Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1 Иоан. ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1363)

Афоризм 25.06.2010 01:45

Человек был создан с правильными желаниями и в правильном отношении к любви. После грехопадения, после этой ужасной катастрофы, все ценности у человека изменились. Он возомнил себя богом - решив, что сам, независимо может решать для себя, что есть плохо и что хорошо. В нем появился врожденный эгоизм, он начал всю свою любовь вкладывать в самого себя. От этого, Христос в свое время призывал избавляться *..если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя. *Откажись от себялюбия.

Афоризм 25.06.2010 01:56

вот первая заповедь! и возлюби Господа Бога твоего всем сердцемтвоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостиютвоею,
Бога следует любить наивысшей любовью - агапе.
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самогосебя.
Нельзя любить ближнего как Бога, нельзя обожесвлять человека, поэтому заповедь подобная, но она ниже уровнем. А как пример, указывается на самолюбие, вот как себя любишь, теперь отдай ближнему своему. Вот как себе желал всего наилучшего, теперь желай ближнему своему.

Афоризм 25.06.2010 02:00

Не написано - Возлюби сначало Господа, затем себя, затем ближнего. Такого нет. Заповеди две, а не три.

Далмат 25.06.2010 02:02

Не написано - Возлюби сначало Господа, затем себя, затем ближнего. Такого нет. Заповеди две, а не три

-----------------------------------
Заповедь по сути одна)) Любовь к Богу - проявляет себя только через любовь к его творениям)

Афоризм 25.06.2010 02:15

Да это так. Если все заповеди свести к этой одной и ее исполнять, тогда все остальное вообще не нужно.

Амбициозный 25.06.2010 04:20

Заповедь по сути одна)) Любовь к Богу - проявляет себя только через любовь к его творениям)
--------------------------
Да нет же, Александр... *Любовь к Богу- это одно... и первоначальное!!!! Любовь к Его творению- это следствие любви к Богу.

Амбициозный 25.06.2010 04:29

Какая она, любовь к Богу? Не знаю.. может, у всех проявляется по разному. Хочется, чтоб все поделились...
Я к примеру с недавних пор, где- то с пол-года или год (к Господу я пришел пять лет назад) , живу в четком, никогда не исчезающем *ощущении что Бог пребывает во мне и я в Нем. И любовь Его я ощущаю сердцем. В будненных реальностях Его любовь *тоже проявляется.. невероятной цепью событий в моей жизни, в которой нет лишних звеньев! Я же со своей стороны готов в любом месте и любому человеку говорить о спасении, говорить о центре человеческого бытия- о кресте Христовом... У меня к этому- не желание, нет. Жажда. И еще появилась жажда слышать Его Слово, жажда учиться Его наукой.. это Слово- не только Библия. Это все, что связано с запросами моего нового духа. Это в том числе и Его голос во мне.

Вип-Плюс 25.06.2010 09:29

А как вы тогда объясните,возлюби ближнего как самого себя?
если человек себя не любит,то и других любить не сможет.Если себе не прощает оплошности,то другим тем более.Или это ошибка перевода?
-----------------------------------------------------------------------------

Оля мы же об этом уже говорили что себя любить нам учится не нужно, и Иисус когда сказал так знал кого люди любят более всего. Вспомни тот пример с фотографией на которой группа людей в которой ты, кого ты там будешь искать в первую очередь. Даже то что женшина начала диету говорит о том что она себе не безразлична иначе зачем ей нужно было делать это.

Вип-Плюс 25.06.2010 09:35

Я же со своей стороны готов в любом месте и любому человеку говорить о спасении, говорить о центре человеческого бытия- о кресте Христовом... У меня к этому- не желание, нет. Жажда.----------------------------------------------------------------------------

Павел это здорово, я считаю что это своего рода индикатор любви когда нам хочется гоаворить о Боге и Его делах, например мамы могут зависать на телефонах часами и говорить о своих детях, и вообще нам нравится говорить о том что нам не равнодушно.

Sexy 25.06.2010 10:17

Про любовь к себе написано в Ефесян.5:29
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
Любить себя мы никогда не устаём...
Присоединяюсь к другим, кто написал, что свою любовь к Богу,
мы можем выразить только одним - 1Иоанна 4:12
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Так мне понравилось, что мы в этом вопросе как-то едины...(C) (C)

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +4.