![]() |
Согласна с Еленой Баталовой (Y) (Y) (Y) Бог-мои личные отношения с Ним-семья-служение-работа. Кому-то Господь дает личное откровение быть безбрачным и соответственное служение.... Я думаю, что мы говорим о семейных христианах? Я лично несу ответственность за свою дочь, которую даровал мне Господь, но если у меня не будет личных отношений с Господом, то как же я смогу воспитать ее в учении и наставлении Господнем??? И если Бог не будет у меня на 1 месте, то кто я тогда вообще??? Вникаем в себя и в учение, возлюбленные, и будем заниматься этим постоянно...... С любовью Христа! (L) (L) (L)
|
если кто о своих, и особенно, о домашних, не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. Семья на первом месте, понятно.
|
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eaeaea">Благочестивые христиане всегда пытались правильно расставить в жизни приоритеты: 1.Бог 2.Семья. 3.Работа. с надеждой что это будет способствовать успеху, определяя как-то ,сколько чему посвящать времени .я тоже это пробовал. но тут кроется опасность, либо самодовольство (одна из форм самоправедности) -я всетаки молодец столько времени посвещаю Богу(служению), либо чувство вины,- я опять в суете, так мало времени уделяю Господу. Приоритеты может и както выражают волю Божию относительно нашей жизни, но правильней считаю была бы схема >Семья <Бог>Работа<, (графически может и не внушительно выглядит), Бог должен быть в центре всего В центре Семьи, в центре Работы, в центре каких-то увлечений,хобби. Тогда вся наша жизнь будет СЛУЖЕНИЕМ. А в схеме приоритетов, какая-то часть всегда будет ущемлена.
|
для мужа - служение.
для жены - дом (что б муж мог служить Господу) для незаужних - Господь, Церковь, общение друг с другом |
1)Господь на первом месте: 2)дом и семья приблизительно равны ведь дома живёт семья и соответственно её нужно кормить заботится,любить,Аллилуйя...3)если дома порядка не будет то и служению твоему крах,поэтому третье служение,чтобы когда мужи молились то поднимали руки чистые к Нашему Богу...
|
Как то это неправильно расставлять места и очерёдность...на первом месте однозначно Бог. Бывают ситуации когда оставив семью ради служения, мы отрекаемся тем самым от веры. А бывают моменты, когда возлюбив более домашних, становимся недостойными Христа. Да дарует нам Господь мудрость как совместить верность служению и любовь к семье, дабы не было никакого ущерба и недостатка, но во всём была гармония и благословение от Господа, чтобы Он прославлялся во всей нашей жизни!
|
1.Бог (Первая заповедь) да и без Господа никуда.... 2.Семья (Вторая заповедь) 3 Работаесли человек не печется о домашних то и о Божьем не сможет заботиться на основании Слова 4 Церковь 5 Досуг
|
Матфея 23-24. Нагорная проповедь, в которой вся суть учения Христа. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Если у человека разлад дома, он не сможет служить Богу как должно, да и Богу не нужно такое служение. Мир с близкими на первом месте. Люди - Божьи создания, и Богу угодно, чтобы они любили друг друга. Потом все остальное.
|
Семья дороже!Если в семье разлад, нереально вообще нормально что-либо делать и служить в том числе.
|
Пока не женат-всегда приоритетом был Господь и служение.Думаю что это не измениться *и в браке.
|
| Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +4. |