Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Православная мода. Какая она? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1881)

эльвира 17.10.2010 13:45

А как вы смотрите на одежду до середины бедра.Я тут как то на днях одела платье-свитер с леггинсами на работу (коллектив в основном мужской) было как то совестно.Спросила мнение других,сказали:" Ты,что тебе очень хорошо!!!"

эльвира 17.10.2010 14:04

Отец Андрей.Скажу иначе-на 20см выше колена платье в обтяжку в повседневной жизни можно носить???

AMANITA 17.10.2010 14:12

Почему не понятно? Понятно! Если я грешу, так это все эти казлы виноваты, хто меня в грех ввёл! Я-то - несмь, якоже прочии человецы :-D *
Меня лично немного раздражают в храме бабы дамы в каких-то несуразных невесёленьких ситчиках с длинным рукавом и в пол, когда на улице +40 и фасончиком никакой эпохи... Меня, правда, посещает иной раз мыслишка, что это всё оттого, что я не на молитве сосредоточилась в храме, а на высматривании, чем седни эти православнутые отличились... но я эту глупую мыслишку гоню, потому что дураку понятно, что пускать таких бап в молитвенное собрание однозначно низззя - они ж меня с молитвы сбивают! ;-) мексиканские негодяи! (H)

эля 17.10.2010 14:15

За амвонный тон прошу прощения, хотя...не вижу особого греха в строгости. Просто при сегодняшней распущенности резкий контраст получается.

Hotabich 17.10.2010 14:45

Если одежда не нарушает норм нравственности, принятых в обществе,то и проблем нет.Мысль я спёр у Льюиса,потому как согласный.

Царевна 17.10.2010 17:42

Чего-то я плохо понимаю про зависть....(dt) Когда вижу красиво и, даже дорого одетых женщин в Храме, чего-то радуюсь (глупая наверное), что богатство и чувство вкуса не заграждает дороги к Богу и, что, люди пришли к Богу не только в горе , но и в радости. Аманита хорошо заметила - грешим всякими чувствами и виноватых ищем....

Вселенная 17.10.2010 17:52

Аманите. А я Вами согласна. Ну зачем эти крайности? Почему сразу мини и в обтяжку, да украшения , как кандалы, да духи на всю церкковь? Мне , например, нравится, когда православная женщина хорошо одета. Согласна с отцом Андреем, надо просто вкус иметь. Неужели в красивой юбке ( не в татьянку и до пят и не мини), например, за колено либо до средины икры, в хорошей блузке и красиво повязанном платке православная женщина будет проигрывать? Ведь на нас смотрят не только наши прихожане, а весь мир. Зачем, простите, подчеркивать свою мнимую праведность, которой почти ни у кого из нас нет? Вспомните царскую Россию? Как женщины, да и мужчины шли в церковь? Одевали самое лучшее и это отнюдь не самое кричащее. А в фильме " В лесах и на горах" как наши купчихи платок завязывали? Красиво-о-о. Можно иметь красивых один -два наряда именно для церкви. Хотя мне почему-то кажется, что православная женщина и на работе должна хорошо и со вкусом быть одета. Господь то везде нас видит. Да и хорошо одета - это совсем не значит богато. Ой, чувствую, что от Оксаны мне сейчас попадет. Кстати, мужчин это тоже касается. Я о спортивных брюках в церкви.

Царевна 17.10.2010 18:06

Да и хорошо одета - это совсем не значит богато. Так никто этого и не утверждает. Просто не всех это вводит в соблазн. А кого вводит, тот может быть уверен, что вот с этим чувством зависти ему бороться нужно, а не винить соблазняющих.

Hotabich 17.10.2010 18:46

Вижу,все со мной согласны,а с кем согласен я -не заметили.Нормальная,не потерянная баба-пардон-не наденет спецом в церковь то,что ей кажется нарочито вызывающим.Или я неправ ?Вот Льюис(наивный) говорил,что на православной службе ему понравилось,что все там молятся и никто не смотрит как молится другой...У вас как не крути,у большинства "унисекс" получается...Да приходи хоть в мини,хоть в макси,хотьв джинсе,хоть в платке хотьв кепке,хоть и "без головы".Настоятель нашего прихода на это не обращает внимания и староста прихода с ним солидарен.Покажи что Христос для тебя что-то значит,а остальное-даже не второстепенно.

Вселенная 17.10.2010 18:55

Отцу Андрею. Но тем не менее Вы сказали, о нормах , принятых в обществе. А разве есть норма в обществе ходить на работу в супермини? По-моему, нет. Ну да, мы себе это позволяем, но нормы такой , по-моему, нет. Я правильно Вас поняла, что у Вас в храме нет запрета ни на какую *одежду? Мне этот порядок, конечно, нравится, но ведь Льюис ( я его не читала) говорил, по Вашим словам, что все таки надо одеваться согласно принятым нормам.

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +4.