![]() |
Да, Наташа, верно. Посмотрите на военные действия в Израиле... Сколько всегда гибнут людей? По пальцам пересчитать можно... Он их бережёт. Но разве Он не сказал, что, собрав их всех в одном месте, Он будет судить их? Я что-то упустила?
|
«Новый завет не имеет никакого отношения к потомкам Израиля по плоти и к человечеству в целом; он заключен... только с духовным Израилем». Библейские пророчества о восстановлении не относятся ни к евреям по плоти, ни к политическому государству Израиль, входящему в состав Организации Объединенных Наций и принадлежащему к миру, о котором говорил Иисус в Иоанна 14:19, 30 и 18:36.
|
Ольга, позволю себе не согласиться с Вами.
Господь избрал еевреев не потому, что они были самые умные, а потому, что они были самым малочисленным народом, и они были в многовековом рабстве. Так было более явно явить миру Своё чудо. Господь избрал Евреев только по одной единственной причине - Авраам. Других причин нет. Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Бог благословил Авраама и его семя. Евреи - это потомки Авраама по плоти, дети обетования. |
Хотите открою вам большой секрет? Почему не любят евреев во всем мире? Да потому что Бог их любит и они есть избранный народ. Они были избранный народ, есть и будут. Если не для таких как Сергей Капица, то для Бога наверняка. Бог откроет им глаза в Свой назначенный час, известный только Ему. А антисемитизм начался еще с времен Царя Давида, да и до него тоже. К как вы думаете, кто был первым антисемитом? Те, кто подумали на дьявола, те конечно же правы. Он ухитрился промыть мозги по етому вопросу всем народам только потому, что Бог возлюбил свой народ. Промывание мозгов было лукавым даже некоторым еврееям. Знала в моей жизни некоторых евреев-антисемитов. *(F)
|
А насчет пробуждения среди еврейского народа, так оно уже началось. Посмотрите сколько евреев-христиан в етой группе и в других христианских группах. И ето только начало. С нашими молитвами и с Божьей помощью они увидят истину и придут ко Христу каяться. Вот увидите. Просто если бы евреи приняли Христа 2000 лет назад, вряд ли бы гоим пошли бы за Иисусом все из-за того же промывания мозгов. (L)
|
Лена, Бог любит ВСЕХ, а не только евреев. Иначе бы это было несправедливо, как несправедлив отец, любящий только старшего сына, а к остальным равнодушный. Евреи избранны только тогда, когда они с Богом, *акогда нет, о какой избранности речь?
Я всё же считаю, что ненависть к евреям пошла: 1. На генетическом уровне - так повелел Бог, типа, разбредётесь вы по всему миру, и все народы будут вас ненавидеть. Или вы отрицаете это место из Библии? 2. По личностным качествам большинство из них настолько противные люди, что, деже, если бы они были итальянцами, любить их трудно: обман, стяжательство, любовь к деньгам, *короче вся суть еврея - в анекдотах. Я не говорю, что все, но мы же о тенедеции... |
Ольга, как вы можете оскорблять всю нацию. А еще считаете себя христианкой? (N)
|
Лена, - да, пробуждение евреев началось, но ещё очень медленно. Более жестоковыйного народа я не знаю.
С последним предложением в Вашем последнем постинге не согласна. К истории нельзя применять сослагательное наклонение "если". *Голгофа состоялась потому, что этому надлежало быть. И потому что Господь знал, что будет так, а не иначе. А вовсе не потому, что Вы написали... |
Ольга, вы знаете, в вашем штате в Сан Антонио есть пастор Джон Хаги, так вот он учтит своих прихожан, что вы можете петь диферамбы народу Израиля сколько вы хотите, не если вы ненавите еврея, который живет напротив, то вы ничем не отличаетесь от тех антисемитов, которые устраивали погромы.
|
Читайте, плиз, внимательнее. Я не оскорбляю всю нацию, я говорю, естественно, о тех евреях, с кем имела возможность общаться. Но то, что это тенденция - очевидно.
Я не оскорбляю, я - обличаю. :-) |
| Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +4. |