Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вегетарианство. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3829)

Григорий Распутин 08.01.2009 10:49

Само по себе вегетарианство без духовной подоплеки никакой ценности не представляет. Нам чужды идеи брахманизма, индуизма, кришнаизма и пр. В православной практике , если сложить вместе все посты года, получается полгода! Но ведь какая суть в Православии! Истина в рекламе не нуждается! Она просто светит всем. Но мясо так же не оскверняет человека, оскверняет чревоугодие и обжорство. Господь все освятил в пищу. Нужно только руководствоваться разумным отношением к пище, и не пытаться через пищу стать "самосвятом". Солдату на войне и в походе пост не вменен, а болящим пост послабляется при советовании с духовником и лечащими врачами. А если ядение травы прибавляло бы святости, то слоны были бы настоящие Гуру! :-D

Черника 08.01.2009 22:11

Прошел пост. Наступил долгожданный праздник Рождества Христова. За время поста так хотелось мяса. Буквально за неделю праздника увидела ссылку на фильм общества защиты животных:

********rutube.ru/tracks/803320.html?v=c597b6c7122958b9cd5bccae22ce631b

Посмотрела. Вот уже второй день как не могу съесть мяса или все, что делается из него. Просто не могу. Посмотрите и вы этот фильм. Очень советую.

Буфетчица 09.01.2009 05:20

1. "...мясо, рыба, молочные продукты..." - ???

Ещё со школьной скамьи мы знаем как влияют находящиеся в КАЧЕСТВЕННЫХ НАТУРАЛьНЫХ продуктах питания белки, жиры, углеводы, минералы, витамины...и т.д., , на ЗДОРОВЫЙ образ человека...

Но для ЭТОГО нужны ЗДОРОВЫЕ их источники.

A человек так увлёкся МАТЕРИАЛьНЫМ БЛАГОМ, что забыл про это. Ему стало важным не КАЧЕСТВО продуктов питания, а их КОЛИЧЕСТВО.

И он изобрёл разные химические добавки, консервирующие продукты на долгий срок.

Изобрёл всякие химические вкусовые добавки для того, чтобы аппетит возбуждался и ТОВАР разбирался в превышенном количестве, увеличивая прибыль на рынке.

Буфетчица 09.01.2009 05:24

2. Человек умудрился с помощью лекарственных добавок(антибиотиков) *выращивать скотину, птицу и рыбу за кратчайщие сроки: чем больше вес-тем больше снова прибыль.

Научился манипулировать гены животных и растений: рынок переполнен геномодифицированными растительными продуктами(соя, кукуруза, зерновые...).

Молочные продукты подвергаются ТЕРМИЧЕСКОЙ обработке, после которой лактоза и казеин плохо перевариваются и угнетают желудок.

После употребления таких продуктов у многих детей и взрослых возникает аллергия. Защитный иммунитет не срабатывает...человек становится легко уязвим разными болезнями.

Буфетчица 09.01.2009 05:27

3. А про мясные продукты Вам лучше "расскажут" домашние животные: угостите кошку колбасой и посмотрите на её реакцию, уж она -то ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ лучше нас знает!

Так что нам стоит иногда поучиться у многих даже диких животных ЗДОРОВОМУ питанию.

Ведь обезьяна не ищет "цемент растущему организму" в мясе...Может поэтому она и не знает, что такое ожирение и заросшие кальком кровеносные сосуды, инфаркт и т.д.

Хорошо, что человек способен ещё соблюдать пост.

И славу Богу за это. Может когда-нибудь мы прозреем и услышим как Господь заботится о нас:

"Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно, и вкушайте благо". Ис. 55:2 (L) (L) (L)

Всем В Торец 09.01.2009 11:45

Большое спасибо вам за ответы! Как раз интересно, почему апостол Петр называет мясо животных скверным и нечистым?

Я перестала есть мясо, и очень чувствую большое облегчение. Как груз какой-то с плеч. При чём изначальная идея этого - не жалость к животным. Хотя она и присутствует) Было что-то другое.

А молочко и молочные продукты употребляю с удовольствием) К счастью, есть возможность покупать парное почти молочко)

Амулет 09.01.2009 12:26

Как раз интересно, почему апостол Петр называет мясо животных скверным и нечистым?

Приведите пожалуйста ссылку на этот текст.

Во всем надо меру знать, и в питании особенно. Я, например, не страдаю от того, что зажаривая барашка поливаю его коньяком и потом в шумной православной компании с благодарением съедаем его. Если вы вспомните, то Господь нам даже притчу о блудном сыне оставил, где вернувшийся сын был накормлен упитанным тельцом.

Есть важные научные факты, которые утверждают, что после потопа климат принципиально изменился. Для поддержания жизнидеятельности уже не достаточно питаться салатами, поэтому Господь позволил употребелние животной пищи.

При всем моем уважении к вегетарианцам, я бы не хотел стать растением. Мужскому организму нужна плоть во многих проявлениях. И если Господь позволяет ее использовать я бы не стал много об этом задумыватся.

Бессовестная 09.01.2009 16:32

Мужскому организму нужна плоть во многих проявлениях.

А зачем? Я всегда считала, что православный муж (чина) должен быть спокоен ( в меру), а поедание мяса, говорят, дает агрессию. Я 15 лет была вегетарианкой, но будучи беременной на 5-ом месяце, начала есть мясо, сейчас об этом очень жалею. Чуствовала себя намного комфортнее когда не ела животных и рыбы.

Амулет 09.01.2009 17:38

... Я всегда считала, что православный муж (чина) должен быть спокоен ( в меру) ...

Мясо действительно повышает агрессию. Но агрессия так же присуща человеку как и гнев. Другой вопрос кто контролирует человека: он себя или гнев (агрессия) его. Человек должен быть обрезан не по плоти, а по духу.

Если смотреть на проблему в этом контексте, то любой аргумент вегетарианца типа я не ем мясо, потому что оно животное - лукавство. Скажите честно, что не можете справится с этими качествами.

Мужчина должен быть сильным, крепким и устойчивым. Простите, но питаясь салатами этого не достичь. Мужчина должен обеспечивать (кормить) семью, а на салотном топливе реализовать это однако тоже проблематично.

Если бы мне жена после дневной охоты предложила тазик морковки, я бы ее выгнал.

Что Господь разрешил, тем питатся можно. Господь лучше знает, чем нам можно питатся.

Бессовестная 09.01.2009 17:52

Я ни в коем случае никого не критикую,и ничего не пытаюсь доказать, но тогда как же монахи? *может это некорректное сравнение, одно время Господь наградил меня общаться с игуменом мужского монастыря- очень упитанный и активный мужчина, с высоким уровнем интеллекта (загружен как умственной так и физической работой), а как известно мяса монахи не едят. Может быть всё таки сила мужчины не из еды берется?

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +4.