Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как вы смотрите на уход из церкви, не с целью уйти в мир, а с целью исполнить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3088)

Сергей Пами 19.12.2009 18:21

...(постоянные манипуляции, какие то запугивания, ты им об одном говоришь, а они перекручивают и в своём выгодном свете трактирую) я вышел на собрании и заявил что я выхожу из этого собрания, так пастор"куда ты собрался, мы тебя не отпускаем!""этоот человек гордый... "и т.д....а на следующей недели они заявили о том что они меня исключили, как еретика.., счёты свели...вот такие дела братья и сёстры в сектах..Да благословит вас Господь!:)

Руслан 19.12.2009 18:53

церьковь это не профсоюз .обьедененный партией. это Единенеие людейв ДУХЕ СВЯТОМи если этого нет это и есть СЕКТА. ПРИМЕР посольство БОЖЬЕ. где людей обманывают учением процветания и стригут как овец. а кто против так он не наш.

Владимир Сасух 19.12.2009 18:55

Знаете читайте внимательно Писания,и увидите есть ли воля Божья в том о чём вы говорите.Церковь создал Господь,а не люди,если будите искать Бога то и найдёте истинную Церковь.И если в Церкви видны какие проблемы,значит есть и решение их,но не уход от них.Когда не принимают советов которые даёт Бог,то и это по Писанию,но не человека делоутверждать правоту и истину Божью,а Его: Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью,Который утверждает слово раба Своего и приводит в исполнение изречение Своих посланников, (Ис.44:25,26).Если будите поступать по этому правилу,то увидите Славу Его.А бегать это уж точно не Его воля.

Сергей Памищ 19.12.2009 18:59

Владимир, частично я с вами соглашусь, но Писание также говорит "выйде из мест не плодных"....и пр тех кого не принмают "домашние его" и просто "выходя отрусите пыль с ног ваших"...Если тебя не желают видеть , то к чему там пребывать, если Бог тебя выводит..

Сергей Кукэ 19.12.2009 19:11

Бывает к сожалению еще так,что церкви по развитию духовному слабые и человеку порой не хватает получаемых знаний, духовного роста и он мложет уйти в ту, которая по духу близка. Но уйти с миром...

Андрей Синид 19.12.2009 20:06

Мое мнения. Чтобы исполнить волю БОГА не обязательно уходить из церкви, в церкви полно служения, и жатвы много.Бог избирает сосуд для почетного употребления! А живой Бог живет в нас, церковь собрания людей, если уходишь уходи с миром, чтоб церковь Благословила.

Fast 19.12.2009 20:12

Ага, Андрей! Церковь благословит. Вы по-всему не попадали в такое. Если возможно с вашей стороны, пребывайте в мире. Помните, как написано. Я мирен. Только заговорю, они к войне. Какой там мир!

Fast 19.12.2009 20:17

Читайте писания ... А кто ж их не читает?! Дело-то в интерпритации!Между причим, Сергей, бывают сильные организации, но в другом духе. А выдают себя за церковь, которую именно Господь насадил.Есть место в библии, где говориться, что некоторые взяли ключи от царства. Сами в него не попадут и другим не дадут. Когда община претендует на истину в последней инстанции, а между тем пользуется трюками по привлечению душ в церковь, а потом сортировкой (этому служить, этому остаться, этого вон ...), о каком движении Духа может идти речь?! Они далеки от Бога! Ни их служение, ни их жизнь, ни их сердце не имеет ничего общего с Творцом. Они говорят о любви, проповедуют, а творят такие вещи! Да ещё и искусно прикрываются и искажают факты. Если упоминается имя Христа, это ещё не значит, что здесь Истина. Я не просто пишу о каком-то частном случае. Повсеместно!

Сергей Пами 19.12.2009 20:20

вот именно, церковь это собрание людей, которые почитают и покланяются Богу Живому, а в секте утверждают что только в этой церкви(собрании людей) ты можешь служить и быть благословен. или что то ещё, и что только служения в церкви с тобой Бог будет работать, но Писание говорит "выйдетет к Нему за стан, неся Его поругание", и я всегда говорю что иду в собрание , а не на служение, ведь служим мы зачастую(и должны бы так, хоть не отрицаю что и в церкви есть у некоторых служения для назидания церкви) вне собрания. В церкви должно быть общение,(а не монолог, конечно имеющий слово пусть говорит)) почитание друг друга в любви, и без разделения на служителей и паствы. ведь в церкви все должны быть "служителями".Конечно у кого то служения пастыр ит.д. Николаитство-когда церковь разделили на прихожан и служителей(одни постоянно служат, другие только слушают,типа нипри делах), по толкованиюВочмана Ни , и я сним абсолютно согласен..

Сергей Пам 19.12.2009 20:28

да ,Светлана , почти нечего добавить, вы абсолютно правы! Сильные организации....-просто система., в которой своя установленная верхушка, совет, который решает кого "служить" и т.д.Абсурдно, когда говорят что если ты не рукоположен то ты не служитель(что то в этом роде, или когда "рукоположенных"только! призывают на молитву или тому подобное) , ведь он может вовсе и не быть помазаным Господом, что самое главное!В современной церкви это огополно, какя то демократия, то пастыря выбирают , по своим интересам , а по млитве, а по жребию , слабо....Организации сильные, а в этой"организации"ни одного пророка, истолкователя ит.д...??зато людей не мало, кажется это главное для них(ведь стрич надо больше:) Но церковь-Организм

Fast 19.12.2009 20:28

Для чего я вообще этот негатив пишу. Попробую объяснить. Я была в церкви, где меня жестоко "поломали". Я продолжала ходить туда, потому как считала себя без вины наказанной и ждала вмешательство Бога. Уход означал признание вины, как многим кажется, почему они и остаются в подобных организациях. На тот момент я считала, важно оставаться там. Я каждое воскресенье приходила домой пораненная. Это что, воля Божья?! Очень искустно была создана ситуация психологического пресса. За этим стоял дух! Это я теперь понимаю. А тогда ... Тогда не было ни одного человека, который бы мне показал ситуацию, как она есть. Сейчас 10 лет спустя я вижу как подобные схемы работают во многих общинах. Это не означает, что всё потеряно, но человек, попавший в такое дело, должен знать, с чем он столкнулся. Уж во всяком случае, это не проявление Святого Духа. Когда человека буквально бьют и унижают, и говорят при этом, что дух так повёл. Спрашивается, какой дух?!

Андрей Сини 19.12.2009 20:33

вы правы светлана я не сталкивался с такой церковью. Сегодня трудно разобраться где истина а где нет. Но и каждый случай нужно рассматривать индивидуально. Личное мнения субьективно, церковь смотрит объективно.

Fast 19.12.2009 20:37

Церковь смотрит объективно. Церковь это Вы пастора имеете ввиду? Так он тоже человек и может по-человечески ошибаться и быть необъективен.*-)

Fast 19.12.2009 20:41

Не хотелось бы переходить на конкретные имена или названия церквей. Я уверена, что начали они Духом Божьим. Так часто случается. У нас в церкви был явно Бог! Позже произошла подмена. Служитель допускал пограничные компромиссные вещи. Ему стали выговаривать, он стал избавляться от противников. Стал явно лгать. Потом финансовые махинации ... Дух Господень оставляет служителей, которые служат без Него. Это и с Саулом произошло. В этой же книге описаны 5 причин, по которым сатана отстреливает мужей Божиих, и служению наносится *непоправимый урон. Это гордость, во-первых. Мы .... Наша ... У нас ... К нам ... Нами ... Гордость предшествует падению! Далее ложь, влияние ложного духа, финансы и женщины.

Буткова Вим 19.12.2009 21:48

Да, Светочка, все это - правда...
Интересно, что повторяется история в разных церквях, но по одному сценарию...
В любом случае нужно искать Бога. Люди всегда будут кричать: я.., мне..., мое..., наша...
Зачем слушать, что кричат люди? Не будешь слушать людей, не на что будет обижаться ;-)

Дмитрий Тка 19.12.2009 21:53

Сергей и Света правы, и я был, и знаю разницу между религиозной ,человеком управляющим церковь и той где Святой Дух упровляет...(Y)

Танюша Cэмэну 19.12.2009 22:06

ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО:ТАМ ГДЕ НЕТ ДУХА СВЯТОГО-ЭТО МЁРТВАЯ ЦЕРКОВЬ.ТАМ ГДЕ БОГ ДЕЙСТВУЕТ,ГДЕ ЛЮДИ ХОТЯТ МЕНЯТСЯ.ВСЕГДА НУЖНО ИСКАТЬ ЖИВУЮ ДЫШАЩУ ГДЕ СВОБОДА ДУХУ СВЯТОМУ ЕСТЬ.

Fast 19.12.2009 22:56

И тут не так всё просто. Кaк распознать, Святой Дух или иной? Есть, конечно, признаки. Но есть и подделка духа. И чудеса и знамения всякие ... И даже любовь умудряются подделывать! Знаете как?

Буткова Вимэн 19.12.2009 22:58

А еще умудряются подделывать личные обиды и недовольства под "отмазку": "Духа Божьего сдесь нет.."

Fast 19.12.2009 23:35

И такое бывает. Но я другое хотела сказать. Когда человек только приходит в организацию, его так любят!!! Причём все и безкорыстной любовью. Все его учат и наставляют. Он окружён таким вниманием, что не понимает тех, кто чем-то недоволен. И таким людям легко служить.Они слушают, кивают, радуются в ожидании, что когда-то всё исполнится именно так, как учат его наставники. Когда приходит время задумываться, у человека появляются вопросы, на которые нет ответа у "служителей", когда человек встречается с явной жестокой несправедливостью и хочет получить ответ... Куда девается любовь? Именно это я называю лжелюбовью. Это скорее обычное гостеприимство, напускная праведность и дружелюбие.

Fast 19.12.2009 23:46

В нашей церкви тоже принято на новеньких особо внимание обращать. А побыв пару лет в церкви, люди удивляются. Конечно! По возрасту, по времени прибывания, они уже сами должны служить. А их к этому не готовили. Так проще. И получается, что состав служителей более-менее постоянный, а приход регулярно меняется.Христиане держат "марку", чтобы не подвести Господа. Почему-то именно с новообращёнными чувствуют себя очень ответственно. Порой даже перебарщивают так, что люди уходят от чрезмерного радушия. Этим церкви обычно очень гордятся! Любят слышать об этом ...Мне вот интересно, многие из нас встречали истинную любовь среди верующих?Обычно о любви говорят, когда бичуют. Мол, это тоже к любви относится. Спросите любого служителя, почему он служит. Варианты ответов: потому что будучи в теле надо что-то делать, только служа мы растём духовно, пастор сказал, я могу это хорошо делать, попросили, больше некому, я этому учился ...

Танюша Cэмэну 19.12.2009 23:52

по поводу любви мне и самой интересно?что имею ввиду истинная:это когда 1 месяц прожили или 10 лет.

Fast 20.12.2009 00:00

(H)Я живу долго, видела много, Бог открывает ... *Уж очень не хочется, чтобы люди наступали на те же грабли. На самом деле, когда служитель служит из любви, это совсем другое дело! Проповедь говорит, потому что любит того, кому говорит. Супы на кухне из любви варит. Убирает, моет из любви к Господу и церкви ... Поёт не потому, чтобы себя показать и свой голос, а из любви с Богу ... Понимаете, о чём я? Ведь когда любишь, это совсем другая энергетика, если хотите. В любви есть силище! Я вообще считаю, что христиане это особенные люди. У них внутри Жизнь. Но это лишь у Христиан, а не у тех, которые в церковь ходят. В ком есть жизнь, есть любовь, есть и радость и необыкновенная тяга к таким людям. Встрачали таких? Я в своей жизни встречала мало таких людей.(tr)

Андрей Син 20.12.2009 00:01

Светлана. Это вы пастора имейте в виду он человек может ошибаться. .....Светлана! Нет я имел виду не одного человека, а собрания людей в ключая пастора, которые на основания СЛОВА СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ могут принимать решения.

Сем нова 20.12.2009 00:04

СВЕТЛАНА ВЫ ПРЯМО ОПИСАЛИ МОЮ ЦЕРКОВЬ!Я ДУМАЛА ЧТО ЭТО Я МЫТАЮСЬ В ПРОЛЕМАХ ЦЕРКВИ А И У ВАС ТОЖЕ.:-( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Fast 20.12.2009 00:11

И это может быть необъективно. Смотря какими людьми себя окружил пастор. Если послушными, то скорее всего будет угождение пастору. Если духовными, то на объективность больше шансов . Сама состояла в церковном совете. Видела, как это происходит. Даже на здоровую критику или замечания некоторые кидаются защищать пастора и всё дело. Такие у нас продвинулись по служебной лестнице быстро. Кстати, по поводу решений. Меня коллективно "анафеме предали" ...(H) Когда всё от главнокомандующего зависит, то толпе остаётся крикнуть: Распни! А выглядит, как коллективное решение. И библией такие люди умеют пользоваться в свою пользу.

Игорь Думь 20.12.2009 00:15

Светлана Степанова, неогорчайтесь щас почти во всех церквях которым больше пяти лет от создания, такое происходит, как описала Света! Это процесс который проходит любая поместная церковь!

Fast 20.12.2009 00:16

Светлана! Слава Богу! Потому и пишу! Я Вас хочу утешить. Если Вы такое переживаете, то скорее всего в Вас живёт Божий Дух! Начните любить тех, кто Вас гонит, и Господь поднимет Вас! Думаю, Вы знаете, что такое Любить.(L)(F)(nt)

Сем нова 20.12.2009 00:26

СПАСИБО ВАМ ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ.МЫ ТАКИЕ ТОРТУРЫ ПЕРЕЖИВАЕМ. ЭТО ОДИН УЖАС.МОЛОДЕЖ УШЛА И СОБИРАЮТЬСЯ В ПОДВАЛЕ.АРЕНДУЮТ ПОМЕЩЕНИЕ.МОЮ ДОЧЬ ОБОЗВАЛИ ОВЦОЙ В ВОЛЧЕЙ ШКУРЕ.ОНА ПРИШЛА СДАВЛЕНИЕМ. ПЛАКАЛА. РАЗВЕ МОЖНО ТАК ДОБИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА И ДАЖЕ НЕ ЗА ЧТО .ПРОСТО СЛУЧАЙНО ОНИ РОЗГЛЯДЕЛИ ПОД ПАЛЬТОМ КРАСНЫЕ КОЛГОТЫ.ПРИЧЕМ ВСЯ ОДЕЖДА БЫЛА ЗА КОЛЕНО.А ПРО СЕБЯ Я МОЛЧУ ЧТО ОНИ ВЫТВОРЯЛИ СО МНОЙ ОДИН ГОСПОДЬ ЗНАЕТ. БОГ ИМ СУДЬЯ.МОИ ГЛАЗА ОТ БОЛИ ГОД НЕ ПРОСЫХАЛИ.

Fast 20.12.2009 00:41

Светлана! Это Вас так любили, наверно. Как я вас понимаю ... Я готова была и больше терпеть, но когда касается моих детей, я как тигрица поднимаюсь на их защиту. Больше всего ранят слова. Особенно если давление коллективное. Моя старшая ушла из церкви. (Но не от Бога) Поискала другую церковь, говорит: Везде одно! У второй стали конфликты случаться, пульс до 150 ударов в минуту доходит. Беспричинно! Она уже тоже месяц паузу держит ... В смысле, что в церковь не ходит. Я и не заставляю. Смысл?! Послужить ещё не может, лицемерить не умеет ... Я 7 лет в церкви. Количесто тех, кто пришёл в церковь и ушедших из неё примерно одинаково. Где-то 15 человек в год при церкви 150 человек. Человек 30, которые неизменно "служат". Многие считают, что это нормально. *-)

Дмитрий Кама 20.12.2009 00:44

"создать что -то")))) в этом точно нет Его воли.
ВЕЗДЕ ХОРОШО ,ГДЕ НАС НЕТ. ХОРОШО ЧТО ВАС ТУТ НЕТ-РУССКА-НАРОДНАЯ ПОГОВОРКА.

Сергей Пами 20.12.2009 00:45

Светлана Степановна, неогорчайтесь и не расстраивайтесь, меня тоже назвали волком в овечьей шкуре и т.д., помните говорил Христос"горе когда о вас все говорят хорошё" и много про блаженных..Я когда ушёл из под "ига сектантского" мне так радостно и легко стало:)))), ну а людям рассказали про меня свою историю и про мою братову, которая выщла вместе со мной, видя всё разборки которые происходят со мной..Слава Иисусу, Богу живых , а не мёртвых!

Сем нова 20.12.2009 00:46

ДА ТАК ЛЮБИЛИ ЧТО СНА ЛЕШИЛИ.ВЫХОДИШ ИЗ ЦЕРКВИ КАК БУДТО БЫ ТЕБЯ БИЧЕВАЛИ. А С КАФЕДРЫ ПРО ЛЮБОВЬ ГОВОРЯТ.ЛИЦЕМЕРЫ ФОРИСЕИ!!!!!

Fast 20.12.2009 00:58

А ещё бесплодной смоковницей. Ещё как-то ... Вообще проповеди в мой адрес уже утомляли церковь. Я просто не уходила. Ничем другим я никого не провоцировала. И так бывает.(ch) Просто по всем расчётам человек должен сдаться. Но со мной был Бог. Именно то, что я знала это, помогло мне выстоять. Но какой ценой!Потому и пишу сейчас.

Сем нова 20.12.2009 01:04

А МНЕ СКАЗАЛИ ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ ПОДХОДИТЬ И НИОЧЕМ НЕ СПРАШИВАТЬ.ОНИ ОТ МЕНЯ ШАРАХАЮТЬСЯ И ОТ ТЕХ ЛЮДЕЙ КТО ЧТО ТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ...

Сергей Пам 20.12.2009 01:10

да там в собрании одни делают культ личности из пастора, а другие боятся, но есть и те которые просто ради других там, по вере..

Fast 20.12.2009 01:11

У нас однажды случай был. Одному брату запретили приходить в церковь, объявили его еретиком, ну и всё как водится ... А он опять пришёл! Пастор так испугался. С братками выскочили ему навстречу. У ворот его встречают "братской любовью" и говорят: Если ты сейчас не уйдёшь, мы вызовим ... милицию!(H) Конечно, он ушёл. Но столько чести не каждый получает, чтобы его у ворот встречали.:-D

Сергей Пами 20.12.2009 01:18

а мне рассказывали , ч тона членском сказали что б со мной не здоровались"Слава Богу"...я ж еретик, и пастор в последний раз звонил просто здоровался"не лава Богу" , кумедні:-D

Fast 20.12.2009 01:18

Вот именно, Сергей! В корень зришь! Это часто случается. Церковь превозносит служителя и роет ему яму. Кто-то искренне восхищается, кто-то из лести ... Но если служитель проглатывает наживку, результат один. Это если на грехе пастор не попадается, то как вариант для сатаны, как разрушить дело Божье. Церковь! Молитесь за своих пасторов и лидеров! Но не превозносите их. Они люди и подвергаются искушениям.

Fast 20.12.2009 01:29

КАК? ... У меня закончилось второй нерабочей группой инвалидности. Напрасные жертвы! Потому и пишу сегодня целый день. Я давно уже "знала", что моё призвание исцелять тех, кого покалечила религия. Это серьёзные раны. Необходимо прощение и явление Его милости.

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4.