![]() |
Мысли абсолютно материальны. Даже более материальны, чем материальные вещи. "Более всего хранимого храни сердце свое". Мысли ведут к тем или иным материальным поступкам и, конечно, меняют человека в ту или иную сторону
|
Сам вопрос "имеют ли наши мысли силу" звучит как-то магически.Как будто силой мысли можно предметы передвигать,например,горы. :-D попахивает чем-то аномальным.Мы властны поддаваться своим мыслям или отгонять их прочь.Согласна,что мысли ВЕДУТ к тем или иным поступкам.
|
Спасибо за ваши ответы.
А кто может пояснить этот отрывок: "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом, - И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия (мои), что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте". (Филип.4:6-8) |
Слышала одно потрясающее выражение: каковы мысли человека, таковы и его поступки, каковы поступки, таковы и привычки. Каковы привычки, таков и характер. Каков характер, такова и судьба. Недаром в Слове сказано: Господь соблюди сердца и помышления наши!
|
Сегодня получила последний журнал Д.Майер и там написано: " Измените свое мышление. Вы когда-нибудь слышали такое высказывание: "Разум - это слишком мощная сила, чтобы его использовать?" И действительно, наш разум обладает огромными способностями творить, познавать что-то новое, усваивать знания, думать... И если мы не используем весь его огромный потенциал - это настоящая трагедия. Было время когда я позволяла проникать в мой разум многим вредным мыслям, негативизму, раздражению, вине, обидам, обвинениям....Я и не знала, что могу контролировать свои мысли и выбирать, на каких из них мне следует сосредоточиться и во что верить. В следующий раз когда вас будут одолевать негативные мысли, плодами которых неизбежно станут негативные события в вашей жизни, остановите их благодарностью Богу. Испытайте данную вам Богом силу мыслей!"
Что еще можно добавить к этим словам? |
Что можно добавить к этим словам?
Всё верно,мы люди и можем испытывать тоже самое,что и все остальные.Тут нет разницы, христианин ты или нет. Ты в силах,с Божьей помощью,преодолеть всё....или многое))) Но вот эти ,ниже приведённые слова,как бы...как сказать помягче?)))...не дают шанса,звучат ,как аксиома)) Елена Цветкова "Слышала одно потрясающее выражение: каковы мысли человека, таковы и его поступки, каковы поступки, таковы и привычки. Каковы привычки, таков и характер. Каков характер, такова и судьба." .......................... .................................................. ........ |
Т.е.,посмотрим мы на человека в ..."бедствии",а он ещё и поделится с нами,по простоте дущевной,что мысли его,порой,бывают не совсем благими,и мы....сделаем вывод,что..."АХАаа,вот-вот,как думаешь,так и получаешь!".
Можем конечно и не так "зло" "порадоваться"))),но всё-равно,-это даёт нам повод сделать ...вывод.Суть - вольно не вольно - приговор. Не дай Господь. |
посмотрим мы на человека...сделаем вывод
Я вам Вадим предлагаю в первую очередь, да и в последнюю тоже смотреть только на себя, и делать выводы по отношению к себе. Зачем смотреть на кого-то, пытась понять или не дай Бог, изменить. В нас самих столько работы, что стоит заняться только собой. Я всегда иду от обратного. Если меня что-то в моей жизни не устраивает, то зная, что первичны все-таки мысли,начинаю с них. И меняться надо со своих мыслей,а не с поступков. Как это делаю я? Я перестала думать о плохом! Как только появляется "дурная" мысль - гоню ее прочь. Вы знаете Вадим помогает. Дурные мысли - они как птицы, им не запретишь летать у себя над головй, но вот гнездо свитьу меня на голове, я им не разрешаю! С Новым Годом вас! Было приятно пообщаться! |
Елена Цветкова(Тар...
.......................................... Согласен полностью.Безоговорочно)))) И я...гоню их.Ух,как гоню! |
И ещё очень жалею,что прекратились телетрансляции Дж.Майер,Коупленда.
Может подскажете какой сайт,где есть ...посмотреть?))) |
| Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4. |