![]() |
Понятно... а у меня как-то было такое - ничего не планировала в отпуск... так и прошел он... бесхозно - с тех пор поняла, что лично мне необходимо - планировать... но быть готовой поменять или отказаться от планов, если Бог не допускает - нужно быть готовым... тогда все намного проще...
|
Александр, я не анекдот имела в виду, а реальный случай с самолетом. И все-таки, как задал тему автор, далеко заходить в планировании не рискую. Всё пусть идет своим чередом... Потихоньку.
|
Ян, действительно, потому богатые тоже плачут, и спать спокойно ночью не могут, особенно если налоги не уплачены....
А бедняк - гол как сокол, пляшет, веселится, ему терять нечего...(nt) :-D |
А еще вспомнился великий план строительства Вавилонской башни....:-D Долгострой... и недострой в конце концов. Такой облом. А потому что не по воле Божьей.
|
С помощью Бога,любой план можно довести до конца.
то есть: мы планируем и с помощью Бога, любой план *доводим до конца? |
К сожалению далеко можно зайти в своих планах - факт, даже в такие сферы, куда лучше бы не соваться со своими планами*-)
|
то есть: мы планируем и с помощью Бога, любой план *доводим до конца?
-------------------------------- Все чему суждено быть - случится)) Делай что должно и пусть будет что будет) Бог смотрит на сердца человеков, а не на совершенство планов) Хотя не все планы человека совпадают с Общим Планом для него)) |
"Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Такое слышали?"
Слышала. Только подтверждения этому в Писании не вижу. Если мы искренне и со смирением будем рассказывать Господу о наших планах, это и называется молитва. |
В Библии есть предостережение о самостоятельном человеческом планировании:
. "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом." (Притчи 19:21) .. Но, в Библии ещё написано, что Бог ожидает от человека планирование и даже благословляет разумные планы: "От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб." (Притчи 14:23). . И далее: . «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою». (Пс. 31:8) . «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер. 29:11) . «Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся». (Притчи 16:3) . «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам». (Ин. 15:7) . «Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?» (акцент на то, что духовным ценностям люди предпочитают мирские). (Гал. 3:3) . «Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет». (Пс. 1:6) . «При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует». (Притчи 11:14) . «Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка». (Притчи 16:1) . «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его…». (Пс. 126:1) . «Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся. Радость человеку в ответе уст его, и как хорошо слово вовремя». (Пр. 15:22-23) . «Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его». *(Притчи 16:9) . «Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу». (Притчи 21:30) . «Благоразумный видит беду,и укрывается;а неопытные идут вперед,и наказываются»(Притчи 22:3) . «Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума». (Притчи 23:23) |
ЛУКА 14:28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,14.29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
14.30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? 14.31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? |
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +4. |