Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   ХРИСТИАНСТВО И ПОЛИТИКА. ВЕЩИ НЕСОВМЕСТИМЫЕ? ИЛИ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5077)

Ульфила 18.06.2009 08:48

И нио какой революции, кроме как духовной речи быть не может.
А в отношении одежд, музыки, братьев и шорт, - тебя просто плохо проинформировали - это не Ветхий Завет. Это человеческое невежественное отношение к жизни. Очень советую углубиться в изучение Священного Писания во всей его полноте. Действительно освобождает от многих предрассудков. Особенно если учесть время, культуру, экономичесое и политическое положение имеющихся там посланий и писавших их.
В этом случае очень полезно исследовать и труды тех, кто прошёл до нас, особенно оставивших неоценимый вклад в развитие евангельского движения. В частности Проханова ивана степановича, который жил 100 лет до нас. Очень интересно. Его песни до сих пор, как Библию поют во многих русскоязычных церквах. Но многие так и не удосужились узнать о жизни автора. А ведь он много повлиял и на политику и на экономику и на музыку своей эпохи...

Философ 19.06.2009 03:10

ИИСУС УКЛОНИЛСЯ БЫТЬ ЦАРЁМ,ПОТОМ ОН СКАЗАЛЧТО ЕГО ЦАРСТВО НЕ ОТ МИРА СЕГО ".....БЫТЬ КАК ИИСУС МОЙ,БЫТЬ КАК ИИСУС МОЙ ХОЧУ СДЕСЬ БЫТЬ ТАКИМ КАК ОН,И В ЭТОЙ ЖИЗНИ СТРЕМЯСЬ К ОТЧИЗНЕ ПРОШУ Я БЫТЬ,ТАКИМ КАК ОН".У МЕНЯ ЕСТЬ ОДИН ЗНАКОМЫЙ БРАТ ВИТАЛИК ЦЕХМСТРЕНКО,ОН БУДУЧИ НЕВЕРУЮЩИМ УЧАСТВОВАЛ В ПОМОРАНЧЕВОЙ РЕВОЮЦИИ,ПОТОМ ОН СТАЛ ДЕПУТАТОМ.ПО БИЗНЕСУ ОН ВСТРЕИЛСЯ С ОДНИМ ХРИСТИАНИНОМ С КАНАДЫ,ДЕЙВ КУК,ПОКАЯЛСЯ ПОЛУЧИЛ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ,И....УШЁЛ С ПОЛИТИКИ,ГОВОРИТ ТАМ ЧИСТЫМ БЫТЬ НЕ ВОЗМОЖНО.ВЫ СЛЫХАЛИ О ПРОРОКЕ В ДУХЕ ИЛЛИИ,ПОСЛАННОГО В НАШИ ДНИ-В. М. БРАНХАМ.БОГ БУДЕТ СУДИТЬ МИР НЕ ПО МОДЕ МОИСЕЯ ИЛИ КАКОГО НАРОДА,А ПО СВОЕМУ СЛОВУ.ДЕЛАЙТЕ АККУРАТНО ВАШ ВЫБОР ,

Римский 27.06.2009 20:24

Друзья Лот сидел у ворот города, что из этого получилось? Авраам был друг Божий и жил на земле как странник. Не может верующий быть политиком и другом Божьим это не совместимые вещи.

Ульфила 30.06.2009 10:09

Порой, читая ответы участников общения, "диалога", форума думаешь, - то ли лыжи не едут, то ли ты стуканутый...
Друзья мои, в данном случае братья дорогие, Сергей и Саша, вас уж точно в политику не возьмут, если только в религиозную. Тут вам равных не будет. Где объективные и конструктивные аргументы вашей позиции????
Я использую примеры Священного Писания. И на мой взгляд они говорят по существу и не двусмысленно, а выпридаёте контексту Писания свой смысл и аппелируете?!? По крайней мере, это не честно. Если я использовал пример Проханова, то извините его знают, уважают многие и влияние его на евангельское движение нельзя оценить. Вы ссылаетесь на Бранхама, который в конце своих дней серъёзно заблудился и считаете это достойным примером?!? Имейте мудрость Божию!!!
И не надо частных, субъективных примеров, у нас есть Слово, которое направляет и даёт нам свет и разум. Так ходите во свете и будьтеМУДРЫ как змеи и ПРОСТЫ, как голуби.
Всех благ!

Veruyushaya 13.07.2009 15:38

Верующим политиком быть нужно!!!!!!!!!!!
Полностью согласна.
христианство и политика- 2 стороны одной монеты.
потому и и нет порядка в тех странах, где не поклоняются Богу именно властьимеющие. Или поклоняются да не тому Богу.

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +4.