![]() |
Именно со своей бабушкой я поняла что такое настоящая любовь...У моей мамы отношения со свекровкой не сложились и они мне постоянно друг про друга плохое говорили..А мне было совершенно наплевать,что они говорят.Я любила и ту и другую..Самое забавное,что я *свой родной *язык плохо знаю ,а бабушка придет и по татарски начнет жаловаться.Я ее обниму,чаем напою .Пожалею.И она довольная уходит. Вообще все это было удивительно. Конечно,она для меня никогда не была обузой..Мне нравился даже ее запах- запах молока и горячего хлеба.. Так что там где любовь не о какой обузе речи быть не может..
|
Моя свекровь постоянно ссорит своих детей,чтобы по отдельности ими манипулировать,услышать от нее слово правды -нереально,если она поссорится с ребенком - значит, и про внуков можно уже не переживать,в ссоре ведь.Она уже на пенсии,но продолжает грести под себя,все разговоры сводятся к деньгам.Я уважаю старость,но...Иногда,мне кажется,старики сами бывают виноваты в плохих отношениях с детьми.
|
Да, всякое бывает... Но чаще все-таки родителей в старости любят, берегут и жалеют, несмотря ни на что (lo)
|
Не обуза - это точно. Опора - да. Моя мама еще далеко не старуха, довольно молодая женщина. Живет очень далеко, но мне так надежно, хорошо и уютно знать, что она - есть, я могу в любой момент к ней приехать, позвонить. Меня согревают даже мысли о ней... (lo)
|
Знаете, несколько лет назад наша соседка расказывала о том, как ее ненавистная невестка кидалась на нее с ножом , хотела "зарезать" И мы с моей бабушкой ей очень сочувствовали, все думали, ну как же так - пожилой человек и такие отношения...Но ведь действительно, старики бывают разные. Этим летом она сломала ногу и моя бабушка, глубоко милосердный человек, ухаживала за ней, помогала во всем. Так ее хватило на месяц, она приходила от нее с давлением, т.к. сыпались беспочвенные обвинения, что она съела ее яйцо, купила не тот творог, раковину почистила не той щеткой...Бабушка перед уходом к ней начала даже молитвы читать, в такие искушения та ее вводила. В результате она от нее получила фразу:" А я не знаю, что Вы ко мне ходите, я все свое серебро из дома отдала, тут ничего нет" Бабушка оставила ее ключ ей и убежала. Так что старики бывают разные. И отношения с ними тоже...
|
Мои -для меня опора! Даже когда папа лежал больной он шутил и дал мне пример как жить и умереть достойно.
|
Да какая же это обуза, я каждый день молю Господа, чтобы он придлил жизнь моей мамочке, чтобы мы подольше пожили вместе.
|
А если в семье нет стариков, то как научить наших детей заботе о старших ( что рано или поздно станет актуально и для нас)?
И они всегода опора и пытаются помочь, в каком бы состоянии не были. |
старики,это мы в будущем,если Бог даст дожить и вот решайте вы обуза или опора?Как вы,так и к вам
|
Старики это наша опора и дай Бог им здоровья, мне без моих не куда и очень жаль когда они покидают наш мир.
|
| Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +4. |