![]() |
Церковь-это прообраз Ноева ковчега, не успеете войти, погибнете. Иисус Христос создал Церковь, мы должны быть там.
Когда мы принимаем Христа, то с нами автоматически происходит несколько вещей. Например нам прощаются грехи, мы становимся Божьими детьми, становимся причастниками божеского естества, становимся членами Его семьи, становимся частью Его Тела и Невестой. То есть человек становится частью Церкви мгновенно в момент покаяния, это никак не зависит от песещения им какой-либо поместной христианской общины. Войти в Церковь - очень просто, надо принять Христа в сердце. |
если не в церкви ,значит и не часть её
Если мы во Христе, значит мы часть Его Тела Церкви. Если мы в списках общины или деноминации, то мы просто часть религиозной организации. |
мы можем быть участниками причастия Плоти и Крови Христа, потому чтотам есть люди помазанные на священство имеющие право преломлять ираздавать Хлеб Жизни и подавать Чашу Спасения
Земным организациям свойственно подменять собой Бога. Так не только в Католицизме или Православии, так и в Евангельских церквях. |
Евгений ваш вопрос непразный, последнее время многие так называемы"обиженные " христиане стремятся во вселенскую церковь, по причине"непонимания " в поместной
Поместная церквовь - это организация или просто собрание верующих. Если в посещении подобной общины для меня нет пользы, нет назидания и духовной поддержки, то какой смысл ее посещать? Можно совершенно спокойно это собрание игнорировать. Я из-за этого не перестану быть частью Церкви. Другое дело, что эти Оргенизации внушают людям, что они то и есть церковь. Под давлением страха и религиозного контроля люди продолжают посещать бессмысленные для них собрания. До тех пор пока окончательно не разочаруются в Христианстве или не примут человеческие правила игры в социуме церкви. PS Я говорю не о всех поместных церквях. Разные бывают. |
там во вселенской меньше ответственности, нет обязанносте-вот и ходятнеприкаянные души верующих из церкви в церковь ища пристанища в поиске"лучшего местечка".
Во вселенской подлинная ответственность. Ответственность перед Богом. Мы за каждое слово и действие дадим отчет, и суд начнется с верующих. В организациях же ответственность просто перед людьми, перед руководством и общиной. Руководство командует, члены подчиняются (как везде в мире), неудивительно, что это многим не нравится. На работе я выполняю приказы и подчиняюсь правилам, потому что мне деньги платят, а в религиозной организации из-за чего? Вот и пугают командиры общин "бунтом", "отступничеством" и "анафемой". |
Многие стремятся к духовности. Но очень часто крайности приводят к лжедуховности. Да, мы должны быть одно в духе со всеми верующими. И мы можем засвидетельствовать, что в духе мы все едины со всеми возрождёнными верующими. Но, а как в душе, в жизни практически. Как мы выражаем единство в душе. Вот здесь и есть проверка нашего единства, нашей веры, нашего посвящения. Считать себя слугой, плакать с теми, кто плачет и радоваться с теми, кто радуется, быть рабом, "изливаться вином на веру святых" и др. ...."Все они единодушно пребывали с постоянством в молитве вместе с женщинами и Марией, матерью Иисуса, и с Его братьями"Деян.1:14, "И каждый день, единодушно" Деян.2:46, "И те, услышав это, единодушно возвысили голос к Богу"Деян.4624, "все они находились в единодушии" Деян.5:12.
|
Во времена апостолов ученики собирались вместе и даже чаще,чем сейчас. Надолго ли вы останетесь христианином вне общества христиан?! *-) И вообще, что вы имеете против поместной Церкви? (dt)
|
Евгений, а зачем эти понятия взаимоисключать? Что мешает быть членом поместной церкви вселенскому христианину?
Согласен.(Y) Так и было у Апостолов. Если вы и я - дети Бога, и часть Его Тела, то почему бы нам не встречаться и не молиться вместе, не назидать друг друга? Это - благословение. Но мы с вами часть Цервки, не потому что встречаемся по воскресеньям и принадлежим к общине, а потому что мы ученики Христа. В этой теме я и хочу показать, ЧТО нас действительно делает частью церкви. Потому что многие думают, что Церковь - это именно община, я же хочу сказать, что община - это просто место, где собираются Христовы. |
"Чтобы вы единодушно едиными устами прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа"Рим.15:6 - Греческое слово означает имея одни и те же разум, волю и стремление. Это значит, что нам нужно быть едиными всем своим существом, и тогда мы будем едины в том, что мы говорим внешне. Когда мы единодушны, мы всегда говорим одно, говорим едиными устами. Это единство является полной противоположностью Вавилону, где разделение среди человечества привело к тому, что язык смешался и разделился на множество различных наречий (Быт. 11:7, 9). Иметь единодушие и единые уста можно только тогда, когда мы позволяем Христу до конца заполнить наше сердце и наши уста для прославления Бога.
|
Да, сейчас можно не найти такого свидетельства - действительности поместной церкви. В основном только видимость. Но, мы верим, что у Господа есть верный остаток, не отдельных, разобщённых верующих, а "малое стадо". "Напиши в свиток и пошли его семи церквям: в Эфес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сарды, и в Филадельфию, и в Лаодикию"Отк.1:11 - То, что эта книга посылается семи церквям, равнозначно тому, что она посылается в семь городов. Это ясно показывает, что в ранние дни практика церковной жизни состояла в том, что одна церковь существовала в одном городе, на один город приходилась только одна церковь. Ни в одном городе не было более одной церкви.
|
| Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +4. |