![]() |
Жизнь настала такая страшная, что страшно среди бела для выпустить ребенка во двор, ходить по улице. Когда было такое? *Опять же по грехам нашим и воздается нам................Вот сейчас уделяют строительству храмов, а кто ходит туда? Много ли людей воцерковленных? Истинно верующих? *По моему наблюдение - так вот именно сейчас церковь молодеет, молодых девушек и парней в храме больше, чем пожилых. А вот идешь в храм, а тебе во след еще и посмеются, как мне - вот набиралась греха всю жизнь, работая в милиции, а теперь молится!!!!!!!!!!!!!!
|
А я и не обижаюсь. Ведь это так и есть. В молодости грешим, а в старости каемся.......................Но выходит, что все праведники, кто в храм не ходит, а только грешники в храме......................Что может ребенок услышать о церкви, о вере от таких бабушек, которые сами осуждают, кто идет в храм.
|
Но ведь пословица -" в семье не без урода" - очень давнишняя.
................. Дурная пословица, "с душком" - не люблю ее! Есть без урода Зоя! ... Семья Василия Великого - все во святых! ... Семья преп. Сергия! ...Это так , для примера, Только начни перечислять не хватит бумаги... Таких семей много - ОЧЕНЬ МНОГО! |
НА ВСЕ - ВОЛЯ БОЖЬЯ.
............... А я ТАК не сказал бы! ... Воли Божией НЕТ НА ЗЛО! ... Воля Божия всегда благая! ... НО часто бывает наша ... БОГОПРОТИВНАЯ воля! ... Есть на это воля Божия? - НЕТ конечно!... Но Господь попускает ей свершиться! ... ПОПУСКАЕТ!!! *... Но БОГ не хочет Богопротивного! * "Богопротивное веление беззаконнующаго мучителя высок пламень вознесло есть; Христос же простре Богочестивым отроком росу духовную, Сый благословен и препрославлен." (ирмос канона) Вот и подумаешь на все ли воля Божия? ... *ВЕдь Бог хочет только одного - "чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4) |
Конечно же,всё хорошее и плохое от воспитания. Воспитывает ребёнка семья, воспитывает садик,потом школа, улица... И кто преуспеет в воспитании,плоды потом покажут.
*В нашем дворе жил мужчина, по характеру невредный и добрый, но сквернословие было основой его лексикона. Однажды завёл он разговор с женщиной из нашего же двора. А она ему говорит:"Извини, но я пойду..." Спросил у неё:"Ты не хочешь со мной общаться?" Женщина ответила просто:" Ты так хорошо молишься! Не хочу тебе мешать." Сначала мужчина оторопел, а потом много извинялся. И впредь никогда уже в присутствии этой женщины не сквернословил. |
Отец Вячеслав, простите, я немного не так хотела выразиться. Думаю одно, а пишу другое и не от того, что не могу правильно высказаться, а потому что многого не знаю, как правильно сказать. Безусловно, лучше, чем священник, никто не объяснит........................Теперь о пословице про уродов. Тоже не хотела сказать, что в каждой семье этой пословице есть место. Удивляет то, что одна и та же семья, одни родители, одинаково воспитывают, но дети вырастают все равно разные. Не во всех семьях, но есть. А последнее время я заметила, что чем не богаче семья, тем больше в семье денег, тем больше детей, принимающих наркотики. Я очень боялась за своего сына, чтобы он не попал в такую сомнительную компани ю. Уж так держали его в строгости. А он мне ответил......................Мама, ты же веришь в Бога, тиы ходишь в церковь. Почему ты не хочешь понять того, что все, что может случитьсмя со мной или с кем-нибудь из семьи, ты должна принять как должное. Меня эти слова очень удивили, потому что он кроме *90 псалма, который выучил в армии наизусть, молитв не читал. Оказалось, что я плохо знаю своего сына. В армии он как раз и читал молитву Оптинских старцев. А я этого даже предположить не могла....................И вот после этих его слов я перестала за него вообще беспокоиться - он убедил меня в этом, да и сама каждый день утром читала эту молитву....................Слава Богу, все хорошо. Единственный недостаток - курить стал в армии.
|
Мама,ты не хочешь понять того, что все, что может случиться со мной или с кем-нибудь из семьи, ты должна принять как должное.
.............. А если ребенок погибает? ....Да, *Я Верю в Бога, и верю что ОН попускает *быть погибели, но принять как должное? ...Уж извините - НЕ ПРИМУ! Воли Божией нет на погибель ... и на зло - НЕТ! ... *Да Господь попускает этому быть злу *и погибели, *но ОН НЕ ХОЧЕТ этого! И вот после этих его слов я перестала за него вообще беспокоиться ......... А я вот беспокоюсь за свои *детей ... потому что ОТЕЦ! Ничего не могу с собой поделать (и не хочу) ... беспокоился раньше и буду беспокоиться дальше... потому что человек имеет слабую волю, а вокруг столько искушений ... И это мое беспокойство будет со мной до самой смерти! Мне всегда вспоминается праведный Иов ... ...он "вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни." (Иов.1:5) |
Отец Вячеслав, но что мы можем изменить свом беспокойством? Я не говорю, что я совсем апатично отношусь ко всему. Нет, вкаждом случае, я молюсь, прошу Матерь Божию взять под свой покров моиз детей, родных и близких, прошу ЕЕ молиться за всех, умолять своего Сына Иисусу Христа, чтобы Он услышал моли обращения к нему................И вот уже тогда я нрадеюсь, что все будет хорошо..................А уж если что и случится, то все равно мне придется только смириться с этим. Сама,без Бога, я безсильна что-либо изменить. И никогда не ихменю, если на то не будет Воли Божьей.
|
Очень помогает мне молитва Оптинских старцев. Да и вообще, чем больше молишься, тем душа умиротворяется.
|
Отец Вячеслав, но что мы можем изменить своим беспокойством?
............... Помилуйте Зоя, *как это что? НЕ Сам ли Господь заповедал нам "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;" (Матф.7:7) *"все, чего ни попросите в молитве с верою, получите." (Матф.21:22) Какой-то у Вас пессимизм не понятный! *Как раз наше беспокойство продлевает жизнь нашим близким .... и ап .Павел так же думает! - "надеюсь, что по молитвам вашим я буду дарован вам" (Флм.1:22) Нет, в каждом случае, я молюсь, прошу Матерь Божию взять под свой покров моих детей, родных и близких, прошу ................. Вот это и есть беспокойство - "молитесь друг за друга, чтобы исцелиться" ( Иак.5:16) Сама,без Бога, я бессильна что-либо изменить. ............... НО и Бог без Вашей воли тоже бессилен что-либо изменить *в Вашей жизни! .... Нужен союз двух воль! Тогда и будет изменение! |
| Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4. |