Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ШАРЛАТАНСТВО (?) . "Зов бездны". Разоблачаем вместе :-) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1292)

Safari 04.09.2009 01:19

РЕГРЕССИВНЫЙ ГИПНОЗ - несколько раз пыталась поучаствовать, но меня удаляли из группы еще до начала и НИ РАЗУ не объясили почему, хотя я трясла руководителя как грушу! (вожу машину и есть ружье с легальными справками:-D, правда, в то время ничего не было)

Азазелло 04.09.2009 09:12

Что такое человек? Это некая "коробка" с датчиками: обоняние, осязание и т.д. Человека очень легко обмануть, подсунув ему несуществующие воспоминания в виде "реальных".
Я смотрел забавный эксперимент. Женщине показывают видео-клип. Едет машина, выруливает на главную дорогу и происходит столкновение с другой машиной. Психолог спрашивает:
- Машина не остановилась на стопе перед аварией?
- Нет, - ответила женщина.
Потом ее попросили рассказать, что было на видео. Она рассказала, что машина не остановилась на знаке Стоп, выехала и случилась авария.
Но при просмотре клипа видно, что никакого стопа там нет. Однако женщина точно "помнит", что знак был.
Это простенький пример, но показательный. Человеку можно навязать воспоминания.

Айболит 04.09.2009 17:59

Ольга, пример - чего?
Это скорее пример самовнушения. чем постороннего воздействия на психику.

Иоанн 04.09.2009 18:10

Яна Зеленкина
У человека можно нужную реакцию закрепить на предмет, потом, даже ненаходясь с ним рядом, через этот предмет раз за разом вызывать этуреакцию, - вот, в общем-то и получается дистанционно.
Да, это классный пример (Y)
Причем, я читал, не только на предмет, но и на ключевое слово или звук. Иногда даже подопытный и не знает, какие действия и на какой условный раздражитель он должен выполнить. Описывали даже методику: в состоянии гипноза подопытному внушается, что услышав "ключ", он должен броситься под колеса проходящего в это время мимо красного автомобиля. Проснувшись от гипноза, подопытный не помнит, что он должен сделать (и что он вообще что-то должен делать) в ответ на "ключ". Дальше дело только за тем, чтобы все действующие лица оказались в нужном месте в нужное время.
Так что - ОК, я думаю, это можно зачесть как одну из методик манипуляции сознанием.

Иоанн 04.09.2009 18:16

NiKi
ТЕЛЕКИНЕЗ.
врожденноеэто у ВСЕХ людей, никаких даров нет, есть только развитие врожденныхспособностей, кто-то этим занимается, кто-то херит... это выбор каждогочеловека...
Пока неубедительно. :-)
Есть документально подтвержденные примеры?
Кстати, Ники, ты спрашивала, почему я вообще здесь говорю о телекинезе.
Это из фильма:
Опыты с Нинель Кулагиной
Голос за кадром:
Видеозаписьиз архивов спецслужб,экстрасенс Нинель Кулагина перемещает предметысилой сознания,ТЕЛЕКИНЕЗ,обладатели этого необъяснимого дара всегдабыли под пристальным вниманием органов.В последние годы способности к телекинезу стали проявляться у многих людей.
ВадимКуценко однажды просто посмотрел на упавший в реку мяч и тот вдругпоплыл к нему против течения.То что Куценко сейчасдемонстрирует,официальный тест на парапсихологические способности,которые проходили экстрасенсы в секретных лабораториях.

Иоанн 04.09.2009 18:23

Теоретически, почему спецслужбы могут интересоваться способностью людей (если она существует) к телекинезу?
Представить всевозможные варианты может любой, и сколько хочет, в зависимости от вашей фантазии. А вот, например, если в голову президенту, выступающему перед народом на встрече избирателей, вдруг летит камень, при этом никем конкретно не запущенный, это уже интересно...
Кстати, там же, в фильме, далее:
Объясняет Вадим Куценко:
"Ядумаю что эти силы находятся не в человеке, а человек выступаетпроводником этих сил, и при слове военное применение этих сил,у менямурашки бегут по коже".
То есть, теоретически, рассматривается возможность воздействия на мозг с помощью какого-то излучения (?), чтобы стимулировать эти способности (в нужный момент в нужное время).
Я пока не критикую, я только описываю все "ужасы" фильма :-)

Иоанн 04.09.2009 18:28

NiKi
БЕСКОНТАКТНЫЙ БОЙ.
*-) ББ - это возможность воздействовать на противника без видимого соприкосновения с ним, при установленном физиологическом, психологическом и энергетическом контакте. никто и ничего, никому НЕ ВНУШАЕТ, никакого луча не:-)есть энергетическая оболочка или центр у каждого человека, и этуэнергию формирует НЕ тело, а наоборот эта энергия формирует тело... вотна нее и воздействует противник, и не только силой мысли...
Ну ОК, вернемся сначала к тексту фильма :
То что вы сейчас видите,на языке военных называют Бесконтактным боем.
Говорит Анатолий Белоусов
"Расслаблено,расслаблено,всееле-еле касаясь,вот смотри еще раз Виталик, когда ты пошел,раз да,тыпрямо ложишь руку,не надо все вот чувтвуешь,у меня всерасслаблено,еле-еле я вот касаюсь,все видишь,уже для него большаяскорость,чувствуешь большая скорость".

Иоанн 04.09.2009 18:30

Я продолжаю про БЕСКОНТАКТНЫЙ БОЙ
"Голос за кадром:
Поверить в реальностьпроисходящего трудно,но наука официально потвердила существованиетакого феномена.Незримые удары наносит человеческий мозг, этонеопровежимо доказано с помощью електроэнцефалографа.Пропустивполученный результат через специальную программу,ученые впервые сумелиувидить как именно формируются невидимые и сокрушительные сигналы.В томэксперименте участвовала женщина,мастер бесконтактного боя из Японии,нотехнология везде одна.

Иоанн 04.09.2009 18:40

Я на этом пока остановлю цитирование перлов из фильма и пробуем разобраться - что же именно нам показали.

Люди на площадке реально борются - - по крайней мере такое складывается впечатление. Нападающий замахивается для удара, производит действия, имитирующие удар, но по замыслу сценаристов - рука нападающего не касается избиваемого. Избиваемый падает или отклоняется корпусом, как будто он и в самом деле получил удар.

Ну и что? Обыкновенная "постановочная" драка - кто снимался в кино хоть раз, этим не удивишь.

Иоанн 04.09.2009 18:41

Ники, мало ли что они "сказали"?!!!

Я тоже много чего могу наговорить. :-)

Дай закончить. :-)

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +4.