Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Молитвы святым- учит ли этому Слово Божье? Почему православные и католики ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1379)

Беркут 11.10.2010 17:33

Владимир, вы привели не параллельные места Писаний, и по ним Бог не передавал полномочий избирать святых. *Апостолы, кстати, тоже апостолов не назначали, единственно вместо Иуды был выбран Матфий жребием. Они не присваивали себе полномочий ни Бога, ни Христа. Почепу это можно ПЦ и КЦ?

Ариель 11.10.2010 20:59

Меня смущают главным образом молитвы почившим людям. Вообще, обращение к почившим -это языческое наследие, или же учение Слова Божьего , Божья воля ??? Как Бог относится к этому , нравится Ему, или нет когда молятся, или иным образом общаются с почившими??? Ваши аргументы на основании Слова Божьего пожалуйста !

Амулет 11.10.2010 21:01

Вообще, обращение к почившим -это языческое наследие -- А в каком языческом учении такое есть?*-)

Август 11.10.2010 23:57

Александр Коробко, почему такой вид печальный у Вас, вроде нет уверенности в спасении? А вот по фотке Андрея Гладкого сразу видно, что человек уверен, что его имя написано в книге жизни на небесах.

Август 12.10.2010 00:17

Дикари всегда молились духам предков ..
Рад за Вас, Андрей, что Вы их превзошли по уровню развития. Наверное и книжки читаете *(видно лежат на заднем плане), умные мысли выдаёте на форуме, знаете современные мысли американских богословов-бизнесменов, что молиться за упокой умерших родственников уже не надо. Явный, батенька, прогресс - очень похвально.

Ариель 12.10.2010 00:32

Спасибо, Владимир! Я и Вам желаю развития и полного отказа от языческого наследия ! :)

Ариель 12.10.2010 00:48

Ходить по домам и попрошайничать ? Ну просить не красть - не грех .. Однако, это не по теме :)

Высокий Блондин Без Ботинка 12.10.2010 00:56

Ходить по домам и

попрошайничать ?***Воспевать СЛАВУ БОЖЬЮ , вочеловечение(рождение )Христа

Ищу бога 12.10.2010 02:55

Однако, попрошу участников темы осторожно обходиться с терминами.
Владимир Броварский, в Вашем посте о "богословах-бизнесменах"
очень мало истины, очень много клеветы и очень много конспиративных теорий.
Андрей Гладкий, Ваш пост о "язычестве" - это пост человека, абсолютно ничего
не знающего о православии. Плюс, этот пост нарушает правила форума.
Вам обоим выносится по замечанию. Предлагаю вам обоим ознакомиться
с правилами форума и следовать им.

Далмат 14.10.2010 23:31

Молитва Святому - это как просьба к старшему брату, перед Отцом) Акт смирения) Мусульманам суннитам это трудно понять (у них умер - так умер)...как и некоторым христианам)) А ведь это просто... как в семье, со строгим, но любящим Отцом)

Антиангел 14.10.2010 23:36

И Библия подтверждает? где написано в сией Книге -Молитесь тем кого вы люди святыми назвали?

Далмат 14.10.2010 23:43

И Библия подтверждает? где написано в сией Книге -Молитесь тем кого вы люди святыми назвали?
--------------------------------------
Библия "впрямую" о многом не говорит)) Но у Бога все живые, в христианском понимании) По вере да будет дано Всем)

Баритон 14.10.2010 23:53

6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].(Лев.20:6-7) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев.20:27) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
(Втор.18:11-14)

Далмат 14.10.2010 23:57

И если какая душа обратится к вызывающим мертвых
-----------------------------------
Вызывающий мертвых - спирит)) Не стоит путать магические (шаманские) практики-обряды язычников и христианскую практику почитания умерших праведников, живых перед Богом)

Баритон 14.10.2010 23:57

19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?(Ис.8:19) *20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Ис.8:20)

Баритон 14.10.2010 23:59

11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
(Втор.18:11-14)

Август 15.10.2010 01:48

Все цитаты Ваши, Александр, из Ветхого Завета. А он пессиместичен. Тогда люди ещё не знали о боговоплощении и людском богоподобии. Но говорили: сойду к сыну моему в ад (Быт 37:35). Но в НЗ произошла перемена и великая благочестия тайна открылась: Бог явился во плоти...Христос спустился в глубины преисподние и вывел оттуда души праведников (1Пет 3:18-19, 4:6). Рай стал доступен (Лук 23:43). Действие божества было настолько сильным, что аж земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф 27:51-53). Вера протестантов такая же печальная как и языческая, у них упокоившеися святые христиане не совершенствуются, а ограничиваются возможностями как и на земле в бренном теле. Христос первенец из умерших, вспомните, что Он мог проходить через двери, когда те были заперты. Сначала Христос, а потом Христовы. Вы очень пессимистичны (как и в ВЗ) что Господь приготовил любящим Его.

Философ 15.10.2010 02:45

Вы очень пессимистичны (как и в ВЗ) что Господь приготовил любящим Его.

Кол.1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
Где же здесь писсимизм?

Высокий Мужчина 15.10.2010 07:15

Библия "впрямую" о многом не говорит)) Но у Бога все живые, в христианском понимании) По вере да будет дано Всем) Наполеон и Пушкин тоже?

Высокий Блондин Без Ботинка 15.10.2010 09:25

Наполеон и Пушкин

тоже?****

Моисей и Илия -один из них живым взят на небо и стоящий пред Господом *, а один из них окончивший земной путь , но тоже стоящий пред Господом

Zakat 15.10.2010 13:58

Александр Коробко, почему такой вид печальный у Вас, вроде нет уверенности в спасении? А вот по фотке Андрея Гладкого сразу видно, что человек уверен, что его имя написано в книге жизни на небесах.
Владимир, на фото Александр Коробко был в 1980 году сфотографирован. На последний советский паспорт. В то время фотографы всегда требовали делать серьёзное или угрюмое лицо и одеваться в чёрно-белое. Пишу, потому как тоже моё фото на паспорте было очень строгое, можно даже сказать угрюмый вид. На самом деле я не такая(H)

Баритон 15.10.2010 17:33

и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф 27:51-53).------------------------------------------------------------причем здесь воскресшие святые, Бог когда воскресил святых, по вашему дал добро на *общение с мертвыми, бред. Вы говорите что В.З уже не работает, так давайте нарушайте 10 заповедей, идите убивайте, покланяйтесь идолам, поминайте имя Господа в суете, ну и т.д. потом Господу скажите , мол Господь В,З. писимистичен, это Завет Ветхий, я же жил по Н,З. * * * * *кстати Иисус однажды сказал: * * * * *27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:27-29)

Баритон 15.10.2010 17:37

Моисей и Илия -один из них живым взят на небо и стоящий пред Господом *, а один из них окончивший земной путь , но тоже стоящий пред Господом---------------------------------------------------------это тоже не разрешение для общения с мертвыми, Сам БОг их послал , а не Иисус вызывал их, мол придите и помогите Мне зделать выбор идти на крест или нет

Антиангел 15.10.2010 19:08

Библия "впрямую" о многом не говорит)) Но у Бога все живые, в христианском понимании) По вере да будет дано Всем)
?????????????????????????????????????????????????? ?????????
Библия не говорит о том значит и не должно того быть и практиковатся.

Амазонка 15.10.2010 19:37

Почему мы в молитвах *обращаемся *к святым?Традиция почитания святых в христианской церкви очень древняя .она существует с самого момента появления Церкви,с первых лет ее существования.Христианские храмы в древности строились на гробах мучеников.И именно кровь мучеников.по словам одного древнего церковного писателя.была "семенем христианства", т.е. христианство распространялось благодаря подвигу мучеников.Мы молимся святым .потому что эти люди.хотя и были такими же,как мы.но благодаря подвигу своей жизни достигли обожения,упо бились Христу.И опыт многих христиан свидетельствует: святые слышат молитвы и отвечают на них.

Айболит 18.10.2010 14:09

Вы говорите что В.З уже не работает, так давайте нарушайте 10 заповедей, идите убивайте, покланяйтесь идолам, поминайте имя Господа в суете, ну и т.д. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так если у Вас *ВЗ действует, так вы братец иудей, а не Христианин. А убивать, покланяться идолам, воровать можно, если не нарушите заповедь Христа волюби Бога и человека.

Айболит 18.10.2010 14:14

А, что касается умерших в теле, так разговаривают не с телом, как в этом мире, а с душой живою, через духа, которы и сдесь и там жив. Другой вопрос мы то говорим, они слышат, а их мы не слышим, а если слышим, значит не они говорят , а сатана. Братки друг друга просят помолиться за себя Богу, вроде он и живые, а братки которые умерли в теле молиться уже как бы и не могут. Хотя у Бога все живы. Непонятна западная логика.

Баритон 19.10.2010 00:08

А убивать, покланяться идолам, воровать можно, если не нарушите заповедь Христа волюби Бога и человека.----------------------------------------------------------------------------------------------------Так ведь 10 заповедей, в этом и заключается, 5заповедей относятся к любви к Богу , и 5 к любви к человеку, это говорит Н.З. Иисус сказал 27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:27-29), т.е. Н.З предпологает еще строжайшие запреты, потому что Бог Дух Святой живет в нас и может нас изменить из внутри

Викусёнок 21.10.2010 04:23

А, что касается умерших в теле, так разговаривают не с телом, как в этом мире, а с душой живою, через духа, которы и сдесь и там жив. А то что сказано Богом что вопрошание духов мёртвых есть грех и мерзость в Его глазах Бог не говорит о духе живых Он говорит о ддухе мёртвых

Викусёнок 21.10.2010 08:19

Другой вопрос мы то говорим, они слышат, а их мы не слышим, а если слышим, значит не они говорят , а сатана. Интересно получается , если они живые то как вы их не слышите ?А если слышите то значит сатана говорит. Они у вас немые , но не глухие

Викусёнок 21.10.2010 08:31

А никто за Бога и не распоряжается. Всех святых, прославленных в православной церкови вначале Господь явил.
11.10.2010 17:08Это как явил? Лично резолюцию под каждым канонизированным святым наложил.А подпись Бога под этими святыми именами показать сможете ? Что Бог лично одобрил их канонизацию в святые.

Викусёнок 21.10.2010 08:54

«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет имвоздаяния, потому что и память о них предана забвению; И любовь ихи ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более частивовеки ни в чем, что делается под солнцем» (Еккл. 9:5—6).
«Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что вмогиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания,ни мудрости» (Еккл. 9:10).
«А человек умирает, и распадается; отошел, и где он? … Такчеловек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, ине воспрянет от сна своего… В чести ли дети его, он не знает;унижены ли, он не замечает» (Иов 14:10, 12, 21).
«Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот деньисчезают все помышления его» (Пс. 145:4).
Как видим, вопреки учению многих церквей, говорящих о жизнипосле смерти и о бессмертии души, о радости душ в раю, о страданииих в аду, об их переживаниях об оставленных на земле близких,Господь со страниц Библии все это полностью отвергает. Со смертьючеловека, как мы увидели в Священном Писании, исчезают все егопомышления, привязанности, любовь, ненависть. Что же такое смерть,и что происходит с человеком, когда он умирает? Вот как Сам Христоспояснил Своим ученикам, что такое смерть: «Сказав это, говорит импотом: «Лазарь друг наш уснул, но Я иду разбудить его». Ученики Егосказали: «Господи! Если уснул, то выздоровеет». Иисус говорил осмерти его; а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. ТогдаИисус сказал им прямо: «Лазарь умер…» (Ин. 11:11—14).

Zakat 21.10.2010 14:23

Света, спасибо, что нашла и выставила местописания из Библии. Ясно написано, что нельзя с уже умершими входить в контакт.

Викусёнок 21.10.2010 15:02

Ходить по домам и
12.10.2010 00:56Интересно а как воспевается Слава Божия колядующими ряжанными когда они ходят по домам и попросту наводят бардак рассыпая рис , овёс кто что взял.?

Zakat 21.10.2010 15:05

Ходить по домам и
12.10.2010 00:56Интересно а как воспевается Слава Божия колядующими ряжанными когда они ходят по домам и попросту наводят бардак рассыпая рис , овёс кто что взял.?
Света, да это же не воспевание, а оккультизм

Викусёнок 21.10.2010 15:23

Так вот и я считаю что это окультизм, а для некоторых это воспевать Славу Божию.Какая связь у Славы Божьей с вывернутыми тулупами ряженных и с рассыпанием зерновых культур по домам?*-)

Zakat 21.10.2010 17:34

Так вот и я считаю что это окультизм, а для некоторых это воспевать Славу Божию.Какая связь у Славы Божьей с вывернутыми тулупами ряженных и с рассыпанием зерновых культур по домам?*-)
Ну я думаю Света, тут я лично не могу ответ дать, потому что такими делами не занимаюсь. Может смогут ответить те, кто делает это? Жди ответа, может есть всё-таки какая то у них связь?

Irinka 21.10.2010 18:18

бедные вы все так и не успокоились даже после столь длительного общения с представителями Святой Апостольской Церкви Жаль что вы не понимаете что святые и есть Церковь Христова которую не одолели врата ада или вы девчонки думаете что та самая Церковь это только вы

Ищу бога 21.10.2010 19:26

Подумала и убрала кавычки в названии темы.
Обосновываю это тем, что Писание слово "святые"
без кавычек употребляет, стало быть, и мы можем.

Викусёнок 21.10.2010 19:54

1Фес4:16
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде Если святые они во Христе ? То как видите именно мёртвые во Христе воскреснут прежде , не говорится о живых

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +4.