![]() |
Батюшка,простите,а вам это удается?Вы настоятель?У нас такой возможности нет,все послушания на бабушках,это костяк,настоятель старенький,чтобы менять что-либо...Да,наверное горение веры нужно,но таких людей не так много,чтобы и преподавали...
|
Удается но только чуть чуть. Мальчишки сразу идут в алтарь черз какото время благославляются на стихарь в зависимости как они себя видут, девочки помогают по Храму ,но это не все. * А вот преподавателей действительно мало.
|
А кто-нибудь смотрит за ребятней в алтаре.Муж алтарничает,сетовал не раз на молодых людей,задумчиво подкидывающих монетку всю службу в алтаре...
|
Смотрю сам и есть помошник, а дети бывают всякие и кто то бывает заиграется и если не понимае приходится на время освободить от алтаря, а кто не понимает совсем. Это сильно задивает их самолюбие и стараются исправиться.
|
Я к тому, что новое строить будут. А то старое здание уже в негодность пришло, оно дореволюционным было. А сейчас на его месте - котловина под фундамент, я сам сегодня ходил посмотреть. Бульдозер там в этой котловине сидит и в земле роется.
Так, что скоро у нас будет новое здание под Воскресную школу. :-) |
Унас как такогого здания школы тоже нет, мы договорились с деректором близлежащей школы и нам в воскресенье открывают два класса.
|
Мой сын ходит в воскресную школу при храме Михаила Архангела...Я так благодарна Богу что он нас туда привёл...преподавателям поклон низкий ,девачки молодые зажигательные,батюшка рассуждает с детишками..а девачки готовят программы с детьми...на рождество...на пасху...дети выступают...поют красивые песни...по сценарию расказывают о прзднике...выступаем в доме престорелых..старички там радуются как дети....Сейчас лето школа тоже на каникулах...скорейбы *встреча....Отцу Анатолию настоятелю храма...долгия лета...
|
Слава Богу!Особенно здорово,что к старикам приходят,это очень важный для ребенка опыт.
|
я преподаю в воскресной школе рисование. мне тяжело в том плане что очень разный возраст у детей. трудно подбирать задания. еще к сожалению у нас священник не преподает, у него не хватает времени, он один на 3 прихода. в деревнях священников не хватает.
|
еще очень тяжело с трудными ребятишками. их приводят часто потому, что не знают что еще с ними делать. хорошо если сами при этом начинают ходить в Храм, а то иногда такое впечатление, что отправили ребенка просто чтобы отдохнуть от него. а дома о вере ни слова
|
| Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +4. |