![]() |
Тому, кому открыта вера, многое дается, но и многое спрашивается. В данном случае дано жить среди своих, но далеких людей, и спрашивается, а что ты для них делаешь?
|
Никто не поститься семье и никто практически не верит в Бога, все смотрят на меня, как не на совсем нормального человека. Родня считает за фанатика. Мне сложно.
|
Раз Господь дал Вам веру и такую обстановку в семье, видимо, нужно это пройти. Ваше оружие - молитва и любовь, ВСЕПОБЕЖДАЮЩАЯ.
|
Молитесь и терпите!!!Бог - ВСЕСИЛЬНЫЙ *и Он рано или поздно приводит в спасению души и покаянию!!!!! он слышит нас и наши молитвы!
|
Дорогие братья и сестры!А вот у меня история еще интересней.Муж-иудей.Дело в том что мы когда с ним поженились мы с ним оба были одной религии-иудейской а год назад я уверовала в Христианскую веру а он нет и не собирается.Вся проблема в том что у нас двое деток 5 лет и 3 года и я их очень хочу воспитывать в христианской вере а муж категорически против этого!В церковь ходить не разрешает даже я один раз книгу принесла из церкви так он у меня её отобрал и выкинул в окно!:'(
|
Молитесь за ближних, и сеять везде добро - своими поступками. Может не сразу но со временем поимут, а особенно дети. И конечно рассказывать о Боге надо. Дай нам всем Господи веры и смирения.
|
Нужно за всех молиться и никого ни к чему не принуждать. Как говорит батюшка в нашем приходе - "в семье главный скандалист - это православный христианин"
|
Нужно просто молиться за родных.Люди они же, *все ангелочки
просто у каждого своя степень восприятия благодати, а следовательно и понимания дейтвительности.А когда мы за них молимся , то Господь по милосердию своему дает нам единомыслие, тогда *легче строить отношения. |
Однажды на проповеди наш священник сказал примерно такие слова.
Вспомните как Господь послал своих учеников проповедывать Евангелие в разные города. Любой православный христианин суть посланник Господа в свой город-семью. Поэтому нам надлежит проповедывать Евангелие в своем неверующем окружении не мечем, а терпением и своей жизнью. На вас возложенна задача стать местным святым, поэтому чем глубже вы будете воцерковлятся, тем больше это будет отражаться на окружении. Наша задача так же и в том, чтобы донести до окружения не исковерканное понимание православия. Поэтому нужно так же учится самим. Однако не перегибайте палку. Не следует принуждать окружающих постится вместе с вами. Я имею ввиду телесный пост. |
доказывать но так чтоб ваш аппанент на самом деле понял сам для себя то что он понял!
|
| Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4. |