Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Имеют ли право священники причислять кого-либо к лику святых ? ваше мнение ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2518)

Оставь Мэн 31.03.2009 21:47

А при чём здесь наше мнение, если Вы спрашиваете об их праве? ;-) Хотите лучше знать, кто такие святые? Это все спасенные люди! Ну и как Вы думаете, кто имеет право "причислять" людей к спасённым? ;-) К стати, а Вы - спасены?

Болен Тобой 01.04.2009 00:10

К стати, а Вы - спасены?
--------
Я полагаю, что Бог не принимает окончательного решения до полной остановки сердца, и лишь избранным уведомление о спасении приходит по e-mail при жизни !!!!!!!

Кареглазка 01.04.2009 09:25

Вопрос более чем странный. Священники просто констатируют факт, что того или иного человека Господь принял в число своих друзей за их действительно высокие заслуги. Как особо отличившихся. Которые действительно жизнью своей, а не только пустыми словами исполнили требование Христа "Будте совершенны, как совершенен Отец Ваш Небесный". И нам таковых надлежит почитать наставниками в деле спасения и брать с них пример.

Кунжутик 01.04.2009 10:18

15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
(1Пет.1:15-17)

Бог призывает нас быть священниками, и только Он судит, кто есть кто!

Понарошку 02.07.2009 00:46

спасибо за интересную тему ! заставили размышлять ! конечно такое право только у господа !

Нормальная 02.07.2009 15:21

Как думаете, радует ли Бога , когда молятся этим святым, спасенным и исполнившим Его волю при жизни?Неужели для этого умер Сын Божий, чтобы поклонялись людям? И где тогда исполнение первой заповеди?Вт.5 глава. 6 ¶ Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7 *да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8 *Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 *не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 *и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Нормальная 02.07.2009 15:22

И еще интересно что там на небесах говорят апостолы, глядя как их иконам молятся?

Карамелька 02.07.2009 17:39

ДА ПРИЧЕСЛЯЮТ ЧЕГО ТОКО НЕТУ В МИРЕ,ЧЕЛОВЕК ПРИДУМАЕТ СВЯТЫХ СЕБЕ КАМУ ХОЧЕШ ПОКЛОНЯТСЯ ЛИЖБЫ НЕ БОГУ.КАРОВЕ,ЛЯГУШКЕ, ВАНГЕ ОЙ КРУГОМ ОДНИ СВЯТЫЕ.

Стоит Папка 04.07.2009 16:54

не имеють права и откуда они взяли это право,так и порождаеться идолопоклонство для человека:-)

Ревина 04.07.2009 19:29

Думаю, что в православии можно. Хотя это натуральное идолопоклонство. Бог ясно сказал, чтобы человек никому не поклонялся кроме Бога и чтобы не было никаких изображений, которому бы поклонялся человек! ИСХОД 20:4, 5. В православии это неотъемлемая часть веры.

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4.