![]() |
А при чём здесь наше мнение, если Вы спрашиваете об их праве? ;-) Хотите лучше знать, кто такие святые? Это все спасенные люди! Ну и как Вы думаете, кто имеет право "причислять" людей к спасённым? ;-) К стати, а Вы - спасены?
|
К стати, а Вы - спасены?
-------- Я полагаю, что Бог не принимает окончательного решения до полной остановки сердца, и лишь избранным уведомление о спасении приходит по e-mail при жизни !!!!!!! |
Вопрос более чем странный. Священники просто констатируют факт, что того или иного человека Господь принял в число своих друзей за их действительно высокие заслуги. Как особо отличившихся. Которые действительно жизнью своей, а не только пустыми словами исполнили требование Христа "Будте совершенны, как совершенен Отец Ваш Небесный". И нам таковых надлежит почитать наставниками в деле спасения и брать с них пример.
|
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, (1Пет.1:15-17) Бог призывает нас быть священниками, и только Он судит, кто есть кто! |
спасибо за интересную тему ! заставили размышлять ! конечно такое право только у господа !
|
Как думаете, радует ли Бога , когда молятся этим святым, спасенным и исполнившим Его волю при жизни?Неужели для этого умер Сын Божий, чтобы поклонялись людям? И где тогда исполнение первой заповеди?Вт.5 глава. 6 ¶ Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7 *да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. 8 *Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 *не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 *и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. |
И еще интересно что там на небесах говорят апостолы, глядя как их иконам молятся?
|
ДА ПРИЧЕСЛЯЮТ ЧЕГО ТОКО НЕТУ В МИРЕ,ЧЕЛОВЕК ПРИДУМАЕТ СВЯТЫХ СЕБЕ КАМУ ХОЧЕШ ПОКЛОНЯТСЯ ЛИЖБЫ НЕ БОГУ.КАРОВЕ,ЛЯГУШКЕ, ВАНГЕ ОЙ КРУГОМ ОДНИ СВЯТЫЕ.
|
не имеють права и откуда они взяли это право,так и порождаеться идолопоклонство для человека:-)
|
Думаю, что в православии можно. Хотя это натуральное идолопоклонство. Бог ясно сказал, чтобы человек никому не поклонялся кроме Бога и чтобы не было никаких изображений, которому бы поклонялся человек! ИСХОД 20:4, 5. В православии это неотъемлемая часть веры.
|
| Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4. |