![]() |
По техническим причинам не смогла продолжить свойпост
Но правительству страны в которой я живу я благодарна за § 4 , который предусматривает СВОБОДУ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ. Я, честно говоря, будучи убеждённой лютеранкой не могла успокоиться после того как услышала новость о преславутом БЛАГОСЛОВЕНИИ пары гомосексуалистов . СЛАВА БОГУ что НЕ ВЕНЧАНИИ. Я долго пыталась понять почему доктора теологии вдруг стали подстраиваться под мирские законы вела беседу с пастором поместной церкви на эту тему. Каждый остался при своём мнении. Пастор говорит что было бы дискриминацией отказав гомосексуалистам в Благословении, а мне известно что эти люди Царства Божия не наследуют. Теперь я знаю то что я ПРОТЕСТАНТКА. Против баек и басен и ритуалов которые не описаны в Библии, но причислить себя к лютеранской церкви котороая и считается здесь протестантской уже не могу. |
Татьяна еслиб Мартин Лютер увидел это ,куда это всё пошло Мартин в грабу перевернулся бы.но слава Богу что церьков Иисуса незовисит от названия деноминации.Ав церкви где приветствуют голубых,от туда яб вышёл.Так как там уже открываетса дух сатаны.Междупрочим протестанские церкви германии уже венчяют таких.
|
Я живу в Калининграде,( приехала из Казахстана) хожу в лютеранскую евангелическую церковь. Слава Богу, у нас голубых не венчали и надеюсь не будут! Мое мнение, это грех, а кто их венчает ответит перед Господом.
|
Я многа про самого Мартин Лютера читал и документальные фильмы смотрел.Да и стихи его читал например стих"Моя Надежда".И вижу его как человека Божьего.Если даже только посмотреть на его смерть она тоже подтверждает Это.Лютер такое никогда неподдержал бы,что сегодня делается.К сожалению этот стих Моя надежда"Meine Hoffnung"уменя только на немецком здесь.Может ктонибуть поставит суда перевод его.
|
Спасибо.(F) может это и как цитат менше как стих.Но название такое как уже привёл.И кто этога человека незнал может увидеть его надежду только на Бога и его благодать.Может для некоторых речь его покажется жестокой,только при этом надо незабыть культуру и разговор немцев.Особенно в то время.
|
Моё мнение о Мартине Лютере:это одна из звезд в правой руке Иисуса Христа из Откр. Ионна 1:20 И это ангел(посланник) Сардийского периода Церкви Иисуса Христа на земле.Слово "Сардис" означает "совершившие побег",что полностью отражает то, что сделал Лютер и его последователи в те века папского засилья и антихристового учения римско-католической церкви.
О каком зарытии топора можно говорить сегодня ,если чистота учения Иисуса Христа опять нарушается? |
Прошу прощения, дорогие братья и сёстры во Христе за то что вампришлось наблюдать диалог. Я очень рада тому что Господь дал мнесмелости и теперь топор между мной и Виктором Дюк утонул.
Я пыталась на своём конкретном примере показать то что я НЕ ЗНАЮ к какой конфессии или деноминации себя отнести, а мне часто задают в христианской группе этот вопрос. Я никого не осуждаю и не имею права что то доказывать, потому что знаю что меня тоже НИКТО не сможет навязать обратное, если сам Бог мне что то открыл. Огромное спасибо Вам, Виктор Скок за ваше откровение о Мартине Лютере. После разочарования после беседы с пастором я стала по новому изучать Библию и искала оправдания своему водному крещению, обратилась к катехизису Лютера, но Бог снова открыл мне свою истину и вышло так, что на страстную пятницу 2009 г. я приняла водное крещение в церкви пятидесятников через полное погружение в воду. Никто меня не агитировал, я искала и Бог привёл меня к пятидесятникам. |
Я живу в Калининграде,( приехала из Казахстана) хожу в лютеранскуюевангелическую церковь. Слава Богу!
============================================= Я тоже из Калининграда. Рада встретить на форуме землячку. Я христианка веры евангельской. У нас молитвенный дом. За Мартина Лютера читала, наше учение ничем не отличается от его учения, но лютеранами мы себя не считает, как и протестантами тоже. |
Татьяна,я христианин веры евангельской(пятидесятник) и очень рад,что наши братья и сёстры баптисты дают нам возможность общаться с христианами других конфессий-ведь Церковь Иисуса Христа сосотоит из возрожденных людей ,рождённых от воды(символ Слова Божия) и Духа(от Духа Святого).Некоторые участники форума,наверное,посчитали,что я не люблю православных-это в корне неверно,если у меня жена мусульманка и мы с ней,бывает,спорим по вопросам веры,это не значит,что мы не любим друг друга;то же самое можно сказать и о моём отношении к христианам-православным-просто истина Слова Божия должна ставиться во главу угла,иначе хпистианский путь размывается чрез человеческие добавления к Слову Божию-такой же позиции придерживался и Лютер.Он тоже ошибался и всё же это одна из звёзд в руке Господа!
|
Марина, простите но вы протестантка. Пастор поместной лютеранской церкви ( Германии-родины Лютера) доктор теологии. И каждый год в церкви к дню реформации проповедует о том что Лютер является основоположником евангелической, т.е. протестантской (против Папы Римского)церкви и все ответвления, что на русском языке называются деноминациями появились после тезисов Лютера, которые он выдвинул для преобразования католической церкви, для того чтобы вернуть её к истокам и корням христианства. Но произошёл раскол церкви, к чему Лютер и не стремился.
Только в христианских группах мне стало известно что в России протестантами считаются харизматы или я что то не так поняла? |
Протестантами католики назвали Лютеран, тех, кто пошел за Мартином Лютераом, а я к Лютеранам никакого отношения не имею. Я как и В.Скок Христианка Веры Евангельской(пятидесятница, но не харизматка). И Это не Лютер основоположил Евангельское учение, оно было со времен Распятия Христа, со времен Первоапостольской Церкви. Лютер призывал вернуться к Евангельскому учению, так как Католицизм подмял под себя христианство и уже понадобавлял свое. До Лютера были христиане евангелисты, например Ян Гус, сожженый за свою веру на костре инквизиции. А протестантами все деноминации стали называть католики, а православные нас величают еще ласковей - сектантами. мВот и вся история. Пусть называют меня как хотят - Бог поругаем не бывает!
|
Бог поругаем не быват! Аминь! А христиане должны быть очень осторожны в своих высказываниях в адрес друг друга и тогда не будет не нужных споров. Благословенья всем нам.
|
А вы значит идёте против Мартина Лютера? В разных странах по разному дают определение церквям.
|
Татьяна,никто здесь не идёт против Лютера.Давайте по порядку.Ещё Ап.Павел предупреждал в Милите пресвитеров и епископов о том,что церковь будет в скором времени подвержена проникновению лжеучений(посмотрите вторую притчу Иисуса Христа о плевелах-ев.Матф.13 гл.).На протяжении жизни церкви на земле(около 2000 лет)так и происходило.Уже во 2-3 веках в жизнь церкви стало входить почитание Марии-земной матери Иисуса Христа,в 3-6 вв вошло иконопочитание,поклонение кресту,с приходом в христианство варваров с их языческими обычаями вместе с ними вошли и чуждые учению Христа обряды-под маской поклонения Христу.Церковь уходила всё дальше от истины.Но Бог не оставил Своих Дух Святой начиная со средневековья через таких людей как Лютер вновь направляет христиан к Слову.Три ступеньки-оправдание через веру(Лютер) ,освящение(Уэсли),и наконец крещение Духом Святым с такими же знамениями иных языков и дарами Его-очень чётко просматривается в истории Церкви.М ы сегодня на пороге пришествия Христа!
|
На западе лютеране самисебя и все последующие течения себя с гордостью называют протестантами.
Я живу в посёлке населением ок. 4 тыс человек. В центре находится католическая церковь, на окраинах лютеранская, пятидесятников(ХВЕ переселенцев из России) и имеется община харизматическая. Так что я знаю отношения и конфликты не по книгам. Если пятидесятник начнёт в лютеранской церкви молиться языками его пастор Дюр попросит покинуть Богослужение. В нашем районном центре-соседнем городе лютеране отказываются хоронить пятидесятников на своём кладбище, а католики предоставляют эти услуги. |
Так что я знаю отношения и конфликты не по книгам. Еслипятидесятник начнёт в лютеранской церкви молиться языками его пасторДюр попросит покинуть Богослужение. В нашем районном центре-соседнемгороде лютеране
============== Вот видите, как Лютеранская Церковь отклонилась от Христова учения, от начатков Мартина Лютера? Сам Мартин был крещен Духом Святым и молился на иных языках. И какая разница, где тело будет похоронено? Главное - куда душа пойдет? А у нас в одном поселке есть община пятидесятников, и одна семья лютеранов живет. Они очень хорошо общаются, лютеране, если к себе не едут(их церковь далеко от поселка) то приходят на служение к пятидесятникам. Этот брат многодетный. Его дети на молодежные конференции, в лагерь, на праздник жатвы - везде ,бывают и общаются с нашей молодежью. Вместе славят Бога и молятся. И никакой войны. Вот так и должно быть у нас - христиан. Это не выдумки, я с ними знакома. |
Унас в городе вместе сошлись три направления христианства-православные,католики,протестанты.Мы приглашали для совместного служения и католиков,и православных-нет желания.Наша церковь пятидесятническая,но проповедуют у нас и братья баптисты,и братьядр. деноминаций христианства.Нет во Христе высших и низших-,если есть разные толкования Слова Божия-это не говорит,что нет любви.
|
Протестанти?зм или протеста?нтство (от лат.protestans, род. п. protestantis — публично доказывающий) — одно из трёх, наряду с католичеством и православием, главных направлений христианства, представляющее собой совокупность многочисленных и самостоятельных Церквей и деноминаций, связанных своим происхождением с Реформацией — широким антикатолическим движением XVI векав Европе. Для протестантизма характерно крайнее разнообразие внешнихформ и практик от церкви к церкви и от деноминации к деноминации. Поэтой причине протестантизм, как таковой, можно описать только в общихчертах.
из словаря википедия ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D 0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC |
Но как раз на этой почве и идут разногласия. Лютеране убеждены в том что дар иных языков это было знамение для неверующих . Поверьте, я знаю о чём говорю. Мой дед был епископом пятидесятнической церкви, а я в 1994 г. пошла к католикам. Дед подарил мне Новый завет на русском языке и я через год перестала ходить в католическую церковь. Через несколько лет после занятий я приняла конфирмацию в лютеранской церкви. Но мои родственники пятидесятники постоянно говорили мне о том что "маленькое" крещение, которое я приняла не действительно. Любое крещение без покаяния не действительно.
На похоронах двоюродной племянницы я вновь встретилась с дядями, после чего усердно искала оправдания своему крещению- ну и что что только полили из кувшина, я ведь была взрослой и вода ведь лишь символ, говорила я. Но Господь распорядился со мной по своему. Настал момент что я стала искать церковь в которой я смогу получить настоящее водное крещение. |
Я получила огромное благословение во время этого крещения.Крещение было в страстную пятницу 2009 г. Я перечитывала деяния апостолов и приняла всё за истину, а не так как объяснял пастор доктор теологии(лютеранской церкви) что все чудеса после апостолов прекратились.
На второй день пятидесятницы Господь крестил меня Духом Святым со знамением иных языков . Так что в лютеранскую церковь я больше не хожу, Господь привёл меня в небольшую общину ок.70 человек пятидесятников( где я приняла водное крещение) в другом посёлке. Теперь я служу в церкви переводчиком. Слава Господу! |
Но объединяет нас всех любовь Христа.По своей великой милости через долгие годы поиска Бог открыл мне Свою истину и это великая награда.
|
Вы знаете какой бы конфесии не причеслял себя человек.не это главное, если он исполняет что говорит Бог в Слове своем
"кто слушает Слово и исполняет Его те дети Господа"и еще "не всяк говорящий Господи Господи войдет в Царство Божие" и Иисус сказал "прийду на землю найду ли Я веру"и "что сделали ближнему то сделали Мне" |
К НАМ В МЕССИАНСКУЮ ОБЩИНУ ПОСТОЯННО ПРИХОДЯТ ГОСТИ-БРАТьЯ И СЕСТРЫ С ДРУГИХ КОНФЕССИЙ,МЫ ИМ ОЧЕНь РАДЫ.
НЕДАВНО ПРИЕЗЖАЛ ПАСТОР ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ С УКРАИНЫ,СИДЕВШИЙ В ЗАСТЕНКАХ КГБ 10 ЛЕТ ЗА СВОЮ ВЕРУ. ПРОДУМАЛ ТАМ КНИГУ,КОГДА ВЫШЕЛ НАПИСАЛ, ИДЕИ,ВОЗЗРЕНИЯ,ТЕОЛОГИЯ НА 99% СХОДИТСЯ С НАШИМ ДВИЖЕНИЕМ/ЧИТАЙТЕ МЕССИАНСКИЙ МАНИФЕСТ ДАВИДА СТЕРНА/. ПОСЛЕ СЛУЖЕНИЯ ОБНЯЛ МЕНЯ И СКАЗАЛ :"СДЕСь ПОЛНОТА ГОСПОДНЯ" НЕСКОЛьКО ЕГО УЧЕНИКОВ НАЧАЛИ ПРИХОДИТь К НАМ С ЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ. ЧУДЕСНЫЕ БРАТьЯ. НАМ НЕЧЕГО ДЕЛИТь,МЫ ВСЕ ЧЛЕНЫ ТЕЛА ЙЕШУА МАШИАХА ЭММАНУЭЛЯ ИЗ НАЦЕРЕТА. А ТО ,ЧТО РАЗЛИЧАЕМСЯ,ТО ВЕДь И ОРГАНЫ ТЕЛА ФУНКЦИОНАЛьНО РАЗЛИЧНЫ,ОДНО УМРЕТ ВСЕ ТЕЛО МОЖЕТ ПОГИБНУТь. |
ПОДДЕРЖИВАЮ ВАС БРАТЬЯ И СЕСТРЫ-
СЛАВА ГОСПОДУ,ЧТО МНОГИЕ ПЕРЕСТАЮТ ВИДЕТЬ ОТЛИЧИЯ ,А ВСЕ ВНИМАНИЕ НА ТО ,ЧТО НАС ОБЪЕДИНЯЕТ! |
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +4. |