Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О некоторых проблемах православных групп (ТЕМА ЗАКРЫТА (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2261)

Аист 23.11.2010 01:06

мне важно осознать, внимательно буду ждать дальнейшего развития Вашей темы, Александр Станиславович

АнтиЗло 23.11.2010 01:22

4. Прочие."Первые две группы, как я понимаю, относятся к разряду суеверий, то есть веры пустой. Но кто из нас может о себе сказать, что он свободен от суеверий и верит чисто, незамутненно, что его сердце без всяких преград и соблазнов целенаправленно движется к Богу?
====================================
Я вот верю, без суеверий, так как считаю, суеверия, глупой и пустой верой невежд, но вот сказать, что сердце без всяких преград целенаправленно движется к Богу, я думаю, не скажу, да и полагаю, что никто так сказать, не сможет.......так что разделить нужно, этот ваш тезис, на 2 части...нет?

Уничтожитель 23.11.2010 02:53

Просто Саше: я удалил ВАшу *текстовку по ошибке. Не ту кнопку нажал.
Желаете ежели - повторите.

Шоколадка 23.11.2010 09:17

В этой группе мне нравиться.Здесь нормальные модераторы. Но вот в сети "В контакте" я ушла из нескольких православных групп

Шоколадка 23.11.2010 09:26

потому что по моему впечатлению участника эти группы используются модераторами с *определенной целью : Дать *хоть мизерную власть над участниками группы которой эти руководители упиваются прям до сладострастия. *Вот это я считаю настоящая беда православных групп в интернете.

Уничтожитель 23.11.2010 09:44

В начале темы я дал понять цель создания темы.
Ну, совсем простым текстом: коллективные внешние проекты из состава "прочих" терпимы, ежели они занимаются спокойным созерцанием и не мешают работе реальных православных учстников.
Ежели проекты начинают переводит стрелки работы на собственные программы, работа их должна быть пресечена.
...
Чем я и займусь. Без особого сладострастия.
...
Обращаю внимание участников на пункт правил ОДноклассников:
(Учстникам нельзя) 5.12. указывать при регистрации или вводить впоследствии заведомо ложную или вымышленную информацию о себе, в частности чужие или вымышленные имя и фамилию;
...
Рекомендую участникам с кличками не удивляться, ежели они покинут нашу группу без предупреждения.

Уничтожитель 23.11.2010 09:58

Кроме того, если здесь *мы должны учиться, то, наверно, модераторами должны быть православные священники, а не *неизвестно кем и как назначенные модераторы, с которыми *еще и спорить нельзя.
...
Пассаж в мой адрес. Разъясняю.
Я сотрудник миссинерского отдела Санкт-Петербуржской епархии РПЦ МП. Имею благословение и на сетевую работу в том числе. О серьезных проблемах Отдел информирую и получаю консультации.
...
Как показал опыт, знаний у меня хватит на несколько священников сразу. Кроме того, у меня (в целом) несколько больше свободного времени.
...
Ежели есть у жалобщиков еще вопросы ко мне, задавайте. Сейчав я работаю в режиме "Пусть расцветают сто цветов".

Уничтожитель 23.11.2010 10:04

Обращаю внимание почтенной публики, что классификация "потоков к Церкви" (см. начало темы) *есть просто пересказ таковой, изложенной в работе *игумена Петра (Мещеринова) "О расцерковлении".
Очень достойный автор. Всем рекомендую.

Марина Мамак 23.11.2010 10:30

Он священник. Он не любовь несет, а громит всех и вся. .....................Возникает вопрос: как это делать грамотно, чтоб не навредить, чтоб не разочаровавшись в ложной идее, человек не разочаровался заодно и во всем остальном?
____________________________________________Это надо делать по-разному! (F)Востребованы все средства,потому что кто-то послушает мягкий тон девушек,а кто-то задумается после сурового тона священника.И первые и вторые и четвёртые мягко стелят,имя Божье через каждое слово пишут,а несут в группы мрак и глупости.Главное,ЧТО человек пишет,а не КАК он свои мысли оформляет.(F)

Марина Мамак 23.11.2010 10:35

модераторами должны быть православные священники, а не неизвестно кем и как назначенные модераторы,____________________________
В некоторых группах и священники -модераторы,но научиться там ничему невозможно (неизвестно,кем назначены).У меня много групп,но захожу я не во все.Священники форуму ничего "не должны",они должны Богу,своему архиерею и приходу,а Одноклассники -сайт знакомств:-)

Ревина 23.11.2010 12:36

<FONT color=#0033cc>********tv-soyuz.ru/
Ответ Алексея Ильича Осипова на вопрос об экуменизме.
Прямой эфир из Московской студии телеканала "Союз" с профессором А.И. Осиповым продолжительностью около 5 часов, 09.06.2010. Вёл встречу руководитель Информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии игумен Димитрий Байбаков (создатель православного телеканала "Союз").
Категория:<FONT color=#0033cc>Образование

Аист 23.11.2010 12:58

Самое главное, чтобы у нас * была открытая саморазвивающаяся среда общения. *Чтобы *молодые люди и люди среднего и зрелого возраста *могли бы через знакомства повышать свою православную культуру, делиться душеполезными ссылками, узнавать новое, передавать свои новости и опыт. Создавать свой круг общения это здорово. На приходе я так не общаюсь, хотя чай в душевной обстановке с нашими батюшками и матушками иногда пью. И наш настоятель о.Иоанн знает что я состою в группах.

Восточная 23.11.2010 13:22

А мне, порой, непонятно, ну почему с таким рвением навешиваются ярлыки? Ну не понимает человек чего-то. Это вполне нормально. Это развитие, когда он ищет ответы на вопросы. А когда для ответа не хватает аргументов, то, может, необязательно загонять человека в ЧС? Ведь я знаю, бывает, приходят люди вчера только принявшие святое крещение. Разумеется, у них в головах еще не сформировано религозное мировоззрение. Это ведь не в раз происходит. А доброжелательности, точно, не хватает.

Аист 23.11.2010 13:36

Елена, именно поэтому я и постила о различной глубине духовности у наших форумчан, если в перспективе *кто-то думает о миссионерстве и их * катехизации....некоторых членов открытой группы. А *не разделении их на подгруппы, и отпугивании "суеверов". "монархистов" и проч. А игумена Петра Мещеринова мы давно знаем....Как то даже с Валентином участвовали в драке "по патриотизму", "монархизму" и "демократии" .Кажется была тема Дженио о клише "Третий Рим", и мне здорово досталось за демократические убеждения, от людей стремящихся аскетику насаждать в миру.... Однако замолкаю....:-$ .

Ревина 23.11.2010 14:41

********tv-soyuz.ru/ Ответ Алексея Ильича Осипова на вопрос об экуменизме.
Ищите лекции по назвнию и дате: 09.06.2010 в категории оразование.

Восточная 23.11.2010 14:47

3. Люди в поиске Истины – то есть (выражусь красиво) – стремящиеся к полноте бытия во Христе и со Христом...........Александр, вы извините, но я, просто, уверена. что выше и нижеперечисленные категории(1, 2 и 4), наверняка отнесут себя к категории 3.:-D *Тоня, насчет аскетики. Насаждение почти всегда порождает отторжение.

Калипсо 23.11.2010 15:46

Александр, спасибо за нужную тему....:-$ (Y) (Y) (Y)
Всем советую прочитать этого автора статью - "О расцерковлении"

Уничтожитель 23.11.2010 16:27

Кто будет читать, обратите внимание на проблему церковной педагогики.
Которая (по мнению игумена Петра) в практике РПЦ практически отсутствует.
Я, понятное дело, с о.Петром согласен полностью.
...
Из веселого: больше активности, дорогие друзья. Тема находится на стадии "Пусть расцветают сто цетов".
Следующий этап будет носить название "Хай Жуй представляет доклад" (это не матюки... название пьесы. Отчего мне Китай в голову лезет).

Шелест Эткэ 23.11.2010 17:10

Просто Саше: я удалил ВАшу *текстовку по ошибке. Не ту кнопку нажал.
Я была уверена что удалять,но не думала что мое сообщение удалите вы,к вам я отношусь с уважением приятно читать ваши сообщения в темах!Желаете ежели - повторите. К чему догонять,значит на то воля Божия!

Цыганка 23.11.2010 18:01

Еще есть одна категория. Склонные к заблуждениям мистико-харизматического толка. Разные старцы и старицы привлекают и прочее такое же возвышенное.
Сказано: род лукавый и прелюбодейный знамения ищет.

Цыганка 23.11.2010 18:11

Александр Станиславович,

Предложенная вами классификации в п.п. 1 и 2 созвучна с первым и третьим искушениями Христа сатаной.

1. Преврати эти камни в хлеба, если Ты Сын Божий
3. Предложение стать владыкой мирового царства.

Цыганка 23.11.2010 18:20

Наверное это вечная классификация. Марк, излагая историю искушения прямо указывает на прямую параллель с Адамом. Представляет их, как сопряженные с вечной драмой человечества.
Пустыня - это противовес образа сада (Мк 1:13)

Мастер Дкат 23.11.2010 18:52

Позвольте и мне внести свои 5 копеек, и создать аккорд со Светланой Сашиной в деле "созвучности" предложенной классификации... Есть еще одна, ИМХО, параллель - тоже с евангельским сюжетом - "говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы" (Матф.26:31; Мар.14:27), ни и далее по тексту - отречение ап. Петра, а ранее - отречение Иуды Искариотского. Это я к тому, что, как пишет С. Сашина: "вечная классификация".
Да и в Гефсиманском саду Иисус Христос молился по-сути уже находясь в одиночестве (трое спящих - разве поддержка?), так что опять же - пустыня...

Ревина 23.11.2010 19:44

Вот еще видео мученик ИЕРЕЙ Даниил(Сысоев) - ответ экуменизму *ссылка на это видео: ********vkontakte.ru/video73700522_155686084

Ревина 23.11.2010 20:47

ВСЕМ МОДЕРАТОРАМ ПРИВЕТ ОТ *"тупоголового, юродивого, дурачка-катехизатора" * СПИРИДОНОВА ЮРИЯ. Он болше вас не побеспокоит. * * * * * * * * * * * * * * - НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ - * не так ли господин АЛЕКСАНДР МОЗГОВОЙ (Y)

Уничтожитель 23.11.2010 22:20

ВСЕМ МОДЕРАТОРАМ ПРИВЕТ ОТ *"тупоголового, юродивого, дурачка-катехизатора" * СПИРИДОНОВА ЮРИЯ. Он болше вас не побеспокоит. * * * * * * * * * * * * * * - НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ - * не так ли господин АЛЕКСАНДР МОЗГОВОЙ?
...
Пока он пребывает в состоянии тупоголового, он нас точно не побеспокоит.
Лиане: а Вы, стал быть, посол войны?
Я подожду утвердительного (или опровергающего) ответа на это мое предположение.
Подожду.... какое-то время.

Уничтожитель 24.11.2010 21:11

Ко мне поступило аргументированное предложение извлечь из ЧС И.Поединщикова. Как представителя "прочих", нужного группе для разнообразия.
...
ОК.

Шелест Эткэ 24.11.2010 22:39

Есть и более неприятные случаи. В православных группах могут крутиться мусульманские миссионеры (основная часть тем о «браках»), агенты Моссад («О, как мы любим Святую Землю и Израиль!»), *специалисты ФСБ, отслеживающие потенциальных буйных (кандидатов в террористы), а также корректирующие массовое сознание в малопонятном для внешних направлении. ЦРУ охотно поддержит любые веяния по частичному расколу (а желательно и полному) РПЦ МП – пусть в ход ИНН, новые паспорта, басни об экуменизме и т.п.
Вы никогда не задумывались почему люди скрывают свои лица?
Что им могут угрожать за их достоверные высказывания?
Что за ними может вестись слежка и т д и т п?
А в наше так сказать денежное время где можно всех вся купить и продать и имя и доходы и расходы и счет в банке все продается и все покупается,есть спрос и есть предложения и все за 1 000000000000000($)

Цыганка 24.11.2010 22:43

Согласна!
Интэрвэнты антантовские еще те субчики. Пырнут ручкой с отравленным чернилами и нет достоверного высказывателя.

Лиза Камини 25.11.2010 21:58

Я тоже скрываю своё лицо! :-D *Хотя, вообще-то, скрывать мне нечего.
Статус здесь поддерживаю "созерцательно-читающий", так как слаба в матчасти, поэтому - в осном помалкиваю, хотя могу иногда поделиться опытом, если есть, что сказать толкового (по моему скромному мнению). Не спорю, могу и ошибаться, как человек некрепкий.
Отношу себя к категории людей, идущих своим путём к Истине.
Модераторов люблю(lo) , они меня пока что не обижали.
Поддерживаю жесткую позицию модераторства, без дисциплины не будет порядка, а отсутствие порядка - анархия. Уверена, что анархия и Православие не совместимы.
Вот вроде и всё, что хотела сказать. Всем привет, кто меня помнит! (F) (L) (F)

Цыганка 26.11.2010 01:10

Конечно, не смешно. Можно еще бункер себе отрыть и там спрятаться, закопамшись.

Татьяна КИКИИН 26.11.2010 03:51

Можно от себя добавлю? Состояла в группе "православная молодежь". Когда обсуждали тему о том что женщина должна сидеть дома, я высказала свое мнение, что я например не хочу сидеть дома. И ВСЁ, НИКОГО ПРИ ЭТОМ НЕ ТРОГАЯ. На меня сразу посыпались колкости и остроты от одной участницы. Когда я в ответ спросила - вы, мол, завидуете? МОДЕРАТОР мне "ах, ах, вы осуждаете человека!" "зачем вы вообще в нашей группе состоите?" И ВПРАВДУ, ЗАЧЕМ? Я ВЫШЛА ИЗ НЕЕ. ВЫ МЕНЯ ПРОСТИТЕ ЗА РЕЗКОСТЬ НО ЧЕМ ТАКОЕ "ПРАВОСЛАВИЕ" ВНЕШНЕЕ ЛУЧШЕ ВООБЩЕ С ПРОТЕСТАНТАМИ ОБЩАТЬСЯ.

Шоколадка 26.11.2010 09:25

Татьяна думаю Вы погорячились. Нельзя отказываться от православия даже в шутку и с какими бы людьми Вы не столкнулись тем более в интернете. Ну вышли Вы из группы и забыли. Я тоже вышла из нескольких. Ну и что? Причем тут православие? Это людские грехи и немощи. Что же должен был сказать батюшка Серафим которого избили до полусмерти ПРАВСЛАВНЫЕ крестьяне?

Бонни Без Клайда 26.11.2010 10:36

ЕСЛИ ЭТО ПРАВОСЛАВИЕ, ТО Я НЕ ПРАВОСЛАВНАЯ!!!
Татьяна,а Вы считали себя до этого православной?
На днях меня по моему запросу приняли в одну из православных гр...и тут же занесли в ЧС!Хотя я редко когда говорю в правосл.гр. - всё больше читаю,и никогда за всё время такой проблемы у меня не было...И что же,я теперь обижусь и уйду из православия?Да из православного храма меня НИКТО не прогонит - потому что ТАМ ХРИСТОС =ИСТИНА =ЛЮБОВЬ,т.е СМЫСЛ моей жизни...и при чём здесь отдельные,такие же,как и я,грешные люди?В конце концов,своим отношением к близкому,они находят проблему на свою голову,т.к. не нарушают заповедь Божью...Их просто жаль...

Бонни Без Клайда 26.11.2010 10:51

Вот знаете,когда подобные ошибки в текст закрадываются,-почему-то сразу вспоминаю о своей гордыне - это её проделки!не проверив текст,отправить его в форум - самоуверенность т.е., один из признаков гордыни...Если такое случается,начинаю анализировать,что же не так,почему гордыня "вылезла"(если можно так выразиться)?...перечитала свой пост - поняла - ПОПЫТКА ПОУЧАТЬ,ну,и ещё кое-что...(умолчу,стыдно потому что).
Потому,прошу прощения ,Татьяна,за то,что ненароком могла Вас обидеть.(F)

Восточная 26.11.2010 11:43

Главная проблема, на мой взгляд, это ПОИСК врагов. И, самое главное - небезуспешный. Враги, обязательно, находятся и ГНОБЯТСЯ всеми доступными в сети способами. Не думаю, что это всё имеет прямое отношение к Православию.

Цыганка 26.11.2010 12:14

Мое мнение таково. что ни одна православная группа не может быть закрытой для неправославных. И пусть говорят там. что считают нужным. Только в таком свободном диалоге можно сподобиться сподвигнуть человека к Истине.

Хенарес 26.11.2010 12:30

Светлана, как это ни прискорбно, не встречал подтвердительного примера Вашим словам. Чаще всего переругиваются и каждый остаётся при своём мнении. В конечном итоге "неправославные" отправляются в ЧС, либо перестают появляться в группе, а общее неприятное впечатление остаётся и мы продолжаем искать соринки в глазах друг друга, соглашусь с Еленой, что если это и имеет какое-то отношение к Православию, то только в негативном ключе...

Цыганка 26.11.2010 12:41

Евгений,
У нас в группе тема есть:

Если братья мои *(уклонившийся в безбожие и сектанские учения) народа моего (погрязшего в беззаконии и пребывающего в гресех) идут в геенну, с ними по делам моим пойду *и я, - душу свою за спасение *их не положил и Божью заповедь Любви не исполнил.

Уничтожитель 26.11.2010 12:42

Главная проблема, на мой взгляд, это ПОИСК врагов. И, самое главное - небезуспешный.
...
По мне, православные группы - это довольно сонные местечки.
Однако враги (я ранее деликатно пользовался термином "прочие") здесь иной раз бывают. Еще раз напомню, что это никакие не "интересующиеся Православием", "тянущиеся к нему" - оставьте эти сопли. Нет, это натуральные подсылы-диверсанты.
И нечего над ними трястись. ... трясутся только над писаной торбой.

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4.