Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ВСЕ МЫ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ , НО НЕ ВСЕ ДРУЗЬЯ. ПОЧЕМУ ? ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ ВСЕ ДРУЖИТЬ ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=844)

Аномалия 01.12.2009 17:59

Если у человека нет друзей, то он сам в этом виноват. Ну ни видела я не одного отзывчивого, коммуникабельного, открытого человека не имеющего друзей. И видела наоборот- замкнутый, с заниженной самооценкой, ранимый, тяжело идущий на контакт человек - имеет или мало друзей,приятелейили вообще одинок :(А друзьях из адвентистов, то они 100% есть у потомственных адвентистах. Мои лучшие друзья все неверующие, нет они верующие в Бога, но обычные православные. Мне с ними легко, они настоящие. И очень тяжело с некоторыми адвентистами, они пытаются быть лучше, чем есть. Одевают маску, им тяжело открыться и показать свои слабости или немощи:(((

Афродита 01.12.2009 19:53

Ну ни видела я не одного отзывчивого, коммуникабельного, открытого человека не имеющего друзей
А я таких видела, у них море приятелей, но нет друзей!!! А вобще друзей не по конфесии выбирают, тут вы Юлия правы! ;-)У меня тоже друзья "с мира"(Y)

Дьяволёночек 01.12.2009 19:59

Главное, чтобы мы (лично) не менялись в худшую сторону,
СКАЖИ КТО ТВОЙ ДРУГ , Я СКАЖУ ТЕБЕ КТО ТЫ.

Без Недостатков 01.12.2009 20:03

У меня был (и есть) армейский друг. мы дружили с ним, когда я был ещё в миру.
Потом, я узнал о Боге и принял крещение в церкви АСД. По своей глупости (меня так научили проповедники в церкви), я перестал общаться со своими друзьями из мира. И быстро завёл друзей в церкви. Прежние друзья меня больше не интересовали. НО однажды на одном торжественном мероприятии в церкви я увидел своего армейского друга, которого кто-то привёл впервые. Как мне потом рассказывали - он с недоверием смотрел на эту "секту" и на всё происходящее, пока не увидел меня в зале...
Он сразу спросил, знают ли они меня и что я вообще тут делаю. Когда ему ответили, что я год как,крестился и активно участвую в молодёжном служении, то он воскликнул (дословно): Ну, если Валера сюда "подался", то значит в этом что-то есть...
В том же году, он принял крещение...
Поэтому, никогда нельзя "разрывать" старые связи, ведь у Бога есть план для всех.

Бегущий 01.12.2009 20:29

Валера, разве мы рвем связи специально? часто исчезает общее, если твой друг не хочет принимать тебя верующего... разные интересы, разные взгляды... дружба подразумевает чтото общее...
кстати часто так бывает что в кругу друзей - ты не пророк... но дружить надо, через это люди узнают Бога

Никогда 01.12.2009 21:39

Церковь это такоеже сообрание людей как любое другое. В церковь посищают разные люди с разными хорактерами и интересами. И люди обяденевшиеся по интересам становятся друзьями. По этому кто не соответствует нашим интересам и по какой либо причине нам не нравится " в церкве есть и такое". Тот уже не как не может быть нашим другом. А сёстрами и братьями принето называть всех кто ходит с тобой в одну церковь.

Вопросов Нэт 02.12.2009 16:31

Я полностью согласна с мнением,что контакт(дружба,общение) с друзьями из "мира" должен быть.Христос сказал : "Вы - соль земли" и " Вы - свет мира"!!!...............Так получается,что везде,где я работала или училась, у меня появляются знакомые,а со временем я понимаю,что у нас завязывается настоящая дружба,поддержка! ................Мне один пастор посоветовал не общатся с подругами из "мира"(православными),если они не принимают моих взглядов,не поддерживать дружбу(якобы она вносят в моё мировоззрение лишнее).....Я не представляю,как я их брошу)))).....Да,прямо говоря "брошу"...в этот мир.Не могу последовать я этому совету!я хочу оставатся для них "светом",пусть хоть маленьким,но "светиком".

Вопросов Нэт 02.12.2009 16:36

Согласна и с тем,что в дружбе должны быть общие интересы,это объединяет,делает сплочённее.Так может надо старатся создавать что-то общее (руководителям молодёжки,женскому служению).Ведь дружба делает нас сильнее,увереннее,что так необходимо именно в это последнее время! ???

Архизлодей 02.12.2009 22:28

ВСЕ МЫ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ , НО НЕ ВСЕ ДРУЗЬЯ. ПОЧЕМУ ? ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ ВСЕ ДРУЖИТЬ ?
Не все друзья, потому что физически нельзя со всеми перезнакомиться - сотни, в некоторых городах тысячи членов Церкви. Дай Бог запомнить лица, поэтому вопрос "должны ли", в реале просто неосуществим. А вот должны всегда быть дружелюбными, это точно, и чем друзей больше, тем... веселее.)))

Архизлодей 02.12.2009 22:31

Так может надо старатсья создавать что-то общее (руководителяммолодёжки,женскому служению).Ведь дружба делает нассильнее,увереннее,что так необходимо именно в это последнее время!
Золотые слова. А вообще инициатива - двигатель и дружбы и любого начинания.

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4.