![]() |
Сергей , что Вы людей в блуд вводите !? Где об этом сказано !? *Я закончил "Основы православия" при ПСТГУ , но в теме "Служба в Храме " нам такого не преподавали ! Это уже что то человеческое !
|
Пялиться, коситься- (fr)
Так все-таки есть такое правило? Если да-скажите уж без подсказок, пожалуйста! :-) |
Мужчины справа, потому что справа идут к Алтарю на святое Причастие, а первыми и на исповедь и на причастие должны идти мужчины, потом уже женшины. Ещё они отдельно, что бы не отвлекаться во время службы......
|
Игорю Арбузову *+ (Y)
Всем остальным - а что у вас во время службы и особенно литургии совсем нет других забот?... По поводу традиций - в общинах первых христиан *прижилось множество ветхозаветных традиций, в частности то, что мужчины и женщины молились отдельно (в современных синагогах можно найти этому подтверждение). А левая и правая сторона - нет в этом никакого мистического подтекста!... Увы :-( |
Думаю эту тему можно закончить. Наши праотцы прекрасно понимали влечение одного пола к другому. Поэтому и применили это правило, чтобы люди во время литургии молились нашему Создателю, а не лицезрели совершенные формы противоположного пола.
Кстати, и вопрос, который я задал ранее, канул в лету, головные уборы у женщин во время литургии также введены,дабы не смущать мужчин во время молитвы :-D |
| Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +4. |