Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   АДВЕНТИСТЫ ПРОПОВЕДУЮТ ИСЛАМ?!? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=365)

Албанец 01.06.2008 00:52

Отвечаю.

"Да уж, Давид, далеко ты зашел. А Будда это тоже наш родственник?"

В родственных связях не состою ;-)

"Вот вам и влияние экумены...."

Экумена тут не причем, книги умные читаю.

"Интересно тогда, зачем вообще нужна трехангельская весть?

Вообщето я сазал о имени Бога Аллах, я не призывал к мусульманству.

Алмазик 01.06.2008 00:53

Друзья, а к чему шум такой? Книгу многие бы видно и не прочитали бы если бы так много о ней не писалось бы. Мало разных глупых книг выходит?(не имею ввиду эту про ислам, поскольку не читал). У вас в Церквях уже что проповедуют об исламе?? Или в еженедельниках ГК уже призывают Церковь принять Ислам?? Если да, то пора оставлять Церковь АСД, а не заниматься тем, чем заняты многие. Сидя в Церкви клевещут и ищут недостатки ее днем и ночью.

Албанец 01.06.2008 01:04

"Странное у тебя учение, Давид. Зачем Богу играть в такой театр? Зачем

Ему предлагать другой путь спасения без Христа? Советую тебе не

защищать антибиблейские теории."

Андрей, с чего ты взял что я предложил новое учение. Неодно поколение адвентистов работает с мусульманским населением. И кто с ними соприкасался знает что нас обьединяет именно вера в единогог Бога, больше ни о чем я не говорил.

И статью автор писал не читая этой книги.

А во всем видеть экумену это уже параноя. Извините за прямоту.

Антикризис 01.06.2008 01:09

Адвентисты с мусульманами не являются братьями

и сестрами по вере, потому что их бог совсем по-другому описан в их коране.

Это - другой бог, это - не наш Бог. И если мы будем сравнивать Библию с их кораном

и говорить им, смотрите, как они похожи, и мы с вами верим в Единого Бога, то

зачем им тогда Библия и христианство, если их религия тоже хороша и истинна.

Никакое красноречие и никакие доводы не могут обратить грешника. Только сила

Божья способна запечатлеть истину в сердце, однако для истины недоступны сердца,

которые этой силе противятся.

Албанец 01.06.2008 01:15

Андрей, ты пишешь "Это - другой бог, это - не наш Бог. И если мы будем сравнивать Библию с их кораном

"

Незнаю в каой у тебя Бог. Но я верю в бога сотворившего небо и землю. Мусульмане верят в этого же бога.

Это все что нас обьединяет, и не сегодня это стало известно. И это никак не умаляет значимость Христа, и не рекламирует мусульманство. Это исторический факт.

Алмазик 01.06.2008 01:18

Андрей а кто сравнивает Библию с Кораном?? Вы?? Я не сравниваю. В нашей литературе и в комментариях АСД тоже не находил такого. А если кто то из АСД частным образом сравнивает, то это его дело. Пусть с чем хочет сравнивает. Нам то какое дело?

Антикризис 01.06.2008 01:35

Адвентитский вестник 3/2002 очень подробно описал то, о чем я написал. Чем вызвал очень большой резонанс среди адвентистов. Опровержение читайте тут: ***********.otkrovenie.de/protestant/14/10.htm

Альбатрос 01.06.2008 02:16

вот я так думаю ...
Вот когда на РУСИ 300 - 500 лет назад ... люди

верили *в БОГА *и были православными .. у них было только это

....ВОПРОС? ОНИ *СПАСУТСЯ?ДА ! * у них не было света больше ....помоему

то что мне говорили и так говрят что там тоже будут спасеные!
А ТЕПЕРЬ ПРО МУСУЛЬМАН
АЛАХ

это БОГ их *язык ... они так говорят ... *и что если они не слышали 3х

ангельской вести? что *среди не было или нет искрених *(НЕ РАДИКАЛОВ) а

искрених верующих... *так вот вопрос что они не спасуться? ДУМАЮ ЧТО

СПАСУТЬСЯ!!!! *на сколько им было открыто!И судить их будет Бог на

сколько им было открыто!
и думаю что не надо таких разговоров
И чей БОГ ЛУЧШЕ и какой ... *и как Его имя
лучше

молиться Богу *что бы Он открыл *им весть!!подумать * как и что

сдлелать чтоб ОНИ тоже были на небе! а не устраивать такие темы ...
Адвенизм

не будет с МУСУЛЬМАНАМИ *по крайней *мере *кроме не котрых не многих

может .... *ну это дело каждого и КАЖДОМУ РЕШАТЬ САМИМ

Мистик 01.06.2008 02:19

Мне кажется, вопрос стоит "проповедуют ли адвентисты ислам", и поэтому никто не обсуждает о том будут ли спасенные среди людей из других религий. Этот вопрос относится к Богу, а первый (о проповедывании ислама) касается нас с вами.

Выход 01.06.2008 11:17

Непременно необходимо миссионировать и среди мусульман. Но нельзя использовать методы, которые противоречат истине. Как можно сравнивать святую Библию с кораном! Ведь коран - это перековерканная Магометом версия Святого Писания, переписанная и перекроенная им на свой лад. Адвентисты с мусульманами не являются братьями и сестрами по вере, потому что их бог совсем по-другому описан в их коране. Это - другой бог, это - не наш Бог. И если мы будем сравнивать Библию с их кораном и говорить им, смотрите, как они похожи, и мы с вами верим в Единого Бога, то зачем им тогда Библия и христианство, если их религия тоже хороша и истинна. Никакое красноречие и никакие доводы не могут обратить грешника. Только сила Божья способна запечатлеть истину в сердце, однако для истины недоступны сердца, которые этой силе противятся.

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4.