![]() |
Светлана, не ищите того, чего нет. я просто объяснила что значило бы, если бы я была против. вот и все, не надо додумывать на пустом месте.
|
Светлана, а почему вы так реагируете? ведь ели это ваше откровение действительн откровение с большой буквы и от Бога, то Бог сам будет заботиться что это откровение распространялось.
то что для меня это Библейская истина а не через откровение - это факт. возможно, то что было вам или Елене, это лично вам, потому что требовлось понимание Библии. другие понимают и просто со страниц Библии. ко всем у Бога разные способы достучаться. в этомнет ничего осудительного. |
Мне лично интересна эта тема и рассуждения Светы и Лены.
Я пока читаю и размышляю, рада что они делятся своими откровениями. Если можно, пожалуйса не препятствуйте им в этом!!! (L) |
Ирина, никто никому не препятствует. то, что мнения разные - это еще не значит. что кто-то кому-то делает препятствие.
|
Я думаю,сёстры,что истина из библии и откровение от Бога-это немного разные вещи. Истиной ты не живёшь. Ты её просьто знаешь и всё. А когда получает человек откровение от Бога по этому же вопросу,то это деёствует не на уровне знания,а на уровне духа. Откровение Божье производит работу в таких глубинах духа,что сразу вспоминаешь слова:покажу тебе великое и не доступное ,чего ты не знаешь. Откровение Божье несёт много больше информации об этой же истине из библии. Я даже замерла на мгновение,когда читала посты Елены и Светланы. Да,каждая из нас знает,что должен присутствовать "кроткий и молчаливый дух" в женщине. Но как это работает в жизни вообще и как достичь этого кроткого духа все ли знают? Без откровения свыше народ не обуздан.
|
Светлана, вы меня простите. возможно это не мое дело, но то, что вы так реагируете на простое различие мнений говорит об одном - в вашем сердце засела очень глубокая обида и чем скорее Вы с ней попрощаетесь, тем проще Вам будет жить в дальнейшем. Каждое слово, которое не по-вашему, Вы воспринимаете как личную обиду, видите в словах других то, чего там нет. это очень глубокий и очень горький корень.
|
Давайте до конца прослушаем или прочитаем, а потом порассуждаем что и как и у кого какие мнения. Если можно.
|
Настоящее Откровение от Бога всегда будет только подтверждаться истиной из Библии. это самый главный на мой взгляда критерий.
|
Настоящее Откровение от Бога всегда будет только подтверждаться истиной из Библии. это самый главный на мой взгляда критерий.
___________________________________________ Это не только на ваш взгляд Виталия, но и на мой тоже. До этого Елена писала, что ничего нового в этом откровении нет, что все что здесь написано - написано в Слове! Так что это и есть главный критерий. Это откровение ничем не разходится со Словом. В самом первом посте об этом написано! А ваше мнение по этому откровению, я так и не услышала, только угрозыи сожалению, что кто-то поймет неправильно! Очень жаль. Но я думаю, Бог все поправит. А сказать еще есть чего и много! |
Нет не закончили.
Света так и написала ниже, я пока приторможу. И естественно, когда мы не можем до конца выслушать и хотя бы этим уважать мнение или откровение другого человека, кому захочется продолжать. Тогда и возникают споры. |
Виталия,совершенно верно! откровение всегда сопровождается истиной из библии. Но вначале должно быть откровение.
|
Замечательная тема! Спасибо Светлане. Мне вообще нравится читать посты Светланы, не только в этой теме. В каждом слове искренность чувствуется.... Хотелось бы, чтобы тема продолжалась. А спор, на мой взгляд, родился от неточности определений, разного смысла, вложенного в слова... Нет никакой попытки модератора препятствовать развитию темы.
|
Елена Цветкова, научитесь отличать угрозы от предупреждений. Я предупредила, что такое возможно. А разве не так? никто никому не угрожал.
У меня такое впечатление, что в этой теме как раз собрались обиженные женщины, потому что ваша реакция на обыкновенные вещи говорит сама за себя. |
Спасибо Виталия! Значит я вас не правильно поняла. Прошу прощения! Дай Бог нам всем мудрости, ведь мы все дети Одного Бога!
|
Вот знаете, девочки! Эта группа-самя, на мой взгляд, порядочная и "христианская". Но как что отчудите! Даже плакать хочется... Уйду я от вас... Любила вас... А вы!!!!:-S:'(
|
Да, все начиналось хорошо ,Заинтиресовалась рассуждениями
Елены и Светланы,читала и был духовный мир .А высказывание модератора -конец свободы слова ,пошла одна плоть . и мир нарушился ,любим мы спорить ... |
Конечно, модератор - самая недуховная личность, постоянно вырырвает духовных христиан из духовного мира в мир физический. Да, Любовь?:-D :-D :-D :-D :-D
|
Я прочла все посты и признаюсь меня заинтересовало это откровение т.к оно полностью дополняет то что Господь дал мне лет 6 тому назад.Но я ещё заметила сколько трудилась на этой ниве ито что если Бог даёт откровения для кого-то оно воспринимается очень быстро так как у Бога особый подход к каждому сердцу.А если же Господь откровение именно для меня или оноболее обширное донести надо для большого количества людей.Его обычно нужно вынашивать какое-то время и с терпением по-немногу доносить.Замечания модератора уместны так как это так и есть.Хотя я не заметила никаких отклонений от Библии но у людей разное восприятие сказанного может быть.Чудесное откровение,которое меня только утвердило.Если Господь позволит я поделюсь и своим.:-$:-)
|
Замечания модератора уместны так как это так и есть.
Елла! Вы в частности и об этом?(ch) Светлана, вы меня простите. возможно это не мое дело, но то, что вы так реагируете на простое различие мнений говорит об одном - в вашем сердце засела очень глубокая обида и чем скорее Вы с ней попрощаетесь, тем проще Вам будет жить в дальнейшем. Каждое слово, которое не по-вашему, Вы воспринимаете как личную обиду, видите в словах других то, чего там нет. это очень глубокий и очень горький корень. |
Старался вдумчиво прочитать тему, но понял что она больше женская и для женщин. Привыкший к систематическому изложению библейских откровений, которых на мой взгляд должны иметь Христоцентричную направленность, не смог понять то откровение, которое здесь было изложено. Поэтому если можно концептуально изложите ваши откровения, так чтобы мужчинам оно тоже было понятно.
|
Хорошо было бы разобрать текст Писания о кротком и молчаливом духе, установить причину написания текста, адресат и понять что именно хотел сказать автор (экзегезу текста). Ведь у текста может быть только один смысл, и тот который в него вкладывал автор, а не тот, который мы домысливаем отрывку.
|
Дух Святой Бог, но Он в отличии от Христа не имеет человеческойприроды, поэтому благоразумнее подражать Христу, а не Духу Святому.Писание не учит нас подражать Духу Святому, а призывает к нежным иискренним отношением с Ним. И в этом нет уничижения роли Духа Святого,ведь именно Дух Святой в нас творит характер Христов. Нельзя сказать,что сестры ближе к Духу Святому чем браться и они больше отображают Егокачества чем мужчины. Я видел много женщин, которые думали так, но врезультате впадали в различные крайности, испытывали душевные расстройства и депрессии, и уводили народ Божий всубъективизм и свободное понимания Писания.
|
Дух Святой - это Дух Святой, Бог, совершенная Личность, а жена - это жена, человек, несовершенная личность. и жена ни в коем случае не должна быть для мужа Духом Святым и муж не должен относиться к жене, как к Духу Святому. не нужно смешивать небесное и земное.
Мне пришлось перечитать всё опять...И считаю именно здесь Виталия немного не поняла что сёстры хотели сказать.А уже об обиде это немного громко сказано.Я не заметила обиды если внимательно читать все посты.Насчёт Духа Святого подражать или нет(это брату).То по-моему всё Писание для нас образы и если делать это в смирении с молитвой то будут только перемены,как отметила Светлана в самом первом сообшении.И ещё в форуме для женщин наверно будет благоразумнее ограничится только нашей стороной Писания,что мы должны делать для семьи а не рассуждать что должны делать мужья.Как говорится "Пробуждение начинается с МЕНЯ".А то может всё перерости в изливание горечи на сильную половину.(F) |
Вот как раз о горечи на сильную половину я и говорила, когда писала обобиде, потому что именно с этого начиналась тема - почитайте в первыхпостах: многие мужчины считают женщину второстепенной личностью.... и дальше об унижении. женщин..
|
В Библии много примеров того, что женщину считали второстепенной личностью и ничего в этом такого нет. Потому что это просто констатация факта, один только отрывок "не считая женщин и детей" чего стоит. Еще раз повторяю - это констатация факта. И только Иисус поднял женщину на невероятную высоту,для это очень много примеров Библии, я не думаю, что их надо описывать - мы все читаем слово и знаем! Это откровение надо понять духовно, надо смотреть намного глубже. Я еще раз прошу вас - не делайте поверхностных выводов помолитесь - Дух вам откроет! Все о чем вы говорите это просто от недопонимания. А отсюда и неприятие. С любовью к вам!
|
Мне кажется для конструктивного нормального общения нам надо описать характер Духа Святого. Давайте попробуем!
|
На тему темы, собственно:
"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом" (1-е Пет.3:3-4) Разбираем Писание, делимся откровениями... Ссылка на семинары кого-то не считается, не все имели счастье их слушать. Откровения - на основании Писания, из Писания, Писанием подкрепляем, пожалуйста (F) |
Мне кажется для конструктивного нормального общения нам надо описать характер Духа Святого. Давайте попробуем!
Дух Святой и его характер как личности: Говорит - Деян.28:25 Учит - Иоан. 14:26 Борется с грешниками - Быт. 6:3 Подкрепляет в немощах - Рим.8:26 Возмущается и огорчается - Ис.63:10 Оскорбляется - Еф. 4:30 Терпит противление - Деян. 7:51 |
Елена Цветкова, и в Ветхом Завете Бог восхощался женщиной, Он не принижал ее.
очень много примеров о прекрасных женщинах из Ветхого Завета. в новом так много не упоминается женщины. зря вы так говорите что только Иисус поднял отношение к женщине на такую высоту. вот тут вы немного заблуждаетесь. в самых первых главах Библии Бог говорит что "сотворим помощницу соответствующую ему". вот она истина! а вы говорите про новый завет... грустно что многие женщины сами не понимаю как Бог на них смотрит, и отсюда все эти откровения и попытки самореабиблитироваться. |
По-моему речь о банальном женском соперничестве.
Если тема не стоит обсуждения (а её уже один раз удаляли), то нет проблем. Есть другие дела ... Не могу не полюбопытствовать, о каком таком банальном женском соперничестве идет речь; кто, где, когда и при каких обстоятельствах его увидел? |
Дух Святой и его работа среди верующих:
Возрождает - Иоан. 3:3,5 Вселяется - Рим. 8:11 Помазывает - 1 Иоан. 2:20,27 Крестит - Деян. 2:17-41 Направляет - Иоан. 16:13 Дает силу - Мих. 3:8 Освящает - Рим. 15:16, 2 Фес. 2:13 Свидетельствует - Рим.8:16, Евр.10:15 Утешает - Иоан.14:16-26 Радует - Рим.14:17 Помогает различать духов - 1 Кор.2:10-16, 1Иоан.4:1-6 Даёт дары - 1 Кор.12:3-11 Пожалуйста, проводите параллели, делитесь откровениями, ЧТО общего у деятельности и личности Духа Святого с положением и ролью женщины в семье??? Подкрепляйте Писанием, пожалуйста. |
У меня вопрос к участникам (участницам) темы: из текста (1-е Пет. 3:3-5), где говорится о кротком и молчаливом духе, что представляется драгоценностью для Господа?
|
У меня вопрос к участникам (участницам) темы: из текста (1-е Пет.3:3-5), где говорится о кротком и молчаливом духе, что представляетсядрагоценностью для Господа?
Сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа... Только к этому месту Писания автор почему-то не обращается, не смотря на то, что тему назвала именно так... :-( |
Моё скромное мнение - эту тему лучше обсуждать в узком женском кругу. Светлана, это откровение о женщине и для женщины.
Что касается Духа Святого, то всё, что хотели сказать сёстры, как я поняла, - что Он силён и незаметен, так должна вести себя и женщина, здесь можно привести пример Христа, когда Он духом Святым творил чудеса. Конечно, жена - не сила, посредством которой муж творит великие дела, она скорее - вдохновение. Чем лучше взаимопимание и общение в семье, тем счастливее и успешнее муж, если жена не поддерживает мужа, не утешает (и это должно быть и есть в правильных семьях, мужья - не камни), не заботится, то муж - в бесславии: слаб, часто на этой почве спивается или просто не живёт дома (проводит свободное время с друзьями). |
Жёны, как и мужья сильны Богом, оба должны иметь отношения с Духом Божьим, чтобы иметь и силу и мудрость. Но жена - помощница, она сильна и незаметна, но то, что она делает - видно через мужа - его насторение, уверенность, жизненная активность во многом зависит от отношений в семье. Жёны часто сами разрушают мир и согласие в своих семьях, пытаясь заставить мужа быть таким, каким он должен быть не теми средствами. Здесь как раз хорош личный пример, не слова, когда муж видит и тянется следом, потому что видит, что то, что делает жена - хорошо! Примерно так.
Некоторые женщины разрушили служение своего мужа своим неправильным поведением. |
здесь можно привести пример Христа, когда Он духом Святым творилчудеса. Конечно, жена - не сила, посредством которой муж творит великиедела, она скорее - вдохновение.
Дух Святой тоже не сила, посредством которой Иисус творил великие дела... Он - Личность, Бог. |
Драгоценные вы очем:-O ?кто такой Дух Святой,Иисус,и Отец?они три в одном!Кто крестится в Меня тот крестится в Отца,Я в нем Он во Мне!Весь новый завет говорит нам что мы в нем прибываем,Ииисус когда возносился сказал-Лучше вам если я уйду,Отец пошлет вам Духа Святого.какя разница я скажу что я буду учится кротости у Д.С.или у Иисуса?Если человека коснулось что Д.С.-кроткий,помошник и т.д.и она хочет брать с Него пример потомучто хочет менятся и рости в Господе что тут плохого?
|
Если человека коснулось что Д.С.-кроткий,помошник и т.д.и она хочетбрать с Него пример потомучто хочет менятся и рости в Господе что тутплохого?
А кто-то сказал, что в этом есть что-то плохое? :-O |
сестра Сю к вам это отношение не имеет,с самого начала темы были не понятные мне "наезды"на Светлану,если я кагото огорчила извените:-$
|
сестра Сю к вам это отношение не имеет,с самого начала темы были не понятные мне "наезды"на Светлану
Наездов я не заметила. Впрочем, потому и уточняю. И не за себя лично, а вобщем, за темой слежу, в теме пытаюсь разобраться... |
| Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4. |