![]() |
к сожалению колдуны существуют. как существуют Святые Киприан и Иустиния, дающие помощь от колдовства. назвать это баснями просто. но проблема существует. а защита от нее , конечно, только в церкви и Святых таинствах
|
Может быть открою Америку, но скажу -
ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ЛЮДЕЙ СГЛАЗА И ПОРЧИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! Обдумайте хорошо эту фразу прежде чем что-то возражать .... |
я не возражаю. я согласна. но не существует как раз потому, что православный человек защищен. но это не значит, что не существует людей, пытающихся заниматься этим черным делом. я говорю это не голословно. я видела этих людей.
|
Я согласна с тем, что православного человека ни сглазить, ни порчу навести нельзя. Кто во что верит, то с тем и происходит. О. Дмитрий строг, но справедлив. В 90-м псаломе всё сказано. Я хотела бы отослать вас к книгам Константина Зорина, в частности, "Что такое "наследственная порча". Взгляд православного врача." , "Гены и семь смертных грехов". К сожалению, интернет-ссылок на книги у меня нет.
|
"В житии преподобного Серафима вы что-нибудь о порче встретили, читали
где-нибудь? Ну вот, а вы какие? Подумайте. Гадкие, маловерные, дотронься до кого-нибудь, не так посмотри, не так скажи – уже все. Уже поробили, уже заболела, уже рука болит, нога болит… Значит, такова Божия воля, а не порча какая-то. Это бросьте! Выбрасывайте эти колдовские басни все, сатанинские басни из своей головы, они только ведут нас в погибель, в ад ведут. Кроме порчи греховной, никакой больше ни у кого порчи нет!" схиархимандрит Зосима (Сокур) |
атеизм согласуется в какой то мере с понятием порчи...они не отрицают воздействие людей друг не друга, на неком "энергетическом" уровне. Пример тому гипноз...
|
Я считаю, что без воли Божьей и волос не упадет с моей головы, так если со мной что то происходит, это попускается по моим грехам.
Порча или не порча, какая разница. Стараюсь понять что натворила и бегу на исповедь в храм. |
Порча, как агрессивное воздействие, через пожелание зла, одного человека на другого возможна (активно практикуется экстросенсами, и неактивно каждым из нас, когда мы ненавидим или просто злимся на кого-нибудь). Это объективная возможность управлять тварными энергиями, которой пользуются, по всей видимости ангелы, святые и калдуны.......
|
От порчи защищен человек с чистым сердцем. (Его обругали, пожелали зла, навели порчу, а он на это зло ответил добром, не обиделся, не рассердился в ответ - вот его защиту не пробили....)
Христианин, в том числе и православный, такой же человек как и все люди. В плане защищенности от порчи у христианина есть только рецепт и практика , в данном контексте защиты: всех любить, прощать, не отвечать злом на зло........ Но кто из нас, братья и сестры, может сказать что успешно практикует в этом? Отсюда вопрос: кто защищен на сто процентов? А просто назвался православным и все?! дело сделано?! Стать действительно христианином - это долгий путь. На этом пути и порча может быть, и, что еще страшнее, сами порчу на наших близких наводим.......... |
Порча - зло, которое сваливается на чел-ка со стороны, незаслужено.
П.э. понятие о порче - жгучий вопрос для многих. Другое дело, как относиться к непонятному происшествию в жизни. Можно ли его "снять" кодовским приемом? Конечно нет. Мы должны много в жизни пострадать, гов. Господь. Но не хотим. И п.э. прибегаем к колдовству, целителям... |
| Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +4. |