранты, приехав в США и не найдя полноценной поместной церкви, не влияйте на умы людей, которые посещают хорошие церкви, и вообще не говорите о поместной церкви как об условности. Не узаконивайте подобное отношение к общению с верующими людьми, которое сложилось у вас.

Владимир Мамк 27.03.2010 19:11

Женя, а кто должен совершать обряд крещения, рукоположения, причастия? По вашей логике это может делать любой христианин? Собрались три вселенских христианина и на спичках решили, что пастором на этой неделе будет Вася Петров?

Артименя 28.03.2010 09:07

Тимофей, я думаю, ты ошибаешься в том, что думаешь, буд-то бы подобного нет на территории бывшего союза. Есть, и первый раз с подобными проблемами я столкнулась именно в своей первой церкви в белоруссии. А самое удивительное, я очень скучала по своим друзьям после отьезда, ждала первой встречи как говорят - соловей лета и так обломалась! Буквально чераз полтора года я столкнулась с отчуждением и пропажей всякого интереса к общению у тех людей, которые были мне близки когда-то. С появлением возможности много и хорошо зарабатывать, наши бывшие "советские"-христиане стали очень похожи на тех, кто когда-то уехал за лучшей жизнью. Точно также они увлеклись зарабатыванием денег, и отчуждением от теплого братского общения. Через 3 года стало еще хуже. Нас по приезду одни знакомые пытались затянуть в сетевой бизнес, приводили в пример Сандея, его успех в финансовой сфере.

Артименя 28.03.2010 09:09

Они обещали в любом случае, что бы мы не ответили, что наша дружба не пострадает... Но знаешь, пострадала, они и раньше не часто писали, а после этого вообще перестали нас вспоминать, ведь мы сказали "нет".
Авсе исправно ходят в церкви, пытаются делать какие-то добрые дела, но интерес к людям зависит только от возможной выгоды, но не из-за веры в одного Господа.

Артименя 28.03.2010 09:10

В штатах тоже есть хорошие церкви и хорошие служители, и ведь в теме никто персонально никого не осуждал. А то, что проблема в цервях есть - это правда, и не надо от неё отмахиваться. Если у людей есть негативный опыт, и таких не мало, что им делать? Оставить на произвол судьбы? Сказать: да ладно, не всё так плохо! Но таких людей не мало и они остаются один на один сами с собой, и продолжают идти за Богом, как это не странно, а тут народ пишет, что без посещения собраний не можешь быть телом Христа! Так как быть тем, кто имеет собрания, но не имеет общения?

Александр Сэвэк 28.03.2010 10:12

Обсолютно с вами согласен Ольга Веселова Христу щас многие неслужат ушли в послушники к мамоне гоняются за золотым тельцом с библией в руках и видом благочестия

Алексей Сама 28.03.2010 10:13

человек стал грешить, его отлучили, он оставил свой грех, но не восстанавливал отношения в общине. Является ли он членом ЦЕРКВИ-ТЕЛА ГОСПОДА?

Андрей Вэс 28.03.2010 10:20

Алексей, в этом вопросе может разобраться только сам согрешивший человек. Он и Бог. Думаете мало в собрании тех кто не отлучён, но продолжает грешить?

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4.